|
![]() |
#1 |
Senior Member
![]() |
![]()
Тогда любая продажа детали через рынок - та же спекуляция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
Это раньше была спекуляция - а сейчас это бизнес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]() |
![]()
Ну тогда, если я купил деталь, то она уже моя, и неважно по какой цене куплена. И я смело ее потом могу идти и продавать на рынок, я ведь владелец. Как то Вы, Илья, уж очень резко отвечаете, мол, учите экономику, непонятно откуда такой негатив к Олегу, который на сколько я понял в этой теме просто высказал свое мнение, и сам спекулянтом не является.
Последний раз редактировалось KAPMAH; 22.12.2009 в 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]() |
![]()
«Спекуляцией называются сделки купли-продажи, совершаемые с определенным родом товаров или ценных бумаг, в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Собственно говоря, всякая торговая сделка, каков бы не был ее объект, основана на том же стремлении получить барыш на разнице в цене, так как ни один торговец не покупает товара для собственной надобности…» Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Странно, что человек изучавший экономику, не знает что такое торговля и почему торговцы появились еще в древние времена. Последний раз редактировалось Giroi; 22.12.2009 в 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]() |
![]()
А владелец её где взял? Не на рынке? Так и любой владелец - спекулянт и любой спекулянт - владелец!
А покупателю никто не мешает её завтра продать дороже, чем он брал. Значит покупатель - заранее спекулянт! Долой покупателей!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
про другое тут говорилось, други мои, про то что люди сидят и перекупают запчасти, с передач и просто перекупают , а потом выставляют их в тридорога, наваривая на этом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]() |
![]()
ну дык я все и описал в предыдущем посте. Естественно, передачи трогать не надо, а в остальном никаких проблем не вижу. Просто не понимаю кто от этого проигрывает?
|
![]() |
![]() |