Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 18:25   #11
zloybober123
Пользователь

zloybober123 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пахахонтос Посмотреть сообщение
Согласен, делилка не честная!!!! В АУГ в особенности когда неравное количество, одна команда заведомо сильнее, хорошо что есть быстрый старт, а то даже ехать противно!!! Денис, поповоду 5 секунд не согласен (об уважении), я тоже захожу на последних секундах, потому что есть игроки, даже 11 лвл, которые всегда заходят на последних секундах и выбирают сильную команду (АУГ), чтобы хоть как-то проучить других, это получается в том случае, если мой автомобиль выше по характеристикам!!!
Нужно сделать так, чтобы делилку было сложнее просчетать, например, первая пара также как и сейчас, а вторая менялась местами, тогда и команды будут равнее!!!
в Ауге , делилка нормальная ! там меньше всего нареканий с моей стороны ! я про заезды на трассах , в локации профи . заметил что некоторые игроки спецом заходят просто в последний момент и делают нечет ! я спрашивал об этом в приват , несколько раз , в ответ тишина ! даже не было ответа , что это не спецом или какой нить реакции ! простой ответ на мой вопрос говорил бы о многом . а так получается полное неуважение к другим игрокам !
zloybober123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:33   #12
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Я вроде не задавал вопрос, но отвечу!!! Во-первых, я говорил не про голый сивик, ну ладно!!! Во-вторых, такой же пример, из проверенного:
Вика 271+171+271=713
Сивик 291+174+266=731
Вопрос, какого выше поставят?
Могу ответить Вику!! А кто быстрее или в АУГ, больше соберет?
Это я сгладил разницу!!!
Сивик поставят выше, если, конечно, в АУГе делят по статам как и в заездах.

Кстати, Сивик со скоростью 291, не всегда едет быстрей 275. А Вика со скоростью 271 спокойно 291 едет, если не больше... Все от трансы зависит в данном случае.
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:44   #13
SADKO
Senior Member

SADKO на пути к лучшему

У меня есть предложение на счёт делилки! Нужно сделать так чтоб в командах сумма уровней была одинаковая или близко. И если в какой то команде есть участник с высоким уровнем то в этой же команде должен быть и участник с низким уровнем. А то получаеться что слабые уровни в одну команду а сильные в другую. И когда заходишь в такой заезд то уже заранее знаешь какая команда выиграет!
SADKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:07   #14
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sadko Посмотреть сообщение
У меня есть предложение на счёт делилки! Нужно сделать так чтоб в командах сумма уровней была одинаковая или близко. И если в какой то команде есть участник с высоким уровнем то в этой же команде должен быть и участник с низким уровнем. А то получаеться что слабые уровни в одну команду а сильные в другую. И когда заходишь в такой заезд то уже заранее знаешь какая команда выиграет!
Интересно, а если 13-й левел в гонку зайдет на пони, а 7-й на Вике, у кого преимущество? Смотреть надо на машины, а не на уровни.
Старый 04.02.2010, 16:46   #15
larisa0579
Местный

larisa0579 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kapmah Посмотреть сообщение
Администрации проекта,

Уважаемые, в Ваших ли интересах сделать "делилку" на команды более равной???

Когда последний раз ее меняли(именно в заездах, АУГ неберу в расчет, там все нормально) то сделали все правильно, НО она отлично работает только при равном количестве игроков в командах.

Так вот возвращаясь к вышенаписанному вопросу. В случае ответа ДА, доделайте делилку до конца. Распределение игроков по командам вообще не трогайте. Нужно просто сделать чтобы при нечетном кол-ве игроков в заезде тоже было примерно ровно. Достичь этого можно просто не учитывая худшего результата в бОльшей команде(примерно как в АУГе).

С уважением, КАРМАН
Ну я писала, твой вариант улучшает, хороший. А вот еще вариант, который еще больше улучшает.
Более лучший вариант!
Итак:
В случае нечетного количества:
1.выкидываем перед делением самого слабого по характеристикам игрока, получаем четное количество.
2.делится все как четное количество,как уже написано вполне прилично делит.
3. этот игрок забрасывается случайно в любую из команд. Она становится большей. И в этой команде худший результат в общем не учитывается, как в ауге.
larisa0579 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:27   #16
Jenya577
Местный

Jenya577 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от larisa0579 Посмотреть сообщение
Ну я писала, твой вариант улучшает, хороший. А вот еще вариант, который еще больше улучшает.
Более лучший вариант!
Итак:
В случае нечетного количества:
1.выкидываем перед делением самого слабого по характеристикам игрока, получаем четное количество.
2.делится все как четное количество,как уже написано вполне прилично делит.
3. этот игрок забрасывается случайно в любую из команд. Она становится большей. И в этой команде худший результат в общем не учитывается, как в ауге.
Всеравно такая делилка не решает проблемы, когда в заезде (и в ауге тоже) 3 бумера и 5 пони, например...
Jenya577 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:32   #17
LockPick
Moderator

LockPick на пути к лучшему

Какую бы делилку не сделали - всегда найдеться ситуация, когда она "подведет"...
С точки зрения (читаем внимательно) минимизированых затрат на работу и минимум нагрузки на сервер - нынешняя делилка пока самый оптимальный вариант.
ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание
LockPick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:22   #18
Пахахонтос
Senior Member

Пахахонтос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от lockpick Посмотреть сообщение
Какую бы делилку не сделали - всегда найдеться ситуация, когда она "подведет"...
С точки зрения (читаем внимательно) минимизированых затрат на работу и минимум нагрузки на сервер - нынешняя делилка пока самый оптимальный вариант.
Ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание
Я не понимаю Вас, о чем вы говорите, оптимальный вариант? Когда не равное количество участников, делиться в одну команду самый сильный в другую слабее и так дальше!! И получается, что каждый игрок в одной команде сильнее другого и команда в целом сильнее!!! Вот в чем суть!!!
Пахахонтос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:32   #19
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Я не понимаю Вас, о чем вы говорите, оптимальный вариант? Когда не равное количество участников, делиться в одну команду самый сильный в другую слабее и так дальше!! И получается, что каждый игрок в одной команде сильнее другого и команда в целом сильнее!!! Вот в чем суть!!!
В заездах так не делят уже давно. 1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й и 5-й опять в первую и так далее.
Старый 04.02.2010, 20:54   #20
Пахахонтос
Senior Member

Пахахонтос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от giroi Посмотреть сообщение
В заездах так не делят уже давно. 1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й и 5-й опять в первую и так далее.
В Чек-поинте так не делят, я не пишу просто так, лишь бы было!!!
Пахахонтос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ