Просмотр полной версии : Развитие проекта
Lev11-ne
21.01.2014, 17:16
Админам на обдумку:
Надо бы что-то придумать, чтобы игра по сути была бесконечной, чтобы все не считали, что 16 лвл это потолок! Либо расширить строку опыта и открыть дорогу к более высоким уровням, либо сделать так, что к примеру за 100миллиардов опыта дается какая-нибудь звезда и опыт сбрасывается и поновой (по аналогии как в рейтинге лидеров чемпионта), а то многих еще отталкивает тот факт, что уже скоро все бдут на 16 уровне и смысл пропадает, вот надо найти стимул для выскоких уровней!;)
предложение
раз в 4 месяца опыт всех игроков сбрасываются в ноль.. каждый игрок становится нубом (зимний сезон, весенний сезон, летний сезон, осенний сезон)
Изменяем таблицу опыта котрый нужен для достижения следующего уровня из рассчета, что игрок за 2-3 месяца может дорасти до 15 если будет очень этого хотеть (не только часто и много кататься но и побеждать)..
За последний месяц остальные менее трудолюбивые и удачливые смогут тоже ка кто дорасти до самого пика (ездить на самой продвинутой технике, которую разумеется ненужно отнимать и она не будет мертвым грузом пылиться в гараже)
ну а итог каждого законченого сезона будет поводом начисления "стартовых" очков опыта для следующего сезона
Фактически нужно будет прикинуть частоту езды и вероятность выигрыша с более менее прямымии руками за 3 месяца и составить таблицу опыта c 0 до 15 уровня (желательно как то заранее учесть что от числа играющих это всё не должно сильно зависеть)..
на всякий случай запоминаем текущее число опыта / уровень (если надо будет откатиться к тому что сейчас есть)
сейчас у нас табица опыта примерно такая
lvl - xp
0 - 10
1 - 30
2 - 100
3 - 300
4 - 1000
5 - 3000..
а будет
0 - 10
1 - 20
2 - 40
3 - 70
4 - 120
5 - 200
6 - 330
7 - 540
8 - 880
9 - 1430
10-2320
11-3760
12-6090
13-9860
14-15960
15-25830
(это из последовательности фибаначи получено Она более естественной должна выглядеть в теории)
т.к. ВСЕ абсолютно будут начинать каждый раз с нуля опыта во всех заездах будет существенно меньше.. возможно придётся по итогам пары сезонов скорректировать или опыт в заездах или таблицу получения опыта
Считаю что у предложения есть ряд очень больших плюсов:
- очень простая реализация (программно надо прописать сброс в послдедний день зимы/весны/лета/осени) уровня всех игроков в ноль (и возможно добавление им нового стартового опыта)
- для того чтобы откатиться к существующей схеме будет достаточно "вспомнить" уровень игроков и их опыт ну и восстановить таблицу получения уровней
- стимулирует много ездить всех без исключения
- чем быстрее ростёшь тем быстрее добираешься до уже имеющихся машин и их топовых комплектов (уже преобретенных на текущий момент)
- свалка не пропадает но становится менее актуальным местом заработка по совершенно естественным причинам а не искусственно
- все машины всех категорий становятся актуальны .. потому что всего через 4 месяца нужно будет опять начинать с нуля и старые бимбы пони и прочие карты пригодятся для нового сезона
- возможность участия в РЧ появаляется только когда игрок достиг 5 уровня.. (чуете? у НЮБА котрый вообще только зарегистрировался вчера есть шанс не просто попасть в первую лигу но и ЗАРАБОТАТЬ в ней GM и почуствовать вкус игры и сражений)
Ну и для команд.. я бы тоже ввел понятие опыта и часть опыта игроков входящих в команду отчислял бы на опыт команды.. это уже более сложная история.
+1
а если РЧ ещё подправить вообще будет класс!
Сейчас резы открыты и есть кнопка перезаезда, что очень плохо (особенно для равных по силам игроков). В чате видел отличную мысль: оставить кнопку ПЕРЕЗАЕЗДА, а резы закрыть и перемешать, при этом сделать просмотр платным (к примеру один просмотр 1 ГМ, захотел через час ещё раз посмотреть - заплати ещё 1 ГМ)
с таким нововведением и волки будут сыты, и овцы целы.
тестировщик
21.01.2014, 20:26
миру мир!
ну с таким раскладом, никто не будет покупать ключи и арты. Тогда уже лучше действительно обнулить игру, сделать всё немного подругому с уравнями и опытами, да и вообще со всем где имелись проблемы и звать новичков.
Почему никто не будет покупать арты и ключи?
чтобы первым ворваться в РЧ кто-то сразу купит проапгрейженый пони/верону. Это конечно несравнимые деньги с тем что стоят арты для мерина или бумера но всё-таки деньги.. Первый в РЧ это гарантированная 1 лига довольно легкие GM Это позволит Это позволит быстрее прогрессировать на поекте
Ктото решит что проскочит этот этап на базовых авто и сразу дотянет до кативы/окси.. и будет вкладываться в них - это уже бОльшие бабки но и больший период.. опять же через 4 месяца все опять обнулятся и все эти вложения вновь пригодятся / окупятся так что их точно так же нужно беречь как и дорогие детали для мерина.. так что нужны будут и ключи и присадки..
я потом подумал что в году 4 сезона За 1 сезон проведенный в игре можно наример ускорять получение очков на 5%.. таким образом за год проведенный в проекте можно игроку умножать автоматически полученые очки на коэффициент1,2 за 2 года в проекте коэффициент составит 1,4 .. 5 лет в проекте и очки удваиваются ..
таким образом сторожилы точно получат вполне заслуженный бонус в виде более быстрого роста
=Маньяк=
21.01.2014, 23:55
получается , что надо иметь все машинки и комплект запов к ним?и как быть с призовыми за лвл, если убрать , то не на что обвешивать. оставить, игра разорится
тестировщик
22.01.2014, 08:48
при этом сделать просмотр платным (к примеру один просмотр 1 ГМ, захотел через час ещё раз посмотреть - заплати ещё 1 ГМ)
один посмотрит и остальным расскажет. смысла ноль...
почему убрать призовые?
оставить..
может пересмотреть их размеры, но призовые должны быть, иначе развитие машин целиком будет за донат. Понятно же что тогда игра мгновенно умрёт.
3 месяца на 1 сезон (после чего все становятся нубами) это не малыий срок но без доната не многие смогут за первый/второй сезоны добраться до самых высоких уровней.. (просто потому что нужно будет очень много ездить и выигрывать на технике от которой мы уже все отвыкли)...
Найдутся люди котрые без доната смогут в сезоне все уровни получать, но может ли их быть много? максимальные очки при выигрыше получает всего 10-15% от тех кто участвует в заезде остальные либо вообще не получают опыта либо получают незначительное колличество.
год игры это 4 сезона! тоесть 4 обнуления! 4 раза вы можете исправить свои предыдущие ошибки но уже не на пустом месте а накапливая "добро" в каждом из сезонов..
Можно например в конце сезона не всем одинаково увеличивать размер добавляемых процентов на следующий сезон а отнимать от уровня котрого игрок достиг за сезон 10 и остаток будет определять на сколько процентов (целых) игрок будет получать больше в следующем сезоне (насколько меньше ему надо будет "париться" насколько быстрее он будет прогрессировать) Закончил _ШОТА_ сезон 1 имея 15 уровень.. сезон 2 он будет получать 100+5% опыта
я закончил сезон 1 с 9 уровнем так я не получу никакой прибавки в следующем сезоне..
прошёл 2 сезон _ШОТА_ например его закончил имея 14 уровень (в отпуск съездил) сезон 3 он будет получать 100+5+4 = 109% например я его закончил имея 11 уровень и в третьем сезоне я буду получать 101%..
Важно что новички при таком подходе попав в игру в любой момент не ущемлены значително.. Даже если сезон в середине или скоро заканчивается а он только зарегистрировался время до начала следующего сезона нуб сможет провести просто изучая основные принцыпы процесса.. ему будет гораздо проще после начала нового сезона попасть в струю.. если же он и так попал на начало сезона - все вокруг такие же мелкие как он.. все стараются "ехать" (нет дифицита артнеров, я думаю любой из нас будет готов поясниьт почему все торопятся в начале "вырости" и нубу будет опять же проще догонять.. мотивация будет выше)
если мы при этом наше текущее состояние будем помнить то опыт в каждом сезоне по новой схеме можно одновременно зачислять и в поле которое будет хранить наше текущее состояние игры.. если вдруг через 2-3 сезона все устанут от такой гонки мы не потеряем этот опыт наработаный за полгода. Он будет конечно меньше чем мог бы.. но это будет компенсироваться тем что за уровень в каждом из сезонов мы будем получать СМ (а кто то и GM) котрых за это время мы точно не заработали бы...
и потом.. ради чего мы все тут? чтобы иметь просто цифру красивую в поле уровня или всё же получать какое то удовольствие от игрового процесса, драйв, адреналин, цели - достижимые.
у меня ещё предложение было по второстепенным целям (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=24833) и расширеным турнирам (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=24847)
Но они сложнее в реализации чем данное предложение
Я не помню у кого но было отличное предложение за серию побед как то премировать..
если его развить например таким макаром..
число побед - опыт за победу
1 - 100% (90+10)
2 - 100% (90+10)
3 - 110% (90+20)
4 - 120% (90+30)
5 - 140% (90+50)
6 - 170% (90+80)
7 - 220% (90+130)
и так далее..
Было бы круто таки запустить заводы..
чтобы их работа была не просто способом заработать бабки но и реально влияла на проект.
чтобы продукция завода была не абстрактной а именно она наполняла магазины товарами. Тоесть ктото хочет купить мерин. пока его на заводе не сделают его просто невозможно купить в магазине. Только б/у через рынок
хочешь его получить быстрей - плати большую ЗП. Цены на детали будут регулироваться спросом и предложением.
Работа не должна заставлять игроков сидеть и ждать пока она закончится.. Пусть это будет чтото вроде обязательного места посещения - пришёл / нажал кнопку / началась работа / ушёл по своим делам (может даже из игры) / закончилась работа / пришёл за ЗП..
в следующий раз работать сможешь не раньше чем через час/два а то и на следующие сутки
ЗП не появляется из воздуха.. она образуется из того что сами игроки "желают" купить некоторую деталь/машину и сразу платят за неё некую сумму... на основе этой суммы определяем как интенсивно должна проходить работа и какова зарплата работающих.
Нет запроса на вещь - нет взноса - нет зарплаты - производство встало.
Появился запрос - появился взнос - определена зарплата и параметры производства - в иитоге сообщество производит продукт - заказчик его получает.
Если эту часть проекта реализовать совместно с предложением переодически обнулять всем опыт.. тут вообще всё становится очень сложно.. все получа т непродаваемую но и не убиваемую Поню / Бимбу.. чтобы получить все остальные авто придётся не просто захотеть её купить а поработать. и не одному игроку а многим... но. найдутся товариши котрые будут постоянно создавать заказы на автомобили и затем продавать их за бОльшие бабки на рынке.. фактически появятся торговцы (не нужно будет ждать пока машину сделают - пришёл нарынок и купил готовое авто но разумеется дороже. Жаба душит перплачивать - создавай заказ и жди пока его выполнят. Это же целая отрасль! а то и две...)
один посмотрит и остальным расскажет. смысла ноль...
так если ещё пару игроков проезжают, то не известно на каую позицию они встали...
=Маньяк=
22.01.2014, 19:42
а может опять зделать командных мультов, новичкам будет с кем катать
Очередная мысль на обсуждение.
Василий у нас отлично поработал и сделал в заездах ограничения по обвесу. Как вы смотрите на то чтобы для РЧ установить жесткие ограничения для каждой из лиг?
Причем чем круче лига тем жестче ограничения.
Я сейчас не хочу озвучивать никаких реальных цифр просто потому что "не в теме", но суть сводим к следующему:
Ограничиваем для машин участников РЧ сумму статов (включая стиль) для лиги 3 и ниже например 3000 очков, для второй лиги 2000 очков и для первой 1500 очков. (Цифры с потолка просто тенденцию обозначил)
Сумма статов это косвенный хотя и сильный показатель. При равной сумме статов один комплект должен работать на ускорение но меньший потолок скорости, а друой комплект может выдать большую пиковую скорость но разгоняться машина будет менее охотно Третий можно сбалансировать в середнку
т.е надо будет или подкорректировать имеющиеся статы деталям или продублировать детали и добиться выше описанного поведения
Тем кто будет рассказывать что мол я потратился на арты.. "и зачем оно мне теперь.." ответ мой будет вот каким - лично я не вижу рычагов вернуть интригу в РЧ. У нас ещё 3 месяцаназад было около 17 команд на проекте. Сейчас их 10 (конкуренция падает) у нас ещё год назад было 400 человек катающих так или иначе постоянно сейчас их уже меньше 100 (если посмотреть число проездов за прошлую неделю например) У нас нет никаких способов привести новых игроков котрые будут согласны ставить какие то вкладки для нормальных браузеров и пытаться взять хотя бы 5-6 уровеньза месяц (невозможно объяснить что потому может начаться хоть какой то fun потомку что у нас самих фан уже пропал.. )
Арты находящиеся на руках уже позволили заработать в РЧ и титулы и GM Если вас устраивает медленное утекание народа при условии усиления личных позиций - мне лично очень жаль.
И мне кажется моё предложение про обнуление ежеквартальное (в этом же топике на первых страницах) могло бы дать проекту шанс обрести новых игроков. Для них это был бы реальный шанс влиться в игру при том что остальным пришлось бы напрягаться намного больше чем теперь но азартность и вообще спортивность поднялась бы. Проблемы срезок были бы в значительной степени нивелированы" попробуй прыгни на пони или вероне так как сейчас отдельные личности на меренах через половину карты пролетают...
Ограничение в сумме статов в РЧ кажется не лучшей идеей (тем более включая стиль)
Мне больше нравится вариант переодического обнуления. (при условии если гараж остается) Он кажется более переспективным с точки зрения будущего поекта.
Вопрос а на сколько все это сложно сделать технически?
Есть ли возможность запустить тестовый вариант? Или даже лучше - альтернативный. (Хотя здесь я предвижу сложности не только в техническом и финансовом плане)
Lev11-ne
26.02.2014, 12:43
Самый вкусный вариант- ОБНУЛЯТЬ! Хотя бы попробовать один раз обнулить, откат то всегда можно сделать если я не ошибаюсь
Насколько я понял - не совсем обнулять. Только опыт. И нужно переделать либо количество получаемого опыта, либо опыт для получения уровня. Ну и призовые за уровень и может за чемп.
Насколько сложно?
А.
В таблице пользователей (активных) сделать дополнительно несколько полей:
1) флаг перевода игрока на новый механизм
2) тот опыт что игрок накопил на текущий момент (до перевода игрока в режим переодическогообнуления игры)
3) тот уровень которого игрок достиг на текущий момент (до перевода игрока в режим переодического обновления игры)
4) флаг обнуления (для тех кто уже переведен на новый механизм Метка которая покажет что мы его в текущей итерации обнулили)
пункт 1 нужен для возвращения в игру кого то позже чем другие.. если этот механизм приживется и ктото из архивных игроков вернется их опыт полученый не сгорел.. мы перепишем его на всякие пожарные только один раз в поля 2 и 3 для каждого игрока.. (чтобы иметь возможность вернуться)
Б.
Далее в файле конфигурации где прописано сколько нужно для получения опыта и сколько при этом выдается денег закоментировать существующую систему (это хэшь массив .. около 16 строк кода) и повторить его с новыми значениями
С.
Написать функцию котрая будет делать обнуление на автомате.. подобная той что вычисляет результаты РЧ и подводит итоги. Она так же должна работать по таймеру. Определяем например что у нас обнуление всегда происходит ровно первого числа в марте в июне в сентябре и в декабре (тоесть 4 раза в году) и в этот день мы:
- Если флаг в поле 1 указывает что игрок ещё не "старик" значения из полей LVL, EXP пересохраняем в поля 2 и 3
- Записываем в поле 1 что игок переведен на новый алгоритм.
- Если он уже на "новом алгоритме" опыт котрый за это время игрок накомпил добавляем к тому что ранее было накоплено (чтобы и этот оппыт не сгорел если вдруг мы вернуться решим, если вдруг окажется что игрок в старой системе получит новый уровень то как только мы вернемся к старой системе ему система и денег выдаст и уровень новый насчитает)
- в поле отвечающее за опыт пишем нуль
- если для игроков достигших за сезон уровня выше 10 мы будем сбрасывать уровень не до нуля а на 10 уровней тогда какраз вычисляем новое значение которое нужно записать в это поле. Остальным пишем в поле уровня ноль.
Собственно всё
Ничё не отбираем.. если всё плохо (непонравилось) у нас старые значения сохранены и откат будет состоять в том что сначала хэшьмассив новый стираем а старый раскомментируем.. затем удаляем выполнение функции сезонного обнуления а затем в таблице пользователей переписываем значения из полей 2 и 3 в те поля что сейчас LVL и EXP..
дальше система сама разберется кто за это время успел получить опыт и ему надо бабла выдать..
Ну мне идея нравится (насколько сложно я все равно не понял:) я в этом дуб-дубом) А вот как остальные?
тестировщик
26.02.2014, 15:22
Ничё не отбираем.. если всё плохо (непонравилось) у нас старые значения сохранены и откат будет состоять в том что сначала хэшьмассив новый стираем а старый раскомментируем.. затем удаляем выполнение функции сезонного обнуления а затем в таблице пользователей переписываем значения из полей 2 и 3 в те поля что сейчас LVL и EXP..
дальше система сама разберется кто за это время успел получить опыт и ему надо бабла выдать..
алгоритм понятен, сделать это действительно не сложно, закрою игру на день-два и сделаю, но... половина как обычно будут недовольны, а я устал слушать: это верни, это не так, а вот это эдак...
это кардинальное изменение, и на него должны быть согласны все, ну или хотя бы 90% игроков
Ну тогда надо выносить эту тему на отдельное обсуждение и открывать голосование. Только хорошо бы, чтоб сначала поговорили, а потом и голосовать. Чтоб не было: я прголосовал, а потом передумал... И определить, кто имеет право голосовать, а то при одном из предыдущих голосований было: Этот мульт, этот сто лет не играет, этот вообще нипонятно откуда взялся))
Lev11-ne
26.02.2014, 16:29
а можно сделать объявление глобальное, мол все желающие оставляйте в теме заявку на обнуление и каждого желающего обнулить, я думаю большинство все же захотят обнулиться, а остальные либо останутся в меньшинстве и так же туго будут кататься, либо от безысходности присоединятся к обнулению...во всяком случае при таком раскладе есть куда большая вероятность, что удастся в игру завлечь новичков! Обнуление + реклама = самый перспективный вариант
тестировщик
26.02.2014, 16:35
а можно сделать объявление глобальное, мол все желающие оставляйте в теме заявку на обнуление и каждого желающего обнулить, я думаю большинство все же захотят обнулиться, а остальные либо останутся в меньшинстве и так же туго будут кататься, либо от безысходности присоединятся к обнулению...во всяком случае при таком раскладе есть куда большая вероятность, что удастся в игру завлечь новичков! Обнуление + реклама = самый перспективный вариант
т.е. ты первый? :D:D:D
Добавь на странице заездов объявление со ссылкой такое же по сути как на заправке..
Как вариант баннер с тёлками.. в РЧ например (только туда не все могут попасть) заменить на яркий другой и ссылку на него повесить (это в админке 100% делвается ) Мол Проголосуй .. Родина мать зовёт и всё такое Такое же решение как "дома" или в "в заездах"
Lev11-ne
26.02.2014, 21:16
т.е. ты первый? :D:D:D
Легко! как только тема офиуиальная появится! Только имущества не лишай:rolleyes:
а всётаки действительно, думаю, что для развитие проекта, нужно обнулять игру, делать всё более правельно, где есть ошибки убирать и приглашать новичков, даже всем разослать емайлы, тем, кто тут довно был. если коненчо будет кому конкретно заняться игрой, а не так, на время.
Особенно с опытом намного уменьшить, чтобы если кто и получал повышение, чтобы действительно радовался этому, а не так как было за пару месяцев до 9 лвл.
Lev11-ne
27.02.2014, 00:27
а всётаки действительно, думаю, что для развитие проекта, нужно обнулять игру, делать всё более правельно, где есть ошибки убирать и приглашать новичков, даже всем разослать емайлы, тем, кто тут довно был. если коненчо будет кому конкретно заняться игрой, а не так, на время.
Особенно с опытом намного уменьшить, чтобы если кто и получал повышение, чтобы действительно радовался этому, а не так как было за пару месяцев до 9 лвл.
выиграл заезд +1 опыта и +0.1 См,а если проиграл, то -1 опыта и - 0,1 См... вот она вечная игра!:D
алгоритм понятен, сделать это действительно не сложно, закрою игру на день-два и сделаю, но... половина как обычно будут недовольны, а я устал слушать: это верни, это не так, а вот это эдак...
это кардинальное изменение, и на него должны быть согласны все, ну или хотя бы 90% игроков
Если все статусы старые или заработаные остануться то сносить всё к чертям! Насчёт 90% эт ты загнул больше половины актива за в чём я уверен остальные хай тасуются, мы их забаним на денёк для усмирения :D:D:D
...остальные хай тасуются, мы их забаним на денёк для усмирения :D:D:D
Вот! Правильный подход:D
А не боитесь, что с обнулением окончательно все загнется? Кто на поньку будет брать ключик?
те кто хочет быстро занять места в первой лиге и пока этого не сделали остальные стричь GM-но, и призы для команды (кубки и что там положено)
ты не на машину покупаешь ключь а на игрока. С пони ты пересел на верку а потом на кативу но длякаждой из машин ты нового ключа не обязан покупать.. прошло 3 месяца и ты опять на поньке, верке, и т.д. Они же не починятся сами... если нет ключа где уверенность что тебе не придётся тратиться на покупку/ремонт
А не боитесь, что с обнулением окончательно все загнется? Кто на поньку будет брать ключик?
читерская нитра... этим все сказанно:D
_LexanT_
27.02.2014, 18:15
Ах ха толку от вашего обнуления :1 лига как была так и останется просто прилдется потратить заработанные гм на покупку и прокачку новых не дорогих!!! тачек и запчастей а те кто в других лигах и новечки опять останутся нисчем вот ваше обнуление. или вам кажется что понька которая едет 250 и у новичка 120 и по нулям на счету смогут соперничать)) даже по прошествию 2-4 обнулений!!!
а так я в принцепе не протиф ток идею нужно досконально продумать и дороботать и создать какую нить комнату где можно будет порезвится на меринах и поршах)))
Ах ха толку от вашего обнуления :1 лига как была так и останется просто прилдется потратить заработанные гм на покупку и прокачку новых не дорогих!!! тачек и запчастей а те кто в других лигах и новечки опять останутся нисчем вот ваше обнуление.
половина 1-й лиги и 20-ти заездов за неделю не делает... и как они левел таким образом подымут? за гм купят или реал зальют? так или иначе нужно выделить время... ну и все первые 2-е недели будут в новичках развлекаться, что тоже радует... есть и плюсы и минусы... на тест можно запиндюрить...
_LexanT_
27.02.2014, 19:12
Ти Сам ответил на свой Вопрос купят за Гм открытки подарки и всякую Шнягу плюс очки от команд и проехав при этом 10 заездов опыта поднимут столько же как за 30-40 заездов без этого стиля)) при условии конечно если это будут победные заезды)))
Ти Сам ответил на свой Вопрос купят за Гм открытки подарки и всякую Шнягу плюс очки от команд и проехав при этом 10 заездов опыта поднимут столько же как за 30-40 заездов без этого стиля)) при условии конечно если это будут победные заезды)))
ну так пусть покупают... катать все равно придется... и не 10-30 заездов, а гораздо больше...
_LexanT_
27.02.2014, 19:50
так как я понимаю главное не что бы старички катали много а что бы новечки пришли))) а обнуление мне кажется будет мало нужно забабахать дрифт чемп отдельный нужен мега большой турнир типо африки в 10 году если не ошибаюсь нужны новые трассы (не конструктор) Нужна реклама!!!!!!!!! а так ну обнулите вы Игру и толку )))можно добавить какие нить новые машины можно вернуть старые))) и глядишь потихоньку все наладится а может и неналадится)) можно внедрить систему бонусных трасс к примеру проехал 300 заездов в неделю получил кусочек бонуски собрал 5 кусочкоф нате Тутен 100кругоф и приз к примеру 3000-5000тыс см и 100-300гм или присадки на месяц или еще что у нас есть ключик тот же))
_LexanT_
27.02.2014, 19:54
Точнее сначало Реклама а потом Большой Турнир но новость об этом должна присутствовать в рекламе и разослать можно всем старым зарегеным пользователям Много чего можно придумать а вот реализовать нужно время деньги и люди 2 человека работающие помимо этой игры на своей реальной работе чисто физически и морально не справятся))(а мож и справятся))))
Точнее сначало Реклама а потом Большой Турнир но новость об этом должна присутствовать в рекламе и разослать можно всем старым зарегеным пользователям Много чего можно придумать а вот реализовать нужно время деньги и люди 2 человека работающие помимо этой игры на своей реальной работе чисто физически и морально не справятся))(а мож и справятся))))
по твоему реклама и турнир помогут? (правильный ответ нет) новые трассы тоже не помогут... а вот если почти всю игру переделать (начиная с уровней и левелов, заканчивая сменой движка игры и сменой "самолетов" на машины), то тогда может что и получится... а это уже и игра другая и реклама с чемпом будут уместны... хотя это лишь мое мнение..
Если ничего не делать, то ничто и не поможет. Глобальные изменения -невозможны. Нет средств и времени.
Сейчас игра теряет смысл. Дело не только в отсутсвии новичков. Не к чему стремится. При регулярном обнулении будет появлятся реальная цель.
А потом, что мы теряем? Два-три дня которые Василию нужны на обновления? Если он возьмется. Три месяца, чтобы опробывать новый вариант? Так было время игра дольше не работала. Ведь если нам это не понравится, то всегда можно будет вернуть назад.
Ах ха толку от вашего обнуления :1 лига как была так и останется просто прилдется потратить заработанные гм на покупку и прокачку новых не дорогих!!! тачек и запчастей а те кто в других лигах и новечки опять останутся нисчем вот ваше обнуление. или вам кажется что понька которая едет 250 и у новичка 120 и по нулям на счету смогут соперничать)) даже по прошествию 2-4 обнулений!!!
а так я в принцепе не протиф ток идею нужно досконально продумать и дороботать и создать какую нить комнату где можно будет порезвится на меринах и поршах)))
толк от обнуления будет, если подайти с правельной стороны:cool:
У мня был опыт игры в менеджер гоночной команды F1 (многопользовательская онлайн игра) в ней вообще никакого экшена нет в течение недели.. всё сводится к двум заездам в неделю продолжительностью порядка 2-3 часа Весь заезд ты сидишь и смотришь (можешь вообще не присутствовать а потом результаты посмотреть) Вся игра заключается в оценке рисков, настойках автомобиля, планирование долгосрочное финансовых вопросов на сезон (сезон длится около 20 гонок.. т.е. примерно 5 месяцев) иесть как и у нас несколько лиг и команды..
на первый взгляд - скукота несусветная.. я провел на этом проекте год или два Людей там из разных стран огромное число Он непересекаются почти Почти не общаются (на форуме в основном) есть диаспоры стран Постоянно идут чемпионаты между странами Целая школа взращивающая игроков от нуба до элиты...
к чему я это
к тому что у нас намного зрелищнее и интереснее процессы игровые. активность игровая по сравнению с ними просто фантастическая Мы существуем уже 7-8 лет (они кстати тоже нихера не загибаются и донат там необязателен) То что я предложил там великолепно работает Я уверен что в нашем случае это тоже отличное решение проблем стариков и нубов и вообще перманентного интереса..
и я согласен что нельзя просто купить за GM на первых этапах себе рост если ты не ездишь.. Я бы пошёл ещё дальше.. за проигрышь в заезде (который состоялся) тоже начислял бы опыт (скажем 10% от того что получил бы игрок если бы его команда победила) тогда катание всегда будет приносить опыт и кататься даже проигрывая будет выгодно
ты не получаешь денег тратишь рессурс деталей но опыт твой ростёт, а значит приближает с каждым заездом новый уровень, деньги за него и открвает возможности для апгрейда машины
Lev11-ne
28.02.2014, 13:18
Символический опыт ха проигрыш- очень хорошая идея!
Обнулять ни есть хорошая идея,у меня лично нет ни малейшего желания кататься на поньках и верках,и наверно не я один такой! Предложу идею ,как я вижу чтоб оживить игру. Условно с 1 апреля,проводиться акция, ВСЕМ,ДЕЙСТВУЮЩИМ И ВНОВЬ ПРИБЫВШИМ!!! выдаётся на месяц БЕСПЛАТНО!!! Ключик Макса,Спонсорский приз и Очки стиля. По существующей базе данных по почте делается рассылка приглашения старых игроков. На этот месяц закрывается рынок и запрещается переводы см от игрока игроку,от игрока в казну и наоборот. В этом же месяце проводиться Чемпионат,условно "Весенний Марафон"Игрокам которые придут и увидят новшества которые появились на проэкте блогадаря нашей Уважаемой Администрацией возможно и остануться,на мой взгляд надо попробовать.Знаю у Алексея _LexanT_ есть прекрасная идея и он с вами поделиться.С Уважением Шота!
Шота. Посмотри внимательно рейтинги игроков за последние 2 недели
Последняя 89 игроков
Предпоследняя 99 игроков
Смотрим внимательней
На этой неделе
10 человек проехало больше 100+ заездов (чуть больше 10%)
27 непроехали и 10 заездов (30%)
На прошлой
11 человек проехало больше 100+ заездов (чуть больше 10%)
17 непроехали и 10 заездов (20%)
Это значит что даже РЧ уже неприльщает.. видимо потому что уже и так понятно что ну нечего тут делать.. Ты же не будешь играть когда останется только команда Ястребов? Когда нескем соревановаться вообще..
Какие шансы у новичков не просто выиграть а как то сностно тусоваться имея реальные шансы на борьбу?
Какие шансы лично у тебя будут если раз в 4 месяца будут обнулять весь опыт?
У тебя явно перевес даже без доната. Ты знаешь трассы Ты знаешь технику и как ей управлять.. Если тебе лично лень выяснять в каком порядке что надо купить чтоб всех быстренько дрюкнуть (за СМ) я уверен найдутся у вас в команде да и вобще старички котрым это будет интересно и котрые быстро выяснят что, когда, и зачем надо купить чтобы опять быть в первой лиге и всех рвать...
но вместе с этим это позволяет нубам не блекнуть на фоне старичков и иметь реальные шансы вылезти и даже всех порвать.. даже без доната А старичкам придётся намного чаще применять свой опыт не теоретически а практически вызодя на трассу
Если это поможет вернуть проекту хотя бы столькоже игроков сколько есть сейчас все включая тебя выиграют
По поводу того в какой последовательности надо чтото менять или рекламировать.
2010 год Двоишник с инвесторами вбухивают в рекламу 3 миллиона рублей Число игроков которое пришло ОГРОМНО оно заканчивается ровно в тот момент как только прекращаются денежные вливания в рекламу... и где эффект от этого?
Игра не была готова к этому. Технически. Ни кто не удосужился проверить перед рекламной компанией всё ли в порядке а в тот момент произошли какие то изменения тол ли с Виртулзом, толи с IE и люди котрые пришли, зарегистрировались и даже проехали первую гонку просто не могли дальше играть. Там на финише был баг и сервер не получал времени игрока. Тоесть невозможно было даже тестовый заезд закончить. Единицы какиим то чудом прорваличь через этот багн но остальные потенциальные спасители проекта ушли!
Сейчас надо сначала сделать, понять что получилось не говно и только потом пытаться привлекать новых игроков или возвращать старых...
2 Mouse
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Lev11-ne
01.03.2014, 00:02
Огнестрельное оружие знает, что говорит!) Молодец
Не хочу цитировать ни кого,но есть ГЛАВНЫЙ вопрос ??? Кто и какими средствами после обнуления будт поддерживать проэкт?Поньки и Верки???
Не знаю какое финансирование идет сейчас. Поньки-верки при предлагаемом начислении опыта (или количества опыта для получения уровней) на 2-3 недели. Дальше вики и мерины пойдут. Да и на верки будут ставить детали из дизеля. Так же увеличится (скорее всего) расход на подарки, открытки, очки. В конце концов можно сделать платным участие в чемпионате (по принципу карт-клуба)
лично моё мнение, для проекта, самое актуальное, чтобы ключ и кубок продавать только за реал. а если начать с нуля, но только конечно жеть с новечками и с рекламой, больше турниров, больше разных пряников, не всегда, но хотябы по праздникам. Люди будут видить что игра живёт и вместе с ней тоже будут жить, а на данный момент игра только существует и % повышается на то что людям будет надоедать одно и то жеть. Поэтому обнуление с рекламой и новичками, будет для проекта лучше.
Lev11-ne
02.03.2014, 20:34
обнуление и всякие это просто, а вот реклама и прочие турниры и нововвведения это деньги, которых нет и которые нужно как то "собирать" с гонщиков, как только вопрос с притоком денег на проект будет решён, всё будет
Прежде чем звать новичко нужно отладить новую систему. Если она конечно будет принята
надо сменить систему роста, но и покупку деталей изменить соответсвенно
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot