![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Вот, предположим, человек никогда за рулём не сидел.
![]() Автошколы обычные - там уже особо и не учат, это просто такие дилеры ГИБДД по продаже прав. На чём лучше учиться? Что взять с целью приобрести первичные навыки? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
я думаю иномарку за 4-5 тыс и убить ее или ВАЗ новый. тогда и чиниться дешево и гарантия есть. а машину по-любому убьешь.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Если вопрос об обучении, то думаю нет ничего лучше чем отечественная класика... приемущественно ваз 6 и 7 моделей... не 5 потому что нет тахометра, а без него новичку может быть проблематично...
Опять же для езды на первое время, если уже есть вод. права, около 6-ти мес на той же класике... причем желательно как в летний так и в зимний сезон, а далее любая иномарка вам покажется просто сказкой) |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]()
Учился кататься на копейке (ВАЗ-2101). После нее на любой машине могу ездить. Сейчас и жену учу ездить на такой же копейке. А в автошколе она ездит на старенькой 6-ке.
Для обучения учше классики нет. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Cheetos @ Oct 30 2006, 12:29 AM) [snapback]6231[/snapback]</div>
Цитата:
Я учился на Москвиче 403, а потом сразу уже убивал первый Гольф. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Вот да, копаться в этом неохота.
И в автошколу неохота, я посидел однажды случайно на одном занятии - чистая торговля учебниками. Я буду так делать - права купить отдельно, потом десяток уроков вождения с инструктором, потом что-то под убой на полгодика. У меня многие друзья так. Вот собственно вопрос - что лучше брать под убой. |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
Да, учиться лучше на отечественной помойке, но надо попробовать и задний привод, и передний, и "Волгу", чтоб габариты почуствовать.
После них иномарка идеально слушается. Не рекомендовал бы начинать с мощных машин с тормозами с АБС, надо научиться держать машину. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() |
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mayhur @ Oct 30 2006, 01:57 PM) [snapback]6247[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mayhur @ Oct 30 2006, 01:57 PM) [snapback]6247[/snapback]</div>
Цитата:
Ты знаешь, в автошколе много чего обьясняют того, что сам не поймешь поэтому автошкола необходима! а учиться,как говорили выше лучше на отечественном автопроме т.к. после него поедешь на любой иномарке без проблем и у тебя будет уже некий опыт вождения. По поводу купленных прав: добрая половина Москвы ездиет с купленными правами,из-за них иной раз страшно выезжать на дорогу,поэтому советую потратить немного времени, и все-таки отучиться в автошколе. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
По любому ТАЗ 2101-07!!!Потому что и детали дешёвые и с оформлением проблем не будет(страховка и ТО)
|
![]() |