Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > События

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 16:44   #11
speede
Senior Member

speede на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Только результат на ВПП не показатель, там где у тебя на ВПП результат будет лучше - на других трассах будет хуже, так как плавности движения хватать не будет.

Прорисовка 200, ФПС 30 (реально 28-29) лучший результат 16,18
Прорисовка 5000, ФПС 30 (реально 28-29) лучший результат 16,19
Прорисовка 200, ФПС 60 (реально 56-57) лучший результат 16,31
Прорисовка 5000, ФПС 60 (реально 35-42) лучший результат 16,20

Кстати, результаты не всегда одинаковые, и разброс до 0,06 секунды.
о том и речь что на слабом компе при 60fps выдает гораздо меньше а на мощном под 60 и чем труднее трасса тем больше будет разница в результате которая может достигать 4 секунд можно быть хорошим гонщиком но изза компа проигрывать огромное количество времени а говорили что разницы впринципе нет а она ест ьи огромная
speede вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 17:04   #12
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от speede Посмотреть сообщение
о том и речь что на слабом компе при 60fps выдает гораздо меньше а на мощном под 60 и чем труднее трасса тем больше будет разница в результате которая может достигать 4 секунд можно быть хорошим гонщиком но изза компа проигрывать огромное количество времени а говорили что разницы впринципе нет а она ест ьи огромная
Только ВПП показывает обратное Чем меньше ФПС - тем лучше результат. О чем я и говорю.
Чем быстрее авто тем больше зависит результат от ФПС.
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 18:09   #13
Дэнжер
Senior Member

Дэнжер на пути к лучшему
Отправить сообщение для Дэнжер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от giroi Посмотреть сообщение
Только ВПП показывает обратное Чем меньше ФПС - тем лучше результат. О чем я и говорю.
Чем быстрее авто тем больше зависит результат от ФПС.
Я думаю, сдесь ситуация такая: вот у меня при фпс30 едет быстрее, потому что при фпс60, не тянет либо инет, либо видеокарта.
Вот и получается, чем сильнее комп, тем быстрее едешь при максимальных настройках.
Дэнжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 19:47   #14
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

нет.. скорее дело обстоит таким образом
машина ждёт нажатие клавиш и наступление других событий.. плюс обсчитывает физику...
наример Посчитали физику(за 10 кадров) /опросили кнопочки (за 10 кадров) итого 20 кадров ушло на то чтоб обсчитать физику и кнопки опрашивать..
если у нас скорость работы приложения 30 кадров в секунду или меньше получается за 1 секнду успеем это сделать от 1 до полутора раз..
а если у нас фпс 60 кадров в секунду опросить и псчитать можно 2 и более раза.. и. самое важное.. если остальные процессы можно как то к ФПС привязать чтоб было всёравно сколько их.. то время к ФПС непривяжешь Оно меряется не относительно fps а по внутренним часам компа.. полкчается чем мощнее комп тем плавнее едет машина Точнее реагируетна ваши нажатия и соответственно пилотирование и комфортнее и точнее..
это тока ИМХО.. цифры приведённые разумеется абстракны..
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 19:49   #15
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дэнжер Посмотреть сообщение
Я думаю, сдесь ситуация такая: вот у меня при фпс30 едет быстрее, потому что при фпс60, не тянет либо инет, либо видеокарта.
Вот и получается, чем сильнее комп, тем быстрее едешь при максимальных настройках.
Не совсем так, ФПС 30 или 60 - это програмное ограничение кадров в секунду которые игра выдает.
И если у тебя комп не тянет больше 30 - спокойно можешь поставить в настройках 30 ограничение. А вот если тянет больше - надо ставить 60. Хотя на ВПП, как видно выше, результат ухудшится, но только на ВПП...
Старый 02.08.2010, 20:23   #16
КУЗЬКИНА МАТЬ
Senior Member

КУЗЬКИНА МАТЬ на пути к лучшему

а мне кажется все это бред я на своем компе выдаю тотже ввп с разницой 0.05-1.5 сек .стартовать тоже можно поразному:d
КУЗЬКИНА МАТЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 20:33   #17
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филипок Посмотреть сообщение
а мне кажется все это бред я на своем компе выдаю тотже ввп с разницой 0.05-1.5 сек .стартовать тоже можно поразному:d
Написали же, что старт одинаковый постоянно.
Старый 02.08.2010, 20:36   #18
speede
Senior Member

speede на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Не совсем так, ФПС 30 или 60 - это програмное ограничение кадров в секунду которые игра выдает.
И если у тебя комп не тянет больше 30 - спокойно можешь поставить в настройках 30 ограничение. А вот если тянет больше - надо ставить 60. Хотя на ВПП, как видно выше, результат ухудшится, но только на ВПП...
вот об этом я и говорю при минимальных настройках всего у меня комп максимум выдает 42 fps и результат все таки чуточку лучше чем если ставить в настройках 30 fps но по сравнению с компом который в состоянии выдать 60 fps я проиграю огромное количество времени на одинаковых машинах меня интересует вопрос возможно ли программно полностью исключить влияние мощности компьютера на результат
Старый 02.08.2010, 20:39   #19
КУЗЬКИНА МАТЬ
Senior Member

КУЗЬКИНА МАТЬ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от giroi Посмотреть сообщение
Написали же, что старт одинаковый постоянно.
а ты что уверен в своих действиях.старт одинаковый может быть только у програмы а ты надеюсь человек . свои телодвижения отрегулировать никак неможешь до 0.01сек.
КУЗЬКИНА МАТЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 20:44   #20
speede
Senior Member

speede на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филипок Посмотреть сообщение
а ты что уверен в своих действиях.старт одинаковый может быть только у програмы а ты надеюсь человек . свои телодвижения отрегулировать никак неможешь до 0.01сек.
прежде чем тронутся есть светофор ты зажал газ и стрелка тахометра 9000 обротов ты просто держишь газ совершенно ничег оне делая больше результат всегда будет одинаковый
Ответ