|
|
#1 |
|
Senior Member
![]() |
В общем проблема такая: недавно понадобилось программку для ноута скачать, в гугле забил, сайты мне выдал, ну я в первый же и вошел, ибо Эдблок показал зеленьким сей сайт. Ну я думал, значит всё в порядке там с файлами, а оказалось фиг там
![]() ![]() ![]() После закачки. сразу комп стал страшно глючить, установилось 100500 ненужных программ, ну там всё как обычно Амиго, мэйлру спутник, всякие торрентексы и прочее, прочее.... Да еще и реклама в брузере пояливалсь....Вроде думал всё кранты ноуту.... Сразу скачал утилиту докторвебовскую отрубил инет к херам, чтобыон не распространял заразу дальше... Где то за 8-10 часов полной проверки системы, нашел мне, порядка 200 вирусов из них троянов штук 60 и каких то контейнеров штук 20-30... Ну я подчистил все что показало. Дальше стал программы, которые мне накачало удалять, с горем пополам и с ними справился. Думал всё.... Ан нет Рекламу в брузере никто не отменял...После гугления понял азы и как называется сей посланник ада - ТРАФЛАБ... Везде написано, что справляться с ними просто, но не верьте, что к данному моменту уже все хацкеры знают об этом и что-то не придумали по этому поводу.... В свойствах ярлыка как надо было всё по удалял, запустил новые ярлыки, так как большинство вообще не нашел, скачал тупо новые брузеры взамен старых....И что??? Этот вирус оказался хитрожопее всех, после того как пользуешься ярлыком все норм...но уже на второй заход, этот ярлык становится вирусным с расширением .bat и снова показывает время от времени сию рекламу.... К тому же ноут опять стал ужасно глючить, что-то мне подсказывает, что вирусы откуда то снова регенирируют при чем с довольно-таки охренительной силой.... Кто разбирается в компах, админы там программисты помогите чем можете??? Не уж то нет решения у этой проблемы и придеться ОС сносить? Если что-то еще подробней описать надо, спрашивайте я здесь постоянно) Заранее спасибо! |
|
|
|