Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 10:43   #57
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Я так понимаю, откидывались 2 худших результата из 5?
нет. не отбрасывалось ничего.
В зачет не вошли ни в каком виде очки только за единственный групповой этап (тот что катали в пятницу).

Первые четыре заезда считались как индивидуальные и в зачет шли очки за места (первый день проехало 28 игроков.. значит первый получил 28 очков второй 27 и так далее.. не проезд но нахождение в списке участников это тоже очки. на третьем этапе таких было двое)

из этих 4-х этапов получали сумму очков Выстраивали всех по сумме и делили по группам. Дальше один заезд для "перемешивания" по его итогам в группах и распределение по командам

далее всё те же 6 этапов ровно по тем же правилам что и были.. изза другого распределения по группам (немножко другого) и потому изменения состава команд и результаты оказались другими.. но если мы посмотрим на списки игроков "победивших" то обнаруживаем что первое место опять получили трое тех же самых из пяти призеров (yura2010, Doktorenok, gostviking) правда они бы выступали за "Хонду" Ты например оказался бы в третьей (а не четвертой) группе... но до подиума вместе с Мерседесами тоже добрался бы (на третье место)

Смотрим проигравших (объявленными по итогам оказывается Феррари: Пахахонтос, ATWAliv, Lev11-ne, ctro4ka, raduga-v) а в альтернативном варианте это RedBull (pinol, Lev11-ne, ctro4ka, olegoch75, Karpov Yuriy)

Третье место по результатам Force India (Я регулятор, бешенный Билли, Маклауд, Karpov Yuriy, 85Slava) в альтернативных расчетах Mercedes (koobkinv, Маклауд, Giroi, Sergei969, 85Slava)

по мне так довольно близкие результаты по разным методам...

Сложности возникают с самым полезным игроком.. потому что считать по "абсолютному" количеству заработанных очков не совсем правильно но и считать только соревновательные было бы ошибкой.. я думаю нужно для вычисления этого посчитать сумму соревновательных и добавить очки за групповой этап и все индивидуальные как в ХД2017 привести к "среднему" значению.. и вот этим итогом оперировать.. и скорее всего я буду вычислять самого полезного в ЧМ именно так
MouseR вне форума