Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 10:45   #8
Drak0n
Senior Member
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 140
Drak0n на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ERROR- Посмотреть сообщение
что такое ТУНЕЦ? и будет ли он ездить этапы?
ТУНЕЦ - это группа морских рыб, образующая трибу Thunnini в семействе скумбриевых (Scombridae). В трибу включают 15 видов, принадлежащих к 5 родам[1]. Эти рыбы сильно варьируются по размеру и массе от 50 см и 1,8 кг (скумбриевидный тунец) до 4,6 м и 684 кг (обыкновенный тунец). Название происходит от др.-греч. thynō — «бросаться», «кидаться».

Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь. Тунцы и сельдевые акулы — единственные рыбы, способные поддерживать температуру тела выше температуры окружающей среды. У этих активных хищников веретенообразное удлинённое тело. С каждой стороны хвостового стебля пролегает большой кожистый киль. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для быстрого и продолжительного плавания[2]. Желтопёрый тунец способен развивать скорость до 75 км/ч[3].

Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния[2].

Их рацион состоит из пелагических ракообразных, головоногих моллюсков и рыб. Размножаются икрометанием. Плодовитость до 10 млн икринок[2].

Тунцы являются важным промысловым объектом. Ценятся среди рыболовов-любителей. Мясо тунца широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. В результате перелова некоторые виды оказались на грани исчезновения[4].))))

а еще

Ингредиенты
Тунец (стейк)4 шт.
Чеснок2 зубчика
Розмарин2 ч. л.
Сок (лимонный)2 ч. л.
Масло (оливковое)2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)⅛ ч. л.
Соль⅛ ч. л.
Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.
Drak0n вне форума   Ответить с цитированием