Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 15:26   #1
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Перебрасывать между подлигами ненадо, просто распределять при переходе между лигами надо более равномерно или полностью случайно и все.
А когда слабые к слабым - это неправильно.
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:39   #2
Molchun
Senior Member

Molchun на пути к лучшему

to larisa 0579

Лариса, ты видимо не поняла смысла этой темы.
Я не говорю о том, чтобы сидеть на попе ровно и ждать счастливого случая, а именно о том, как здесь уже сказали, что в лиге 4.1 или 3.2 ездят почти всегда все 16 участников, а счастливых билетов всего два и многие действительно талантливые просто не могут вырваться.
А в какой-нибудь 4.20 или 3.14 запросто можно с худшими, даже с гораздо худшими результатами и на более слабых машинах вполне комфортно себя чувствовать.
Я около года не опускался ниже 3 лиги, и пару месяцев назад в моей лиге был парень на поньке. В 3 ЛИГЕ!!!!!! Видимо он просто проехал один изо всех в своей четвертой. Точно так же в третьей лиге появляются гонщики, которые не появлялись в игре неизвестно сколько. Просто в их лиге ВООБЩЕ НИКТО не ехал. А в 4.1 идет битва не нажизнь, а на смерть.
Я эту тему создал и внес свое предложение только для того, чтобы сделать более-менее равномерное распределение по лигам, а то очень сильные перекосы.

Последний раз редактировалось Molchun; 17.02.2010 в 15:41
Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:40   #3
ashtray
Представитель Администрации

ashtray на пути к лучшему
Отправить сообщение для ashtray с помощью ICQ

размещение игроков происходит случайно, никакой закономерности нет. ни привязки к статам или крутости машины или благозвучию ника. абслоютный рандом. При перемещении тоже самое, из 4ой в 3ю перебрасывает в первую попавшуюся свободную лигу.
ashtray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:04   #4
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
размещение игроков происходит случайно, никакой закономерности нет. ни привязки к статам или крутости машины или благозвучию ника. абслоютный рандом. При перемещении тоже самое, из 4ой в 3ю перебрасывает в первую попавшуюся свободную лигу.
Странно, но почему-то подллиги совсем разные по силе и сила подлиги убывает от 1-х номеров до последних. Никакой случайный выбор так бы не сделал, значит все не совсем случайно, проверять надо.

И еще, очень часто один и тот же игрок попадает в одну и ту же лигу, или 2-3, в другие не попадает, что тоже невозможно при случайном распределении.

Последний раз редактировалось Giroi; 17.02.2010 в 16:07
Старый 17.02.2010, 16:49   #5
v0land
Senior Member

v0land на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
...И еще, очень часто один и тот же игрок попадает в одну и ту же лигу, или 2-3, в другие не попадает, что тоже невозможно при случайном распределении.
согласен.. случайностью тут и не пахнет, когда тебя полгода подряд из 4.25 в 3.5 бросает и обратно.. причём твои то результаты за это время в разы повысились
v0land вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:13   #6
larisa0579
Местный

larisa0579 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от v0land Посмотреть сообщение
согласен.. случайностью тут и не пахнет, когда тебя полгода подряд из 4.25 в 3.5 бросает и обратно.. причём твои то результаты за это время в разы повысились
я тоже согласна, но с низу вверх. Так и есть. максимум +/- 1,2 соседних не более, чаще всего одна и та же.
Уж никак не случайно.
И от чего то зависит, никак не от уровня или машины и т.п. нет это понятно.
Вот видно что в верхних подлигах те кто постоянно катают, в нижних те кто мало или вообще не появлялся долгое время. Вот тут возможно что-то есть.
А насчет сверху вниз меня всеже в разные все время бросало по крайней мере в большем диапазоне точно.
larisa0579 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:05   #7
RavenSlava
Senior Member

RavenSlava на пути к лучшему

Я вроде замечал, что перебрасывает из лиги в луге не совсем случайно....По моим наблюдениям из 1.1 перебрасываются в 2.1-2.4, из 2.1 в 3.1-3.4, из 2.2 в 3.5-3.8, из 2.3 в 3.9-3.12, 2.4 в 3.13-3.16, из 3.1 в 4.1-4.4.... и т.д. Многое зависит от первоначальной сортировки, а дальше идет перемешивание.....Но я могу ошибаться....
RavenSlava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:06   #8
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от larisa0579 Посмотреть сообщение
я тоже согласна, но с низу вверх. Так и есть. максимум +/- 1,2 соседних не более, чаще всего одна и та же.
Уж никак не случайно.
И от чего то зависит, никак не от уровня или машины и т.п. нет это понятно.
Вот видно что в верхних подлигах те кто постоянно катают, в нижних те кто мало или вообще не появлялся долгое время. Вот тут возможно что-то есть.
А насчет сверху вниз меня всеже в разные все время бросало по крайней мере в большем диапазоне точно.
Ну так в нижней лиге подлиг больше в 4 раза, вот и разброс больше.
Старый 18.02.2010, 16:05   #9
efremovxp
Senior Member

efremovxp на пути к лучшему
Отправить сообщение для efremovxp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
Не вижу никакого рандома.
С самого начала игры был в 3 и 4 одних и тех же лигах (лига 3.6). Через год перелетел в 3.7. Сейчас залетел в 3.5 и чую что буду там ещё пол года.
efremovxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:49   #10
Jenya577
Местный

Jenya577 на пути к лучшему

Раскидывает строго по алгоритму, никакого рандома нет, отсюда все плюсы и минусы
Jenya577 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ