|
Результаты опроса: Хотите ли вы, чтобы ненормативная лексика фильтровалась? | |||
Да | 12 | 57.14% | |
Нет | 7 | 33.33% | |
Я не понял, о чём, собственно, речь? | 2 | 9.52% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2008, 23:54 | #1 |
Новичок
|
Уважаемые гонщики! Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу частого употребления ненормативной лексики в чате. Я считаю, это просто возмутительно, так как со взрослыми людьми играют и дети, родители которых уверены в прилежности своего сына (дочери). Но на самом деле есть люди (я в этой же категории, хоть и не ребёнок, и не родитель), которым просто противно когда кто-то ведёт себя по-хамски и не задумывается при этом о мнении других. Вот, собственно, проблема.
|
25.04.2008, 01:47 | #2 | |
Senior Member
|
<div class='quotetop'>Цитата(tzthebest @ Apr 24 2008, 10:54 PM) [snapback]21274[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
25.04.2008, 02:00 | #3 | |
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(tzthebest @ Apr 24 2008, 10:54 PM) [snapback]21274[/snapback]</div>
Цитата:
Вот только подход у этой правильности имеет две стороны медали... Для того, чтобы вводить фильтрацию в разговорную речь, необходимо определиться хотя бы с первичным списком нецензурных слов... Далее - ввести в фильтр все производные первичных нецензурных слов, далее - все речевые обороты, имеющие в своём составе смысловую нецензурную нагрузку... Но!!! Не это главное, а то, что из всей речи отнести именно к ненормативной лексике... Важно в этом моменте и то, что любое слово или фраза могут быть нецензурными/цензурными до того момента, пока не составлен соответствующий список нецензурных/цензурных слов/фраз/оборотов речи... Никаким запретом нельзя решить проблему матерщины! Важнее всего - создавать атмосферу нетерпимости к тем, кто матерится в открытом общении, не взирая на чины и ранги окружающего большинства людей/персон... Кстати, к разговору о цензуре - а как быть с теми, кто сознательно отказывается правильно говорить/излагать мысли на РУССКОМ языке? Как быть с теми, кто в слове "йогурт" делает пять ошибок - считать их матерщинниками или нет?! Может, для начала общения стоило бы проштудировать пару-тройку орфографических словарей, а уж затем заводить разговор о цензуре?! Хотелось бы, чтобы автор темы смог показать точки пересечения "прилежности сыны (дочери)" и применение оными же ненормативной лексики, а так же сумел бы исключить возможность того, что не каждый матерщинник - хам, а любой хам может и с нормативной лексикой нахамить так, что и жить не захочется. Откровенно говоря, любой персонаж, из себя всячески правильный, но отказывающийся от правильной речи на РОДНОМ языке - точно такой же матерщинник, как и тот, кто матерится творчески, креативно... Выбор, как говорится, за общественностью... Да и я сама проголосую за цензуру... Но за цензуру высокого уровня... |
|
25.04.2008, 02:24 | #4 | |
Новичок
|
<div class='quotetop'>Цитата(Вуаль @ Apr 25 2008, 12:00 AM) [snapback]21276[/snapback]</div>
Цитата:
Но проблема не только с детьми. Вы посмотрите, насколько изменилось отношения к жаргонизмам за последние лет эдак... 20. То, что раньше произносилось шёпотом, и только в своей компании, сейчас можно услышать где угодно. Речь идёт о падении нравственных ценностей человека. Подростки считают, что чем больше каверкается родной язык, тем круче это звучит. Кто мне ответит, чем лексика падонков лучше чистого русского языка? Я ничего хорошего не нахожу. Почему нельзя выразить нормальными словами то, что нынешний народ привык выражать матом? Это хорошо, если человек в чате напишет ВЦ, а не то, что эти буквы заменяют. Те кто знает, что такое ВЦ - поймут, кто не знает, рано или поздно догадается (лучше, если поздно). Но ведь в основном, мы видим открытую нецензурщину. Действительно, лучше напишу матом, на меня повесят молчу, зато все будут знать, что я крутой и знаю несколько слов кроме кроссафчег и превед. Насчет второй части поста, не могу отрицать, что не факт что каждый матерщинник - хам и наоборот. Люди бывают разные, и по-разному себя ведут. Спасибо за внимание. |
|
25.04.2008, 11:50 | #5 |
Пользователь
|
Гм.
Мат - это, конечно, не вполне правильно в чате, где его могут прочитать невзрослые игроки. Но меня куда больше раздражает повальная неграмотность, свойственная 90% обитателей чата. Мне кажется, для ребёнка куда менее опасно увидеть иногда прорвавшееся "пи-пи-пи-пи" или сознательно используемый падонкафский язык, чем регулярно наблюдать абсолютно безграмотные записи типа: "Превет ты меня видеш?", а так же лирушный жаргон в стиле "мняф", "мну" и кучи смайликов, восклицательных знаков и многоточий, которыми так любят злоупотреблять некоторые барышни. Однако, за мат и оскорбления КОПы банят, а за "мну" - нет. Конечно, в эту игру играют те же люди, что и сидят в интернете вообще. В интернете сидят те же люди, которые живут вокруг нас. Тем не менее, не стоит забывать, что сеть вырабатывает свои нормы общения, а большая часть желающих отучить всех "коверкать родная русская языка" производит впечатление брюзжащих ханжей, читающих окружающим моралите. На моралите со стороны среднестатистического взрослого человека следует весьма резкая реакция (с подростками всё ещё хуже). Этот маленький факт стоит учитывать в процессе попыток сделать всех счастливыми. Всё вышесказанное не отменяет необходимости присутствия КОПов в чате. Идею автоматической фильтрации считаю утопичной и ненужной. Тему переношу в Центральную площадь. |
25.04.2008, 15:25 | #6 |
Модератор
|
против...
Показали мне недавно один пректец типа нашего, там как раз такой автомат-фильтр и стоит... Так вот, человек который мне показал этот сайтец, написал в чате "Хулио Иглесиас" и его мессага не прошла из-за фильтрации... НЕВОЗМОЖНО подобрать устраивающий всех фильтр... Если внести в него маленькое кол-во слов - то некоторые личности просто найдут замену... Если внести все матерные слова+все производные этих слов - то проще уж будет отказаться от общения вообще... Подобные фильтры мешают полноценному общению... ЗЫ Те кто так переживает за своих дочек и сыновей - ДА НЕ ПУСКАЙТЕ ВЫ ИХ В ПОДОБНЫЕ ИГРЫ!!! ОТПРАВЬТЕ ИХ НА УЛИЦУ ГУЛЯТЬ И ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ!!! Ваши дети больше деградируют из-за самого факта сидения за компом, а не из-за прочитанных в чате матерных слов! |
25.04.2008, 16:49 | #7 | |
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(kozerojka @ Apr 25 2008, 10:50 AM) [snapback]21280[/snapback]</div>
Цитата:
Честно говоря, была б моя воля, я бы банила за "мну", мне кажется это даже более логично, чем банить за завуал (если он не очнь жесткий). Я считаю, что "мняф" или "мну" равноценны пустому нагромождению символов и не несут смысловой нагрузки. Это то же самое что написать "оушоушо" или "ашоылао"... Но "рубить с плеча", естественно, нельзя. Это моя личная точка зрения. |
|
26.04.2008, 00:51 | #8 | |
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ Apr 25 2008, 02:25 PM) [snapback]21292[/snapback]</div>
Цитата:
|
|
26.04.2008, 01:38 | #9 |
Senior Member
|
В ЖОПУ цензуру!!!!!!!!!!!! Даешь свободу слова!!!!!!!!!!!
|
26.04.2008, 02:40 | #10 | |
Senior Member
|
<div class='quotetop'>Цитата(amka @ Apr 26 2008, 12:38 AM) [snapback]21310[/snapback]</div>
Цитата:
|
|