Цитата:
Сообщение от Giroi
Включить какого-то игрока в готовый рейтинг проще, чем построить рейтинг с нуля.
|
Спасибо.. я уже один раз "включил" в ХулиДрифте желающего на своё место.. получил за это много позитивных ощущений и отзывов
Цитата:
Сообщение от Giroi
Рейтинг отдельный. Мы уже принявших участие в квалификации постфактум разбиваем на группы согласно рейтингу.
|
непонимание как именно будет происходить деление мест в командах.. за которое потом будут склонять организаторов (проходили уже.. даже при делении программно я с этим столкнулся в 2010. При равенстве результатов на этапе квалификаций игроков раскидывало в команды разные по силе и было сложно отвечать га комментарии "а почему меня туда а его сюда а не наоборот.. у нас одинаковые результаты". А равенство результатов до тысячной я себе честно - не мог представить)
Отсутствие прозрачности в алгоритме деления ДО начала соревнований (и вообще в любом алгоритме) это то место за которые в последствии придётся выслушивать.. ты же сам Олег был недоволен делением после квалификации в последнем РЧ когда в четвертьфинале итальянцы нас раскатали в первом заезде.. а оно было по результатам Непредвзято и без человеческого фактора..
Вероятно ты проанализировал какое то количество заездов когда предлагал делить иначе. Давайте эту работу твою не забудем а учтём и напишем такие правила чтобы поставить в этом вопросе точку.
Цитата:
Сообщение от Giroi
...Но ведь никто не мешает разбивать чуть иначе, например смешать первую половину первой команды со второй половиной четвертой?..
|
Выглядит искусственно, но вполне допустимый вариант.. опять же чем плохо как есть? (если результат одинаковый что должно двигать нас переписывать алгоритм деления? При числе игроков так что первые полкоманды "собрались" а нижние нет оказывается сила команды определяется как раз нижней половиной (т.е. игроков в команде трое, пятеро, семеро...)
Цитата:
Сообщение от Giroi
Лучше бы собрать статистику турниров - она более достоверна.
|
я бы использовал в том же контексте "более адекватна".. мы же не ставим под сомнение результаты РЧ
Цитата:
Сообщение от Giroi
Первое - не стоит ограничивать число попыток квалификации.
Второе - удобно как раз не знать полный состав групп заранее - это снижает вероятность подтасовок.
|
- предлагается не ограничение числа попыток, а ввести минимум попыток (три). Для распределения использовать средний из трёх лучших результатов
- зная правила нетрудно самому выяснить кто на каком месте (ты же сам регулярно считал результаты ещё до их оглашения).. а публичность информации уже не раз предотвращала ошибки .. когда я что то там не учёл, не заметил, забыл или напортачил в алгоритмах "глас народа" меня регулярно и справедливо тыкал носом в ошибки и в результате "справедливость" торжествовала.. Закрыть результаты повод для обвинений в предвзятости, подтасовках и недовольства.
Ты забываешь, что сумма мест в разных командах должна быть или одинаковой, или, почти одинаковой.
Ну и любых подтасовок можно избежать, если применить более случайный подбор номеров с сохранением необходимой суммы мест.
Цитата:
Сообщение от Giroi
Дрифтовый одиночный турнир может оказаться только перед дрифтовым командным, мы же их не случайным образом придумываем, не так ли? )) То же касается и не интересности индивидуального турнира.
А на счет недостаточного числа участников для командного... Двое против двух - это тоже командный турнир ))
|
Фактически ты предлагаешь сделать квалификацию отдельным турниром (предварительным)
а про число участников.. проведение турнира это если отбросить програмирование и писанину (результаты правила и т.п.) создание заездов (14 в день.. надо не ошибиться в выборе условий трассы и т.п. они должны быть идентичны) .. при турнире из 10 дней это тоже работа.. анализ результатов.. те же 140 заездов (по последнему ЧМ) это сидение каждый турнирный день до последнего человека .. последнего заезда а потом подсчёт какая коамнда победила и вывешивание результатов .. потому что на следующий день какие то полкоманды могут тольуо с утра а ктото вообще не поедет потому что проиграл.. и вот это всё ради 4х человек? ну может быть.. но энтузиазам это не прибавляет..