Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 20:30   #4
efremovxp
Senior Member

efremovxp на пути к лучшему
Отправить сообщение для efremovxp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EVerybodyBeCool Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что на проекте много молодежи и людей далеких от бизнеса и IT. Я лично к этой игре не имею никакого отношения, но работаю в области web-разработок, поэтому добавлю свои 5 копеек.

Многие видимо не понимают, что для функционирования этой игры необходима аренда недешевых серверов, оплата работы программистов и системных администраторов, менеджеров и уборщиц, аренда офиса и множество других расходов.

Предположим эти расходы составляют 10 000 монгольских тугриков в месяц. Так вот, если пользователи будут вносить 8 000 монгольских тугриков в месяц, то через какое-то время топ-менеджер Рамблера обнаружит, что он вот уже полгода теряет каждый месяц по 2 000 монгольских тугриков. Как вы думаете, что он сделает? Вопрос риторический, но скорее всего немного подергавшись он закроет убыточный проект.

Поэтому негативное отношение части игроков к "реальщикам" абсолютно неуместно. Только благодаря этим людям игра существует. И когда я вношу немного тугриков, я прекрасно осознаю, что это мой взнос в развитие и поддержание проекта, это зарплата таким же программистам как и я сам.

Так что, смотрите на мир реально и не нужно создавать мифическую "жадную администрацию". Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и никто не будет тратить свои тугрики для того чтобы вы получали удовольствие от игры.
Но почему же поднимать налоги? Налоги за СМ! СМ - не реал, так что это уже жадность админов. ГМ - реал. Вот пусть и поднимают цены в ЧД. Нечего налоги повышать.
efremovxp вне форума   Ответить с цитированием