|
![]() |
#1 |
Member
![]() |
![]()
Бессонница
Когда ни жарко и ни холодно, но все ж моргают глаза оба, Когда суешься в форточку для ветра и озноба, И то ли жажда, то ли голод - А арию Кармен поет желудок, Казалось вижу пятый сон А вроде сыт на двое суток. Когда о чем-то долго думаешь, Но в то же время мысли нет, Когда настырно раздрожает нахальный тюля трафарет, И фиолет...и фиолет... Бессонницы конец сведен на нет, И кофе нет - дошкрябывая банки Прозрачное стекло с пузыриком внутри - Не помогло - хоть три не три На раз-два-три глаза закроются постыло и... И снова пьяные соседи как рыжих усачей Гостей паленкой травят, А наверху глухая леди сдуру Самовар четвертый раз уж ставит, И ля-ля-ля и тополя, ни этих и ни тех За стенкой обсуждает критик Под звуки слодостных утех На нижнем этаже с женой политик... В единочасье всем приспичило не спать, А атташе свое разглядывать под лупой, Ну неужели все равно! А скоро утро, лень вставать, И заправлять кровать немытыми руками, Будильник пропищит "Подъем!" и новый день - Дверной проем, какой-то полуглупый, И будто заново родился, хотя уж и давно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
Я подарю тебе на память
букет из ярко красных роз. Я подарю тебе на память любовь, надежду сладких грез. Я подарю тебе луч света средь темно-розовых витрин. Я подарю... Любовь поэта Такой ведь в мире я один. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
о женском.....То боясь поспешить, то шаги торопя,
То затеяв на картах смешное гаданье, Я живу, каждый миг ожидая тебя В торопливой, счастливой тоске ожиданья. Но подумаю, вдруг: Только стоит ли ждать? Он такой безразличный порою, Может, проще уйти и о нем не мечтать И остаться ему лишь чужою? Не могу, не хочу, Я его лишь люблю... Как же мне поступить? Я сама не пойму |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех,с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех , кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их,с кем можно- не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]()
Тусклый свет серой лампы в ночи,
не успела со всеми простится, и бумага лежит на столе, я черкаю последние мысли, и луна распахнула окно, зазывает лаская руками, почему? одинока одной, почему в темноте угасаю, мысли быстро становятся в ряд, мысли сильно меня угнетают, может жизнь я прожила не зря, может время меня поджимает, я раскрою секрет бытия, я раскрыла секрет вечной жизни, ветер нежно подхватит меня, и развеет,как падшую птицу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]()
Мы идем по дороге жизни,
для чего и за чем не понятно? И за чем мы чего то ищем, ту любовь что приходит внезапно, мы неверим когда приходит, и питаем, что это все шутки, понимаем когда потеряли, то что было!Совсем не игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
Я сложный человек. Со мною очень трудно.
Вчера была строга,сегодня- безрассудна. Я каюсь и смеюсь почти одновременно, С любимыми- раба, с влюбленными- надменна. Я верю только тем,кто знает ,кто есть я, А значит,никому,по правде говоря. Умею быть смешной,загадочной и злой, Желанному-чужой,ненужному-родной. И сколько бы страниц не тратилось на стих, Он будет недалек, он будет только штрих. Я-странный человек.Со мною очень сложно: И трудно,и легко,и просто невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
![]() |
![]()
В День Святого Валентина
Подойду к тебе несмело Обниму тебя невинно, Так, чтоб охнуть не успела… Поцелую в шейку нежно, Положу на бёдра руки… Ты растаешь неизбежно… Ведь ты маялась от скуки… И зачем мне валентинки, Если сердце есть живое? Эти плоские картинки Разве скажут, что со мною Ты творишь, когда мы вместе? Да и ты уж часто дышишь… Моё сердце в одном месте Уж пульсирует… ты слышишь? Так зачем нам валентинки? Подарю тебе себя я! И едва успев ботинки Снять, лечу в твои обьятья! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
шутейное)))
Оцифрована,околдована... Тыча в баннеры,как деревенщина, Ты сидишь,к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То веселая ,то печальная, В сеть с четвертой попытки зашедшая, Ты не то ,чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Я склоняюсь перед мощью характера, Ничего тут не сделаешь силою, Ни Камазом со стула,ни трактором, Не стащить тебя,горькую,милую. Мне не справиться - все,что нравится В интернете,в реале не сбудется. Ты уже виртуальна,красавица. Или это мне только чудится? (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
![]() |
![]()
Цифровые стихи!
(читать вслух, с выражением) Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2247 Частушки: 117 117 19 9 5! 117 117 48 35! |
![]() |
![]() |