16.10.2006, 14:52 | #11 |
Новичок
|
Конкретика:
C1+C2 - число игроков каждой команд 1 и 2 соответственно, чел S - ставка, cm Z - процент идущий в фонд организации заездов(f-o2), в долях(0<=Z<1 но реально не более 0,5 т.к. иначе нет смысла получать выигрыш столько же сколько и поставил) я конечно считаю с точки зрения игрока сделать Z = 0 (C1)*S*(1-Z) или (C2)*S*(1-Z)- призовой фонд в зависимости какая команда выиграла, cm Как мы видим из этого, ставка проставленная игроком выигравшей команды ему возвращается, а приз начсляется из фонда ставок проигравшей команды. Отчисления за занятые места: Выиграла команда 2(про команду 1 аналогично) Расчет фонда: 1. Равноправный призовой фонд Каждому - (C1)*S*(1-Z)/C2 2. Взвешенный призовой фонд Фонд зависит от коэффициента занятого места в команде K[i], коэффициент занятого места i -[от 1 до C2] место игрока выигравшей команды Сумма всех K[i] =<1, K[i]>0 K[i]*(C1)*S*(1-Z) ______________________ Косвенно-связанные предложения с этой темой: 1.А не сделать ли вид заезда без разбития на команды? Опыт получают первые 3-е показавшие лучшее время, остальное аналог заездов с разделением на команды. А если на деньги то фонд можно расчитывать по взвешенной схеме предложенной выше. 2. Заезды 1 на 1 на деньги, опыт сделать минимальным 1(для исключения прокачек) и ограничить заезды между одними и теми же игроками например 2-3 в день. Призовой фонд я думаю тут без труда можно вычислять. 3. При сдаче вещей со свалке можно предлагать на выбор деньги или опыт, можно провести аналогию и в качалке. |