Тема: ЧМ 2017
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 12:09   #192
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
ТОесть если я вас правильно понял (не считая мыслей Гироя) это единственное что стоит исправить...

и повторю ещё раз. Я небуду пересматривать итогов. Они соответствуют правилам
Я, допустим, не требую пересмотра итогов. Эти мысли лишь говорятся про следующий чемпионат, если такой состоится, что следовало бы избежать этой ошибки.
Ну и опять же, даже новая система квалификации снова показала свои очевиднейшие слабые места, о которых заранее и говорилось.
По мне так, тех, кто намеренно или не намеренно сливал какие-то этапы всё же нужно перестать "поощрять", а пора бы уже "наказывать".
Что подразумеваю под первым, а что под вторым: как показали два последних чемпионата, те кто слили одну или более гонок в квалификации, попадают как минимум на одну группу ниже, соответствующей их возможностям, то есть занимаешь ты все первые места, слил один заезд и попал во вторую группу, очень удобно, кстати.
А второе, это моё предложение, как можно бы было, не то, чтобы справиться с этим, а скорее сделать тем, кто так делает максимально неудобные условия. Предлагаю, если один игрок слил один и более этап, то считать очки и места для всех и для него по предыдущей системе, но в конце группы уже составлять иным образом: тот игрок, который слил один этап, попадает на группу выше, два этапа, на две группы и тд. Собственно, почему это наказание? Как уже заявлялось выше, чем выше группа, тем она сильнее, а значит, игроку просто будет невыгодно сливать этапы, чтобы попасть ниже. Да, они могут ехать просто слабо, но это уже другой вопрос.
И насчёт того, что будет тем игрокам, чьё или чьи места займут сливщики. Честно говоря, очень сильно подозреваю, что никто не будет против попасть на группу ниже, ну а если всё же не захотят, то за игроком, занявшим 6 место в данной группе будет последнее слово и данный обмен состоится или не состоится только по его согласию. Сливщик в данном случае ничего не решает.