Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > "Racing news"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 01:53   #161
tutti731
Пользователь

tutti731 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от giroi Посмотреть сообщение
Так победа в каждом заезде - тоже победа, или тут другой закон?
Победа в личной встрече со счетом 2-1 дает преимущество в 2 заезда, отыграть которое очень сложно - по моему, достаточная награда за победу.

В чемпионате мира есть ничьи, здесь их нет.
Приведу пример более подходящий...
Финальный турнир по теннису ТОП-8, две группы по четыре человека.
Игры из трёх сетов, где тоже очень важна победа в каждом сете. Но игрок, проигравший две игры из трёх, никогда не будет выше игрока, победившего в двух играх. Это мои аргументы. Понимаю, что меня никто слушать не будет . Мне очень жаль
tutti731 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 02:02   #162
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tutti731 Посмотреть сообщение
Приведу пример более подходящий...
Финальный турнир по теннису ТОП-8, две группы по четыре человека.
Игры из трёх сетов, где тоже очень важна победа в каждом сете. Но игрок, проигравший две игры из трёх, никогда не будет выше игрока, победившего в двух играх. Это мои аргументы. Понимаю, что меня никто слушать не будет . Мне очень жаль
Твои аргументы понятны. Но все они играют между собой на похожих кортах в одну и ту же игру. В нашем же турнире каждый заезд отличается от другого. Это если бы в турнире по теннису 1-й тур играли в теннис, второй - в бадминтон, третий - в пинг-понг.
А ситуация еще хуже, тут в каждом сете совсем друга игра.

А в теннисе все просто надо всего лишь обыгрывать конкретного соперника, а счет дело вторичное. Потому в теннисе даже сеты специально сливают, бывает.
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 02:16   #163
tutti731
Пользователь

Цитата:
Сообщение от giroi Посмотреть сообщение
Твои аргументы понятны. Но все они играют между собой на похожих кортах в одну и ту же игру. В нашем же турнире каждый заезд отличается от другого. Это если бы в турнире по теннису 1-й тур играли в теннис, второй - в бадминтон, третий - в пинг-понг.
А ситуация еще хуже, тут в каждом сете совсем друга игра.

А в теннисе все просто надо всего лишь обыгрывать конкретного соперника, а счет дело вторичное. Потому в теннисе даже сеты специально сливают, бывает.
И снова ты о ЛИРИКЕ . Мне кажется, что ты даже не вникаешь в суть моих высказываний. Жаль, что ОРГАНИЗАТОРЫ молчат...
Старый 21.01.2010, 02:26   #164
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
И снова ты о ЛИРИКЕ . Мне кажется, что ты даже не вникаешь в суть моих высказываний. Жаль, что ОРГАНИЗАТОРЫ молчат...
Это не лирика, я показываю разницу между спортом по которому ориентируешься ты, и данным турниром, в котором каждый заезд уникальный и потому каждый заезд должен участвовать в распределении мест.

Выигрыш в личной встрече со счетом 3-0 - чистая победа. А вот 2-1 - дает шанс сопернику отыграться, но отыгрывать ему надо 2 заезда из 6 попыток.

Последний раз редактировалось Giroi; 21.01.2010 в 02:28
Старый 21.01.2010, 12:59   #165
KAPMAH
Senior Member

KAPMAH на пути к лучшему

Цитата:
Организаторы не молчат. Ты думаешь мы специально так сделали, чтобы всем не нравилось??? Сделано это для того чтобы борьба между командами была в КАЖДОМ туре, т.е. 2-0 ведешь или проигрываешь и все равно продолжаешь играть, а не сливать, так как это все равно ничего не решает=) Все сделано для повышения борьбы в группа, а соответсвенно и интересу для игроков.

Теперь что касается Израиля. У них все равно очень приличные шансы на выход(я думаю больше 80%), но это в случае если Сербы все равно придут на игру, и будут гонять так же как вчера и позавчера=)
KAPMAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 14:46   #166
tutti731
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kapmah Посмотреть сообщение
Организаторы не молчат. Ты думаешь мы специально так сделали, чтобы всем не нравилось??? Сделано это для того чтобы борьба между командами была в КАЖДОМ туре, т.е. 2-0 ведешь или проигрываешь и все равно продолжаешь играть, а не сливать, так как это все равно ничего не решает=) Все сделано для повышения борьбы в группа, а соответсвенно и интересу для игроков.

Теперь что касается Израиля. У них все равно очень приличные шансы на выход(я думаю больше 80%), но это в случае если Сербы все равно придут на игру, и будут гонять так же как вчера и позавчера=)

ВОТ!!! Если Сербы, заметьте, немотивированные, будут так же биться, как в первых двух турах... А если нет? Я же возвращаюсь к той ситуации , о которой писала выше. При условии, что Сербы выиграют 2:1 у Португалии, а Израиль 2:1 у Эстонии. Получается, что команда, проигравшая две из трёх игр, и уступившая в личной встрече, будет стоять выше в группе и пройдёт в следующий тур. Это НОНСЕНС господа ОРГАНИЗАТОРЫ.
И ещё... Я ведь говорю чисто гипотетически, потому что такой расклад может случится с минимальной долей вероятности. НО ВЕДЬ МОЖЕТ!!!
Старый 21.01.2010, 14:58   #167
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
ВОТ!!! Если Сербы, заметьте, немотивированные, будут так же биться, как в первых двух турах... А если нет? Я же возвращаюсь к той ситуации , о которой писала выше. При условии, что Сербы выиграют 2:1 у Португалии, а Израиль 2:1 у Эстонии. Получается, что команда, проигравшая две из трёх игр, и уступившая в личной встрече, будет стоять выше в группе и пройдёт в следующий тур. Это НОНСЕНС господа ОРГАНИЗАТОРЫ.
И ещё... Я ведь говорю чисто гипотетически, потому что такой расклад может случится с минимальной долей вероятности. НО ВЕДЬ МОЖЕТ!!!
Если команда после проигрыша в личной встрече собралась и выиграла 4 заезда из 6, а ее соперник смог выиграть только 2 из 6, то первая команда сильнее. И не стоит так привязываться к играм, считай что их нет, просто у тебя 9 заездов, по 3 против каждого из соперников.
Старый 21.01.2010, 15:25   #168
KAPMAH
Senior Member

KAPMAH на пути к лучшему

Цитата:
Ну у нас же все-таки не футбол, поэтому мы правила можем варьировать=) Здесь, у нас, подсчет очков скорее как в хоккее, за чистую победу - 3 очка, за победу в Овертайме - 2 очка, за поражение в овертайме - 1 очко, за поражение - 0 очков. Посмотрите статистику КХЛ, там куча примеров когда у команды побед меньше, но идут выше из-за поражений в овертайме)

з.ы. хотя, конечно, я болею за Израиль=) им надо просто победить Эстонию 3-0 и можно не переживать)
KAPMAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:27   #169
tutti731
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kapmah Посмотреть сообщение
Ну у нас же все-таки не футбол, поэтому мы правила можем варьировать=) Здесь, у нас, подсчет очков скорее как в хоккее, за чистую победу - 3 очка, за победу в Овертайме - 2 очка, за поражение в овертайме - 1 очко, за поражение - 0 очков. Посмотрите статистику КХЛ, там куча примеров когда у команды побед меньше, но идут выше из-за поражений в овертайме)

з.ы. хотя, конечно, я болею за Израиль=) им надо просто победить Эстонию 3-0 и можно не переживать)
Совершенно в тобой согласна, что это не футбол . Не согласна с тем, что правила варьируются уже в процессе чемпионата, это во-первых.
Во-вторых, твой пример на счёт хоккея очень показателен, но... в нём громаднейший недостаток. Вы организовали МАТЧЕВЫЕ встречи, а значит должны считать победы в матчах в первую очередь. Не было бы никаких проблем, если бы вы , разбив участников на группы как сейчас, сделали просто групповые заезды, 9 заездов, 19 заездов, да сколько захотите, и там бы считали, что команда , приехавшая первой получает 3 очка, вторая - 2 очка, третья - 1 очко, а четвёртая - дырку от бублика .
Но, повторяюсь, вы сделали матчевые встречи.
А теперь вернёмся к хоккею, который ты привёл в пример. Я тебе настоятельно рекомендую проследить за Олимпийским хоккейным турниром, дабы убедиться, что ты не прав...

Последний раз редактировалось tutti731; 21.01.2010 в 23:48
Старый 21.01.2010, 19:31   #170
tutti731
Пользователь

Я понимаю, что наш спор ни к чему не приведёт . Но, как говорил "Кузнечик" из фильма "В бой идут одни старики" :" Где мои 100 грамм за сбитый? Я не пью, но дело ПРИНЦИПА"
Ответ