Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2017, 01:58   #141
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от Дэнжер Посмотреть сообщение
Я не знаю как ты считаешь, но если ЗА 70% то и польза не проголосовавших тоже будет70
Ты сути не понял... Если голоса не голосовавших распределить пропорционально голосам голосовавших, то результаты в процентном содержании будут те же, а увеличится лишь число голосовавших
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 09:53   #142
Дэнжер
Senior Member

Дэнжер на пути к лучшему
Отправить сообщение для Дэнжер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Я регулятор Посмотреть сообщение
Ты сути не понял... Если голоса не голосовавших распределить пропорционально голосам голосовавших, то результаты в процентном содержании будут те же, а увеличится лишь число голосовавших
И в чем проблема? Всё я понял так, как написал... И так же понял что голоса неголосовавших типа надо приписать "ЗА"! Раз молчат, значит пох...) С той же самой идеологией эти голоса можно и в минус занести! В чем приоритет плюса? Потому что так хочет организатор голосования?

Последний раз редактировалось Дэнжер; 12.07.2017 в 10:00
Дэнжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 10:51   #143
ghostwiking
Senior Member

ghostwiking на пути к лучшему

Цитата:
Так если считать голоса молчунов, перераспределяя их в соответсвующих пропорциях от голосов проголосовавших, то они в любом случае множитель 1 дадут... По сути, это тоже самое, что и не учитывать их вовсе.
Всё верно. Но применительно к законодательству надо облекать простые мысли в сложные сочетания юридически значимых слов

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
когда народа нет 1-2 в час конечно маловато (но лучше чем ничего)
3-4 было бы комфортнее (учитывая что заезды ботов начинаются через 12-15 минут после организации Ну и минут 5 на проезд/подведение итогов)
Согласен!

Последний раз редактировалось ghostwiking; 12.07.2017 в 10:54
ghostwiking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 10:53   #144
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

.. приоритет плюса в том что есть "предложение". Оно нарушает текущее положение дел. Текущее положение дел (раз оно действует) было так или иначе принято остальными участниками процесса и как именно оно было принято мы уже не обсуждаем.
Оно действует.
Новое предложение предлагает изменения .. если молчунов априори считать противниками, то с точки зрения любого человека имеющего право голоса его явный голос против и его неявка (отсутствие фактического выражения отрицательного отношения к изменению) по сути будут равносильными ..
Значит можно вообще не вникать ни в какие предложения, забить на всё и никуда не ходить (голосовать)

.. если потом другие участники (или не участники а судьи, исполнители, журналисты... ) будут заявлять что "вы" голосовали против изменений, вы можете заявлять что вы НЕГОЛОСОВАЛИ (я не голосовал, почему я должен отвечать за чужие решения)

и можно предлагать хорошие или плохие изменения народу можно не вникать в принципе .. просто не ходить ни на какие голосования .. ситуация будет застоем

Если молчунов считать как голосовавших "за" принятие изменений ситуация начинает кардинально меняться..
Если вы как участник процесса хотите управлять "своей судьбой" такая постановка вопроса заставляет всех участников разбираться в предложениях, в тонкостях, в возможных последствиях и дебатах кто что не учитывает .. короче не быть пассивными и явным образом отдавать голос против если вы считаете что по итогам ваши интересы пострадают

ЗЫ: Про пропорциональное деление голосов молчунов в процессах связанных с Реновацией я не слышал, утверждать ничего не берусь но в этом случае получается что они действительно вообще никак не влияют .. и кстати это тоже плохо. Когда люди понимают что их голос как то там поделится и им опять же всё равно и на первый взгляд они готовы подчиниться "большинству" это на практике означает что можно начать манипулировать этими самыми молчунами.. подключать административный ресурс (а уж если голосование электронное то вообще идеальное преступление можно совершать)..

Почему я так думаю? Очень просто.. например мы захотели продать лестничные площадки многоквартирного дома.. бред конечно но для примера подойдёт.. Покупатели по закону получают их в собственность мы в бюджет бабло (и разумеется откаты) Если голосование электронное мы заготавливаем по всем имеющимся "голосующим" заготовки что они "ЗА" которые будем аннулировать в процессе голосования если люди явятся и явным образом проголосуют (Мы их у себя локально всех засчитали как проголосовавших ЗА и до окончания выборов эта база данных с системой голосования не связана.. мы "удаляем" из неё проголосовавших явно пока открыты избирательные пункты) Так вот до конца процесса голосования мы ожидаем реальных людей, вычёркиваем их из своего списка а когда голосование завершается просто можем всех не пришедших электронным образом вносить что они пришли и поддержали нас.. (они уже не смогут прибыть и выяснить что за них проголосовали) Получается с точки зрения закона они вроде как должны были разделиться в пропорциях голосовавших но мы эту пропорцию можем изменить как нам заблагорассудится (можно "за" можно "против".. )
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:36   #145
ghostwiking
Senior Member

Цитата:
ЗЫ: Про пропорциональное деление голосов молчунов в процессах связанных с Реновацией я не слышал, утверждать ничего не берусь но в этом случае получается что они действительно вообще никак не влияют ..
Для справки.
N 141-ФЗ от 1.07.2017г. внёс поправки в Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации":
Статья 7.1.
"...
В проект программы реновации могут быть включены только многоквартирный дом первого периода индустриального домостроения, аналогичный ему по характеристикам конструктивных элементов многоквартирный дом, в которых собственники жилых помещений и наниматели жилых помещений не менее двух третей жилых помещений проголосовали за включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации. Порядок голосования при формировании программы реновации, в том числе порядок учета голосов собственников и (или) нанимателей одного жилого помещения, а также подсчета голосов в таком многоквартирном доме, устанавливается нормативным правовым актом города Москвы. При этом результаты голосования по жилым помещениям (за исключением голосования на общих собраниях собственников жилых помещений) в случае, если ни один из собственников и (или) нанимателей в жилом помещении не принял участие в голосовании, учитываются пропорционально результатам голосования по жилым помещениям, собственники и (или) наниматели которых приняли участие в голосовании.
..."
Старый 12.07.2017, 12:48   #146
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

да я разве был против.. просто не знал
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:01   #147
Я регулятор
Senior Member

Цитата:
И в чем проблема? Всё я понял так, как написал... И так же понял что голоса неголосовавших типа надо приписать "ЗА"! Раз молчат, значит пох...) С той же самой идеологией эти голоса можно и в минус занести! В чем приоритет плюса? Потому что так хочет организатор голосования?
Ну допустим, если условие голосования, как уже объявлял тестер 90% голосовавших за, то с учетом всех не голосовавших этот процент легко наберется, учитывая, что их ооочень не мало...

Только тут возникнет большой вопрос, ибо если проголосует вообще 15-20 человек, а не проголосуют 30, то ясное дело, что если там голосование будет 50 на 50, то оставшиеся молчуны могут вытянуть процент как в сторону утверждения, так и в сторону отклонения темы...
Старый 12.07.2017, 15:47   #148
Дэнжер
Senior Member

Дэнжер на пути к лучшему
Отправить сообщение для Дэнжер с помощью ICQ

Цитата:
Ну допустим, если условие голосования, как уже объявлял тестер 90% голосовавших за, то с учетом всех не голосовавших этот процент легко наберется, учитывая, что их ооочень не мало...

Только тут возникнет большой вопрос, ибо если проголосует вообще 15-20 человек, а не проголосуют 30, то ясное дело, что если там голосование будет 50 на 50, то оставшиеся молчуны могут вытянуть процент как в сторону утверждения, так и в сторону отклонения темы...
Так вот и получается, что голосование конкретно в этой игре бессмысленно! Голосуй - не голосуй, но с учетом плюсования не проголосовавших, всё равно...

"ЗАКОН ПРИНЯТ"!
Дэнжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 23:11   #149
Я регулятор
Senior Member

Цитата:
Так вот и получается, что голосование конкретно в этой игре бессмысленно! Голосуй - не голосуй, но с учетом плюсования не проголосовавших, всё равно...

"ЗАКОН ПРИНЯТ"!
Ну, во-первых, голоса неголосовавших еще никто не учитывал. Поступило лишь предложение их учёта, но пока не разберутся как именно их учитывать, то вопрос остается спорным. И тут вполне возможна тема, как ты и написал. Если все неголосовавшие ЗА, то любая тема принята и, собственно, наоборот.
Во-вторых, другая проблема, при установка счётчка в 90%, на хотя бы какие-то изменения в игре, это по сути зарытие её... Ибо не могут все прям быть за, особенно начиная от 20 и более человек... Так что распределение голосов неголосовавших всё же нужно.
Старый 13.07.2017, 13:54   #150
ghostwiking
Senior Member

Цитата:
Предлагается несколько изменений:
1 пересадить текущих ботов на более продвинутую технику (Селика/КатиВо/Вика) и соответственно ими создаваемые заезды будутпроводиться на машинах более высокого класса

2 Добавить ещё три бота-нуба такими же как снаряжены боты сейчас (т.е. на Понях/Веронах .. с их нулевым уровнем.. пусть "растут" )

3 для заездов которые создали боты оставить только четверть начисляемого игрокам и ботам опыта (чтобы игроки охотнее сами и создавали заезды и ездили такие соревнования.. )

4 чем выше требования к автомобилям в заезде (чем круче нужно авто) тем выше обязательная ставка для участия
Цитата:
вопервых у Василия хотелось бы узнать насколько это "сложно"
во вторых у игроков насколько они считают это нужным
в третьих .. если народу это интересно хочется узнать у Василия можно ли это ожидать или можно даже не начинать обсуждение а просто закрываем тему
Прошу извинить, что возвращаю к началу.
Не увидел никакого ответа от Василия (тестировщика) или Алексея (Аштрея), которые могут внести указанные изменения.

В связи с этим вопросы.
1. Есть ли другие варианты внесения изменений в игрушку?
2. Если нет, то может ли Сергей внести эти изменения самостоятельно, если ему предоставят возможность?
3. Может ли кто-нибудь, например Шота, поспособствовать Сергею внести эти изменения?
4. Др. глупые вопросы на эту же тему)))

Последний раз редактировалось ghostwiking; 13.07.2017 в 15:48
Ответ