ну смотри.. берем квалификацию (скажем деление как я озвучил на 4 команды)
Все проехали.. Всех выстроили в рейтинг по времени.. первые четыре человека по номеру в списке попали в 1-2-3-4 команду.. следующие 4 человека распределяются в порядке человек с 5 места в 4 команду, с 6 места в 3 команду, с 7 места во 2 команду, с 8 места в 1 команду и если взять сумму их позиций в рейтинге образовавшиеся команды будут иметь в среднем одинаковые позиции (глупо конечно считать что и среднее время одинаковым но придумайте как делить честнее и просто - я попробую реализовать) итого у нас все игроки после квалификации распределились на 4 команды. Параллельно с распределением по командам распределяем и по группам Первая четверка игроков попала в группу А вторая четверка в группу Б третья в В и так далее .. В Чм2010 ХД2016 и ЧМ2016 соревнования после квалификации велись парно (т.е. Кения против Зимбабве.. а я подумал что можно проводить не парные а групповые соревнования. Т.е. в течение дня как и ранее создаются ровно те же заезды все ровно так же едут но дальше. Мы собираем результаты всех игроков ... те которые относятся к первой руппе раставляются в свой рейтинг и получают очки от 4 до 1 .. игроки из группы Б в свой рейтинг и тоже очки от 4 до 1.. и так все команды..
можно попробовать уже сейчас проанализировать по имеющимся трём чемпионатам как бы себя повели результаты таких соревнований. будет ли борьба на первых трёх заездах оставлять интригу или интриги попрежнему не будет..
а про обратный порядок в группах Б Г Е и так далее (нечётных) это о том что те кто в по квалификации распределяется в чётных группах идут подряд по возрастанию позиции в квалификационном рейтинге (чем выше в рейтинге тем меньше номер команды..) а в нечётных группах наоборот Чем лучше результат тем больше номер команды в которую тебя отправляют
Последний раз редактировалось MouseR; 12.12.2016 в 16:51
|