Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > События

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 17:25   #51
SHAAMAAN
Senior Member

SHAAMAAN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тестировщик Посмотреть сообщение
35 см неподъемная сумма для игроков, учитывая халявный РЧ и 2 зеленых заезда в день )))
35 СМ абсолютно не жалко, тут всё дело в предсказуемости результатов и соответственно победителей, тем более что нас тут и не так много осталось. Я бы сделал начисление очков согласно коэфициенту в рейтинге игры. Чем выше рейтинг тем меньше коэфициент помноженный на заработанный балл. (Но это так, мысли вслух) плюс учёл бы минимальный рейтинг который вообще можно учитывать, дабы отсечь ботов и т.д.)
SHAAMAAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 14:58   #52
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Предложение добавить второй этап.
После окончания заезда люди устремляются в локацию со снежками (СМС) и участвуют в совместной яйцебитве .. в итоге получаем список упорядоченый с положением с одной стороны в заездах с другой в яйцебитве.. складываем положение игрока в обоих таблицах Делим пополам и получаем среднее место в обоих этапах.. (если у двух игроков окажется одинаковая средняя позиция, выше мы помещаем игрока который лучше проехал)
Игроки не участвующие в яйцебитве получают в качестве второго значеня для вычисления среднего цифру равную числу участников яйцебитвы +1..

Люди котрые не ехали (но яйцами кидались) вообще не учитываются

Я уверен что такой второй этап сделает турнир менее предсказуемым
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:01   #53
=splinter-qz=
Senior Member

=splinter-qz= на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от RadA0625 Посмотреть сообщение
...турнир пока приостановлен по причине того, что мало народу он заинтересовал из-за платы за вход в турнир. На призовые было запланировано 1700см в неделю, не считая того, что дает Василий. Продолжение турнира возможно, если мы договоримся с капитанами команд о спонсорстве. Крупных команд у нас 4, соответственно по 425 см в неделю и по 1700 в месяц с каждой команды...
0. Вот как ни подсчитываю, всё у меня 1800 см получается )
1. Что то мне подсказывает, что в настоящее время членские взносы отменены во всех командах. Соответственно, расходы на турнир из "казённых" средств автоматически сведутся к фактическому спонсорству конкретных игроков конкретных команд. Вряд ли это хорошо "на длинной дистанции"...
2. Можно рассмотреть возможность по формированию части призового фонда турнира из гм, непосредственно выплачиваемых призовой тройке заезда на кубок РЧ. Там "зарыто" (20+10+5) гм = 35 гм х 20 см = 700 см.
3. Как показал недавний некрасивый случай, у "тестовых" ботов тоже в течении недели образуется какой-то бюджет личных средств, который им абсолютно некуда девать. Можно и эту скромную сумму подтянуть к формированию призового фонда турнира.
4. На месте уважаемой администрации я бы удавился от жадности, устраивая для игроков по выходным "зелёные" заезды с удвоенной ставкой )))
Можно ограничиться, например, коэффициентом "х1,5", а съэкономленные "х0,5" перенаправить в фонд турнира - причём как по выплатам в см, так и по выплатам в гм.

P. S. Самое главное - обеспечить правдами и неправдами возможность выиграть любому учавствующему игроку. Вплоть до появления "lucky loser".
Старый 16.09.2015, 21:38   #54
amka
Senior Member

amka на пути к лучшему
Отправить сообщение для amka с помощью ICQ

А я бы прямо сказал, что турнир провалился, при нынешнем количестве игроков...
Забейте...
amka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 23:40   #55
RadA0625
Member

RadA0625 может только надеятся на улучшение

Цитата:
Сообщение от =splinter-qz= Посмотреть сообщение
0. Вот как ни подсчитываю, всё у меня 1800 см получается )
Ну обсчитался немножко)))

Все сказанное далее ведет опять же к тому, чтобы где то или кому то дать надо где то или у кого то забрать. Я тоже тогда подумал о том, что врядли в командах есть взносы и оплачивать призовые из казны команд вариант сомнительный, но и другого решения пока нет. А хотели ведь просто как то разнообразить игру за счет нас самих, ну и с минимальной помощью администрации, но 35 см и предсказуемость результатов свели интерес к турниру на "нет". Будем думать дальше))) Ну а забить на то, что уже начали это самый легкий вариант.
RadA0625 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 11:01   #56
dim0906
Senior Member

dim0906 на пути к лучшему

Цитата:
0
4. На месте уважаемой администрации я бы удавился от жадности, устраивая для игроков по выходным "зелёные" заезды с удвоенной ставкой )))
Можно ограничиться, например, коэффициентом "х1,5", а съэкономленные "х0,5" перенаправить в фонд турнира - причём как по выплатам в см, так и по выплатам в гм.

P. S. Самое главное - обеспечить правдами и неправдами возможность выиграть любому учавствующему игроку. Вплоть до появления "lucky loser".
Можно вообще весь фонд зеленых заездов туда кинуть))). Только задумка была именно в том, чтоб по максимуму сделать своими силами . Без привлечения администрации.
dim0906 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:16   #57
=splinter-qz=
Senior Member

=splinter-qz= на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от RadA0625 Посмотреть сообщение
...А хотели ведь просто как то разнообразить игру за счет нас самих, ну и с минимальной помощью администрации, но 35 см и предсказуемость результатов свели интерес к турниру на "нет"...
Вот и я говорю, что главное - добиться некоторой непредсказуемости итогов турнира. Нужна какая-то рэндомная система распределения нескольких призовых мест. )
Старый 17.09.2015, 23:11   #58
RadA0625
Member

Цитата:
Вот и я говорю, что главное - добиться некоторой непредсказуемости итогов турнира. Нужна какая-то рэндомная система распределения нескольких призовых мест. )
Непредсказуемость можно добиться только закрытием названия трассы, машины на которой предстоит ехать и каким то образом технически сделать возможным 1 раз стартовать, т.е. стартанул и надо ехать до финиша, ибо второй раз стартануть система уже не даст или даст с 30 секундным штрафом. Улетел с трассы, перевернулся или еще чего нибудь - твои проблемы))) Ну или 2 старта, но не более. Еще вариант, который практиковали в РЧ - это закрытие результатов до окончания заезда.
Старый 18.09.2015, 08:16   #59
amka
Senior Member

amka на пути к лучшему
Отправить сообщение для amka с помощью ICQ

Предлагаю распределение очков за каждый тур сделать рэндомным.
1-й тур
1 место - 5 очков
2-3
3-1
4-10
и т.д.
2-й тур. уже другое распределение
и т.д.

Расписать распределение очков перед турниром на все 5-ть туров, опубликовать его в закрытой ветке форума, чтобы админы могли выступить гарантами честности (думаю что админы не откажут создать закрытую тему и дать туда доступ одному из организаторов). По окончании турнира произвести общий подсчет и опубликовать его вместе с таблицой распределения очков из закрытой ветки.
Вот вам и непредсказуемость результатов.

P.S. Остается лишь надеяться, что организаторы будут до конца честными и не будут сливать данную информацию своим сокомандникам. Как вариант упросить одного из КОПов выступить в роли ответственного за написание рэндомной таблицы разпределения очков.
amka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 10:24   #60
RadA0625
Member

Фигня полная получится, а не предсказуемость. Результат будет кому как повезет с распределением очков, а как ты проехал, старался или задом ехал станет не важно. За 10 место получить 10 очков, а за 1 - 1 очко, где логика? Да и второй вопрос - где взять см на призы - тоже остается открытым.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра