Вернуться   Форум игры Formula O2 > Общение > Центральная площадь

Результаты опроса: Хотите ли вы, чтобы ненормативная лексика фильтровалась?
Да 12 57.14%
Нет 7 33.33%
Я не понял, о чём, собственно, речь? 2 9.52%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 02:24   #4
tzthebest
Новичок

tzthebest на пути к лучшему

<div class='quotetop'>Цитата(Вуаль @ Apr 25 2008, 12:00 AM) [snapback]21276[/snapback]</div>
Цитата:
Хотелось бы, чтобы автор темы смог показать точки пересечения "прилежности сыны (дочери)" и применение оными же ненормативной лексики, а так же сумел бы исключить возможность того, что не каждый матерщинник - хам, а любой хам может и с нормативной лексикой нахамить так, что и жить не захочется.
[/b]
Насчет "прилежности" - легко. Представьте, что у вас есть маленький, послушный, прекрасный, короче, прилежный ребёнок. Дети любят что? Правильно - играть. Есть доля вероятности, что ребёнок сам найдёт эту (да и, в принцыпе, любую) игру. Он заходит, играет, и, ничего не подозревая, набирается такого количества новых для себя слов, что у него возникает необходимость похвастаться своим "словарным запасом" со сверстниками. Вот примерно так это всё и происходит.
Но проблема не только с детьми. Вы посмотрите, насколько изменилось отношения к жаргонизмам за последние лет эдак... 20. То, что раньше произносилось шёпотом, и только в своей компании, сейчас можно услышать где угодно. Речь идёт о падении нравственных ценностей человека. Подростки считают, что чем больше каверкается родной язык, тем круче это звучит. Кто мне ответит, чем лексика падонков лучше чистого русского языка? Я ничего хорошего не нахожу. Почему нельзя выразить нормальными словами то, что нынешний народ привык выражать матом? Это хорошо, если человек в чате напишет ВЦ, а не то, что эти буквы заменяют. Те кто знает, что такое ВЦ - поймут, кто не знает, рано или поздно догадается (лучше, если поздно). Но ведь в основном, мы видим открытую нецензурщину. Действительно, лучше напишу матом, на меня повесят молчу, зато все будут знать, что я крутой и знаю несколько слов кроме кроссафчег и превед.
Насчет второй части поста, не могу отрицать, что не факт что каждый матерщинник - хам и наоборот. Люди бывают разные, и по-разному себя ведут.
Спасибо за внимание.
tzthebest вне форума   Ответить с цитированием