Просмотр полной версии : Нацизм на формуле процветает
Биодизель
19.05.2008, 02:43
Откровенно говоря, мне эти люди на Вашем проекте надоели. Пропоганда нацизма, а в некоторых высказываниях - откровенный фашизм - вот, к сожалению, значительная составляющая проекта. Но, главное беспокойствие, на мой взгляд, вызывает откровенное пособничество в это грязном деле некоторых "копов". Затыкане КОПами рта неугодным, и снисходительное похлопываение по плечу пособникам - это становится неотъемлемой частью "службы".
Привожу выдержки из чата нацистских высказываний и "соответствующую" реакцию "КОПа", где и кто должен был понести наказание - это Вам решать.
P.S.1. Естественно скрин всех 15 мин имею, интересно?
P.S.2. О реакции администрации проекта на это обращение догадываюсь :angry:
00:32[Малявка]to [АЛЕНУШКА]
00:32[Биодизель]to [FORDM]злоба не имеет границ. ты безнадежен, как и все вы. Бог тебе судья
00:33[85Slava]to [Биодизель]просто ты лезешь,чтобы всех позлить.Украинец одним словом..
00:33[klas1]to [Биодизель]Стыдно что в России живут нацисты ибыдло типа-FORDM]fartalena 00:34[DemonDL]to [klas1]в Украине тоже счас Бендеры к сожалению обнаглели
00:35[85Slava]to [klas1]Вадим ты слеп-просто их провоцируют!!!
00:36[Лен чик]Українці будьте розумніше, не спускайтесь до рівня плінтуса
00:38[klas1]to [DemonDL]Украина и Россия-Братские Народы!Наши крови давно помешаны.А западная 00:38[Биодизель]to [85Slava]ты не путай грешное с праведным. от алкоголя ты не адекватно оценивешь ситуцию
00:38[Лен чик]to [Skyline GT-R]якраз зараз і бачу
00:39[Биодизель]to [Эмиле]привет
00:40[DemonDL]to [klas1]да я сам украинец, там родился, хотя всю жизнь живу под Москвой, поэтому никогда не решусь гнать не на тех ни на других, это славяне, и мы все должны быть дружны
00:40[Малявка]to [klas1, DemonDL] ..так,кому тут Западная Украина жить мешает?))..что за нациские разговорчики?)))
00:40[85Slava]to [Биодизель]мразь ты тупарылая-хохол дранный!!!
00:40[taig]народ успокойтесь, мы все живем в СССР, только не все это осознают
00:42[Биодизель]to [85Slava]вот видишь, я же говорил. Без коментариев
00:43[Биодизель]to [85Slava]гляди, и админы такие же
00:43[85Slava]to [Биодизель]жаль что по тебе нормальных украинцев судят
00:43[Maksly]НАРОД!!!! Автолюбители! Предлогаю всем неравнодушним к политике - ЗАТКНУТСЯ!!! Давайте хоть здесь не будем это пережевывать! Любви и счастья всем, на огромной скорости!
00:44[Эмиле]to [Биодизель, 85Slava] Достали!!!!!
00:44[Фабрициус]Блин, просто за нац. реплики надо банить на месяц. Или в тюрьму сажать.
00:44[klas1]to [DemonDL]Я с тобой полностью солидарен!У меня куча родни живет на Украине(юг.восток)И все одекватные и Уважающие Россию люди!
00:44Агент меган приказал молчать игроку 85Slava в течение 27 мин. Причина: Оскорбление
00:44[Биодизель]to [85Slava]жаль, что по ВАС русских судят. Вот это действительно правда
00:45[Maksly]to [Биодизель]не заводись давай лучше покатаемся
00:45[Биодизель]to [85Slava]надеюсь, когда протрезвеешь поймешь
00:45[Эмиле]to [Биодизель, 85Slava] ну хватит!уродов везде хватает!!!!в каждой нациии!!!!успокойтесь!!
00:45[BagBier5L]да здравствует свободный народ чукотки!
00:46Агент меган приказал молчать игроку Биодизель в течение 2 ч57 мин. Причина: Оскорбление адмнов
Абсолютно с этим согласна!!!!!Тут игра!!!!!А такие высказывания-это очень низко!!!!И,к сожалению,такие высказывания уже не первый день можно услышать от игроков!!!!А все начинается с размещения смайлов с флагом своей страны!!!!!а далее идут обзывательства и нелицеприятные выражения в адрес игроков и той или иной страны!!!!!Просто надоело это терпеть!!!!
Предлагаю применять более жесткие меры наказания,чем банальные 27 минут!!!!
Очень обидно и не приятно...Когда не образованые и не знающие истории -(Люди?..) Оскорбляют тех,с кем наши Деды,бились с фашизмом!Наших братьев-Украинцев :angry:
kozerojka
19.05.2008, 12:39
Что значит "Значительная составляющая проекта"? Это абсолютно необоснованное, но видимо, крайне эмоциональное высказывание. В Правилах проекта, в Пользовательском сообщении есть пункты "Запрещается, как при регистрации ника, так и при общении (...) высказывания, вызывающие межнациональную рознь", "3.2.5. Пользователь обязуется (...) не распространять каким - либо образом материалы, пропагандирующие, либо выражающие неприятие или ненависть к какой - либо религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике, идеологии или общественному движению." И за нарушение этих правил в чате замалчивают. Возможно, КОПы, присутствующие на тот момент в чате, неоперативно отреагировали на своеобразный диалог - но это значит только то, что КОПы неоперативно отреагировали, а не то, что в проекте процветает нацизм.
Биодизель
19.05.2008, 13:41
<div class='quotetop'>Цитата(kozerojka @ May 19 2008, 10:39 AM) 22117</div>
Что значит "Значительная составляющая проекта"? Это абсолютно необоснованное, но видимо, крайне эмоциональное высказывание. В Правилах проекта, в Пользовательском сообщении есть пункты "Запрещается, как при регистрации ника, так и при общении (...) высказывания, вызывающие межнациональную рознь", "3.2.5. Пользователь обязуется (...) не распространять каким - либо образом материалы, пропагандирующие, либо выражающие неприятие или ненависть к какой - либо религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике, идеологии или общественному движению." И за нарушение этих правил в чате замалчивают. Возможно, КОПы, присутствующие на тот момент в чате, неоперативно отреагировали на своеобразный диалог - но это значит только то, что КОПы неоперативно отреагировали, а не то, что в проекте процветает нацизм.
[/b]
Да, как говорится на бумаге все выглядит очень цивильно.
НО, не проходит и дня, что бы кто-то на проекте FO2 не разжигал национальную неприязнь. И это при полном попустительстве КОПов и админов. Приведенный выше отрывок чата - это капля в море той вакханалии, которая разгорелась и продолжалась не 15 мин. Я не буду здесь приводить все высказывания и всю грязь, которую льют некоторые (слава Богу их ПОКА меньшинство) игроки, думаю приведенного выше достаточно.
КОРОЧЕ:
1. Я хочу получить от администрации проекта четкую оценку происшедшего, поскольку разжигание национальной вражды начинает принимать массовый характер на проекте.
2. Меня интересует какие мероприятия администрацией будут проведены чтобы такая ситуация не повторялась.
3. И последнее, разъясните мне за что я был забанен на 3 часа. Какое оскорбление я нанес? Я никого не оскорблял, включая админов. Мои фразы об админах были "00:42[Биодизель]to [85Slava]вот видишь, я же говорил. Без коментариев 00:43[Биодизель]to [85Slava]гляди, и админы такие же", МАКСИМУМ на что тянет, так это на обсуждение действий копов, которые в течение 3 мин оставались без коментариев по откровенно нацистской ругани 85Slava. НО, это была оценка не действий админов, а именно халатного БЕЗДЕЙСТВИЯ, на что я и указал. Полученный бан я расцениваю не иначе как желание "заткнуть рот" тем, кто просто вынужден отстаивать свои права.
Я не согласен с тем, что подавляющее большинство нацисты на проекте! Спишу на эмоциональность.
Высказывания такие иногда появляются и соглашусь, что не всегда агенты КОП вовремя реагируют на такие высказывания. Зачастую они вступают в полемику, а это в корне неправильно. На мой взгляд, за националистические высказывания надо банить очень жестоко, минимум на 3 часа и сразу!!!
2 Биодизель
Я на проекте почти 2 года и за это время меня еще ни разу не оскорбили на национальной почве. (Я тоже не русский)
Может, что-то в твоих высказываних подвигло людей на националистические высказывания?
Биодизель
19.05.2008, 14:49
<div class='quotetop'>Цитата(amka @ May 19 2008, 12:00 PM) 22119</div>
Я не согласен с тем, что подавляющее большинство нацисты на проекте! Спишу на эмоциональность.
Высказывания такие иногда появляются и соглашусь, что не всегда агенты КОП вовремя реагируют на такие высказывания. Зачастую они вступают в полемику, а это в корне неправильно. На мой взгляд, за националистические высказывания надо банить очень жестоко, минимум на 3 часа и сразу!!!
2 Биодизель
Я на проекте почти 2 года и за это время меня еще ни разу не оскорбили на национальной почве. (Я тоже не русский)
Может, что-то в твоих высказываних подвигло людей на националистические высказывания?
[/b]
0. Вот оно, я чувствовал, что меня в конце концов захотят сделать виноватым.
1. Я же сказал, что нацистов на проекте - меньшинство, больше тех, кто сочувствует этому или стоят просто в стороне. Но как говорится, чтобы совершалось зло достаточно добру ничего не делать. И слава Богу, большинство участников проекта - это порядочные люди.
2. Дело в том, что ругань была не только в мой адрес. Самое неприятное то, что она чаще носила безличностный характер и была направлена именно на нацию, а не конкретно на кого-либо. Вот это, на мой взгляд, основная проблема. Все, кто пытался дать жесткий отпор этому (таких было к сожалению не много), получали в свой адрес откровенные оскорбления.
3. Действительно, именно откровенные нацистские высказывания до этого момента носили эпизодический характер, которые блокировались КОПами, под предлогом банального "оскорбление". Массовости вчерашнего явления придало, очевидно, выигрыш сборной Росии+солидная доза алкоголя выпитого во время матча. Так называемый "патриотизм", который, как оказалось у некоторых базируется на нацизме. Но, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Национализм, в той или иной мере, присутствует у каждого человека. Согласись, и у тебя тоже.
Никто не одобряет националистических высказываний, но в данном случае мне кажется, что ты раздуваешь из мухи слона.
Dvoishnik
19.05.2008, 20:43
2 Биодизель
Лично я, фразу: "00:43[Биодизель]to [85Slava]гляди, и админы такие же" расценил бы как прямое оскорбление в свой адрес.
Я хочу напомнить, что Агенты КОП, такие же игроки и люди, как и Вы. Они не всегда находятся возле монитора, и не всегда смотрят именно в чат.
Если Вас оскорбили, или Вы стали свидетелем нарушений правил общения в чате, не вступайте в полемику и не пытайтесь заниматься нравоучениями, это ни к чему не приведет. Сообщите о нарушении в приват любому Агенту КОП (желательно с указанием времени нарушения), и как только он заметит, он сазу же отреагирует.
Биодизель
19.05.2008, 20:49
<div class='quotetop'>Цитата(amka @ May 19 2008, 06:07 PM) 22129</div>
Национализм, в той или иной мере, присутствует у каждого человека. Согласись, и у тебя тоже.
Никто не одобряет националистических высказываний, но в данном случае мне кажется, что ты раздуваешь из мухи слона.
[/b]
Конечно, есть различные проявления национализма. Предлагаю ознакомиться с материалом, приведенным ниже, и сделать вывод, какой национализм присутствовал в высказываниях, подчеркиваю в неоднократных.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
P.S.1. Оставив сейчас эту проблему без внимания, мы сталкнемся c большими трудностями в будущем. Число "крайних националистов" не нужно преуменьшать. За месяц только я заметил "всего то"
человек 6-7.
P.S.2. Вообще-то мне надоело это обсуждение. Выходит так, что я еще и оправдываюсь. Сейчас меня интересует мнение админов. Если вы считаете что это детские шалости и я "делаю из мухи слона" так и скажите. Точка.
amka 07:07 PM
Да о чем Вы говорите???Я уже ни один день вижу,что после смайлов с флагами,а именно,с украинским,в чате начинается разговор о том,кто под кого "ложится",а именно,Украина под США,и тд.
И тут начинается...
Хоть кто-то историю тут учил???Вы занете,какая роль была отведена славянам,прибалтийцам,скандинавам???Да даже тем же немцам,которые по теории Ляпужа не соответствовали чистоте рассы за низкий лоб???
Просто сколько можно закрывать на это глаза???Согласна,что не всегда люди могут видеть и наказать вовремя!!!Но это не говорит,что такого на проекте нет!!!!
И,повторюсь,что Ваши 27 минут за расизм и национализм-ничего не решают!!!!Его забанят,а потом он опять начнет!!!!
Ну примите меры!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
Школьнег
19.05.2008, 22:08
Раз уж пошла такая тема я тож атпишу...
1)Я считаю что фразы
являются прямой провокацией таких вот "антисоциальных" элементов...
2) Забанили тебя абсолютно правильно, по делу и не вижу НИКАКОЙ связи с тем что КОП меган - НАЦИСТ!!!
3) Откровенно паржал над фразами "а в некоторых высказываниях - откровенный фашизм" и "за националистические высказывания надо банить очень жестоко"... Национализм - есть ЛЮБОВЬ к своей родине (в этом как раз и есть та самая схожесть с патриотизмом) и К СВОЕМУ НАРОДУ!!! Амиран, ты хочешь сказать что нужно банить за фразу "Я люблю Русских"? 2Биодизель - почитай ПОЖАЛУЙСТА что такое "фашизм", а то по твоей мессаге получается что "фашизм" - есть КРАЙНЯЯ степень проявления нацизма, что является абсолютной неправдой, т.к. фашизм не имеет абсолютно ничего общего ни с нацизмом, ни с расизмом, ни с национализмом.
4)85Slava - тупая карлОта... Как тут многие уже написали - читай историю...
ЗЫ ну и собсна как всегда прошу пращения за ниадыкватнасть еси ана присутствавала, ну и за бальшое кал-ва букаффак...))
[quote]
1)Я считаю что фразы
Надо быть до конца честным!!!У Биодизеля есть все скрины!!!И эти фразы были написаны после того,как начали оскорблять украинцев!!!А не до этого!!!Я лично могу засвидетельствовать!!!
А факт того,что Меган не наказал обидчика украинцев,точнее то,что в общаке не появилось об этом сообщения,а про наказание Биодизеля за модеров появилось,-это и смущает народ!!!!Если б он его наказал,в общаке было бы сообщение!!!
и не нужно путать любовь к своей нации и гордость за нее с резким национализмом!!!!Так,между прочим,национализм-это была всегда отрицательная черта!!!!!!!ПРосто даже по звучанию!!!
Школьнег
20.05.2008, 01:57
так... по порядку...
1) Я опираюсь на тот лог который предоставил Биодизель. Откуда могут знать люди не находящиеся в то время в чате - что было ДО этого?
2) По логу который предоставил Биодизель - "Агент меган приказал молчать игроку 85Slava в течение 27 мин. Причина: Оскорбление", так что тут Вы тоже неправы, т.к. игрок был забанен и инфа об этом прошла в общем чате, иначе откуда ей было взяться в логе Биодизеля?
3) Девушка, Вам не кажется достаточно глупым опираться на то КАК звучит какое-либо слово? По поводу реального смысла этого слова я писал выше. Не верить мне - Ваше право, но тогда разговор абсолютно бессмысленен.
Биодизель
20.05.2008, 03:33
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ May 19 2008, 08:08 PM) 22138</div>
1)Я считаю что фразы
2) Забанили тебя абсолютно правильно, по делу и не вижу НИКАКОЙ связи с тем что КОП меган - НАЦИСТ!!!
3) Откровенно паржал над фразами "а в некоторых высказываниях - откровенный фашизм" и "за националистические высказывания надо банить очень жестоко"... Национализм - есть ЛЮБОВЬ к своей родине (в этом как раз и есть та самая схожесть с патриотизмом) и К СВОЕМУ НАРОДУ!!! Амиран, ты хочешь сказать что нужно банить за фразу "Я люблю Русских"? 2Биодизель - почитай ПОЖАЛУЙСТА что такое "фашизм", а то по твоей мессаге получается что "фашизм" - есть КРАЙНЯЯ степень проявления нацизма, что является абсолютной неправдой, т.к. фашизм не имеет абсолютно ничего общего ни с нацизмом, ни с расизмом, ни с национализмом.
4)85Slava - тупая карлОта... Как тут многие уже написали - читай историю...
ЗЫ ну и собсна как всегда прошу пращения за ниадыкватнасть еси ана присутствавала, ну и за бальшое кал-ва букаффак...))
[/b]
Откровенно говоря не хотел отвечать. Сказал в приват об этом ШколнеГу, что бы он сам исправил свое сообщение. Но вижу это абсолютно бесполезно. Вести разговор с людьми, которые отрицают связь фашизм->нацизм->расизм->"КРАЙНИЙ национализм" считаю бессмысленным.
P.S. Кто там в начале говорил что нацизма нет на FO2? Он процветает!
Школьнег
20.05.2008, 03:47
Удачи Вам в Ваших убеждениях
kozerojka
20.05.2008, 10:33
2 Биодизель
Друг любезный, ты уж разберись в определениях. Может быть, я открою какую-то страшную тайну, но "нацизм", "национализм", "расизм" и "фашизм" суть слегка разные явления, и неплохо было бы разбираться взрослому образованному человеку, в чём между ними разница (и лучше не с помощью вики). А ты так прекрасно ими жонглируешь, что у меня возникает ощущение, будто ты считаешь их синонимами.
По существу: в формулу играют те же люди, что сидят в остальном интернете и (о ужас) живут на нашей немирной планете. Само собой, встречаются хамы, нацисты, шовинисты и много чего другого. Проект не имеет к личным взглядам пользователя никакого отношения. НО. Как только эти личные взгляды начинают высказываться в общем доступе - в действие вступают модераторы-КОПы, которые банят за, ех, разжигание межнациональной розни. Но! Как уже не раз было сказано, КОПы такие же люди, как и все остальные: они могут просто не заметить что-то в чате, особенно, если пользователей много, КОПов один или два и идёт бурная дискуссия, т.е. чат постоянно обновляется. Если кто-то считает, что его оскорбили, а КОПы не заметили - нужно КОПам на это указать. Причём, указать в смысле "А вот тут меня такой-то оскорбил", а не "Слышь, ты, дебил, ты что не видишь, что тут один придурок меня оскорбляет?! Ты, наверное, сам такой же идиот, раз не реагируешь?!" Напоминаю в очередной раз, если кто-то ещё не в курсе: если тебе сказали: "Вот ты м***к", а ты ответил: "Сам ты п***р" - забанят обоих.
Среди администрации и основателей Формулы нет нацистов, и мне, честно говоря, безумно удивительно читать, что, оказывается, Формула - это проект, в котором процветает нацизм.
Биодизель
20.05.2008, 12:42
Для kozerojka
Меня все больше удивляет Ваша позиция. Факт разжигания национальной вражды был? Да был! Кто разжигал известно? Да известно! Одними из проявлений фашизма, нацизма, КРАЙНЕГО национализма (не путать с патриотизмом) является ненависть к другой нации, цвету кожи, языку. Так вместо того, чтобы в кратчайшие сроки разобраться, наказать виновных и пресечь дальнейшие разговоры на эту тему, я вижу попытку замять инцедент. Тем более меня удивляет, что эта позиция КОП. Я уже говорил, что на проекте FO2 большинство игроков - порядочные люди, которые всегда осуждали и будут осуждать фашизм, нацизм, крайний национализм в любых проявлениях. А вот такое снисходительное отношение к проблеме (мол дети шутят) должно вызывать у всех порядочных людей мягко говоря недоумение, независимо от национальности. И именно такое отношение к проблеме способствует процветанию этой заразы.
kozerojka
20.05.2008, 13:00
2 Биодизель
Что значит, снисходительное отношение?) Администрация проекта и КОПы не ставят (и не должны ставить) перед собой цель воспитать игроков, в т.ч., высказывающих своеобразные взгляды. Они (мы) могут лишить высказывающихся права голоса в чате и на форуме на какое-то время - что и было сделано, возможно, с не вполне точным обоснованием. Дальше что, каки ещё санкций ты ждёшь?
Биодизель
20.05.2008, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(kozerojka @ May 20 2008, 11:00 AM) 22156</div>
2 Биодизель
Что значит, снисходительное отношение?) Администрация проекта и КОПы не ставят (и не должны ставить) перед собой цель воспитать игроков, в т.ч., высказывающих своеобразные взгляды. Они (мы) могут лишить высказывающихся права голоса в чате и на форуме на какое-то время - что и было сделано, возможно, с не вполне точным обоснованием. Дальше что, каки ещё санкций ты ждёшь?
[/b]
Да, воспитывать вы не должны. Вы не мама и не папа, да и воспитывать их уже поздно.
Согласно Соглашению п.3.2.5. Пользователь обязуется уважительно и корректно относиться к другим пользователям Игры, а именно: не использовать ненормативную лексику, не угрожать насилием и физической расправой за пределами Игры; не распространять каким - либо образом материалы, пропагандирующие, либо выражающие неприятие или ненависть к какой - либо религии, культуре, расе, нации, народу, языку, политике, идеологии или общественному движению; не рекламировать порно-сайты, наркотики и ресурсы, содержащие подобную информацию, а также совершать иные подобные действия.
Конечно меру пресечения администрация выбирает сама. На я думаю, что если посажен в тюрьму "SKINHAD" только за то, что назвался таковым, то в данном случае, если будет признана вина, меры должны быть достаточно жесткие.
P.S.1. Мне жаль, что тебе нужно напоминать пользовательское соглашение. Хотя думаю ты его прекрасно знаешь, но трактуешь по-своему. Поэтому меня интересует мнение человека, который даст официальную оценку инцедента.
P.S.2. Все-таки, когда в этом деле будет поставлена точка?
Dvoishnik
20.05.2008, 14:06
2 Биодизель
подитожим...
1. На Вас молчанка была наложена правомерно, здесь спорить нет смысла, точка.
2. Для высказывания, типа: 00:40[85Slava]to [Биодизель]мразь ты тупарылая-хохол дранный!!!
молчанка на 30 минут чересчур мягко наказание. Об этом уже было донесено до всех Агентов КОП на внутренне форуме.
Высказывания подобного рода будут караться 3-х часовым бном в чате.
3. Когда сажают в тюрьму игроков, чьи ники противоречат правилам проекта, происходит это потому, что изменить написание ника в игре невозможно! Поэтому выход только один.
Биодизель
20.05.2008, 14:19
Решение принято.
Хотя мне кажется излишне мягкое. Спорить с Вами, естественно, не буду, принимаю как есть.
Думаю что даже такое ужесточение наказания за разжигание вражды это уже шаг вперед.
Было бы не плохо донести это решение до всех участников проекта в отдельной теме.
Дальнейшее обсуждение проблемы, по крайней мере сейчас, считаю бессмысленным. Можно закрыть тему.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot