Тема: HooliDrift 2018
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2018, 10:46   #63
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Всё ниже рассуждения пока я ищу в чём проблема (и есть ли она)

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Вот здесь - http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table - другие цифры за 1-3 этапы квалификации. В гуглдоксе тоже.

Все из-за того, что ты очки после 1-3 этапов в гуглдоксе посчитал для одних составов команд., а после 4-5 этапов другие составы сформировались.
я не мог посчитать до формирования команд сумму очков за 1-3 этапы (команд на тот момент никаких нет и сформировались только группы)
цифры за 1-3 этап для команд в таблице появились после 4-5 этапов в тот момент когда определились составы команд (было просто интересно как они за 4-5 этап поменялись если бы принадлежность к команде уже была бы выяснена после 3 этапа).
Вот тогда заполняя таблицу после квалификации я попутно рассчитывал что было у "команд" на 1-3 этапе.. ну и после 4-5

Деление на команды происходило вообще без "людей" Только цифры их "положения в группе и очки" (Деление на закладке Квал HD2018 после таблицы.. исправляем в столбцах I-IV с какого места в какую команду попадает игрок потом проходим по таблице (руками) и присваиваем номер команды колонка М . подсказка в колонках А - с какого места в группе в какую команду - солбец B... а место в группе после всех квалификационных этапов в столбце J и L... в столбце G места которые занимал игрок в квалификационных этапах Два последних числа место на групповом этапе или прочерк если этап пропущен.. все предыдущие цифры места за индивидуальные этапы)

Результаты игроков после 1-3 этапа (сумма очков) можно увидеть на странице http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/cval-total
Результатов после 5 этапа к сожалению нигде нельзя было посмотреть (я честно даже щас не скажу что там такое висело http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/grp-cval-3 )
Сегодня переделаю - будет по аналогии с 4 этапом где видны и очки за индивидуальные этапы и прибавка на 4 (и будет на 5) этапах ну и итоговая сумма... она точно такая как в гуглдоксе в столбце D (и X)

Дальше я дописываю каждому игроку в столбцы с F по K набранные за этап очки и получаю и для каждого сумму очков на каждом этапе(L-Q) и сумму для команд ПОСЛЕ этапа (R2-7)
Я пока своих косяков не нашёл (кроме неверно вывешеного результата после 5 этапа. но там я сегодня вывешу правильный который ничего не меняет)

теперь по поводу "А почему такая большая разница в очках между командами после групповой квалификции"

Разница между макс и мин количеством очков 22.5 В других сочетаниях (я не все перебрал но вариантов было 3-4 разница была ещё больше.. Если у вас есть алгоритм как его сделать ещё меньше - делитесь я реализую. Никаких "персональных" предпочтений и вообще "игроков" в момент деления не существует.. происходит просто минимизация исходя из положения в группах и того как после перестановок очки суммируются для "команды" итолько когда цифры минимизируются становится понятно какой ИГРОК в какую команду попал...

почему не "сгорают" очки после квалификации.. потому что предыдущие все соревнования показали что можно сильному игроку халявить на квалификации попадать в команду послабее.. если очки в квалификации никак не влияют на количество заработанных очков командой так по крайней мере квалификационную неделю такие товарищи не напрягались и потом в соревновательной части так же имели приемущество (они же объективно должны бы попасть в более сильную группу.. ).
Так вот очки которые они не напрягались зарабатывать при переносе их из квалификации в соревнования меньше и их "халява" выходит боком.. и то что они будут зарабатывать в низких группах первые места не будет компенсировать их потерь за квалификацию...

если очень коротко резюмировать "почему так" - хотите результат - езжайте в полную силу.

На тему "22 очка не отыгрываются"
Рено после 4-5 этапа уступал Мерседесу 13 очков и после первого же соревновательного этапа эта разница сократилась до 3 очков..

Последний раз редактировалось MouseR; 25.10.2018 в 11:08
MouseR вне форума   Ответить с цитированием