Цитата:
Сообщение от mouser
в общем то направление которое вы предлагаете - провести массу тестовых заездов (чем больше тем лучше) Получить результаты не разбирая кто в какой команде был прописан. Далее разделить по результатам (уже известным) самостоятельно игроков на 2 команды и посмотреть можно ли выделить какие то известные нам параметры (простые) позволяющие делить честнее.
Собственно к такому же выводу я сам и склоняюсь ...
|
Да, еще параметр машина, и уже честнее.
Или если есть данные по времени разгона, поворотливости, торможения при повороте то их учитывать.
Должна получится характеристика похожая на время.
А как делить получше вариант вместо змейки, чтобы самые слабые или самые сильные менее влияли пока не придумала. Постараюсь придумать.
Надо пробовать.
Цитата:
Сообщение от v0land
зачастую "нечётный"(непарный) как раз не самый слабый гонщик.. так что убирать самого слабого в такой ситуации тоже не выход 
..другое дело, чтобы не учитывало именно непарного игрока.. но, как я понимаю, сказать проще, чем сделать.. 
|
Ты прав, но так предлагалось.
Я то думаю лучше самого сильного убирать из дележки, чем самого слабого.( разница между сильными машинами в сек не такая большая, как между слабыми) Но не знаю понравится ли это сильным игрокам. В общем то было бы лучше, потому что самой сильной машине обычно достается эта большая команда и проигрыши одни, а так хоть больше шансов будет.
Дело в том, что кого бы не убрать и после этого поделить будет намного лучше, чем как она сейчас делит при нечетном.
Обрати внимания при нечетном у большей команды всегда шансов меньше. При четном такого нет, нет команды получающей такое сильное преимущество по дележки.