Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 12:28   #11
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

А можно чуть более конструктивно?
...то что существующее положение надо однозначно исправлять это понятно.. есть мысли по поводу как всех осчастливить? (тобишь поделить как то реально честно)
например насколько известно щас суммируются статы (скорость-мощность-управляемость)
игроков по полученой цифре выстраивают в очередь и первый с последним отправляются в команду А второй и предпоследний в команду Б.. и так пока все не кончатся (если есть нечётный его куда то там ещё пихают)
т.к. существующая схема на практике вышла хуже предыдущей может быть надо попробовать ввести поправочные коэффициенты.. например суммировать менее тупо.. например вклад скорости(s) в итоговую цифру по которой мы всех сортируем составляет 60% вклад управляемости(u) 30% вклад мощности(p) 10% (цифры для примера взяты с потолка и их надо попробовать вывести опытным путем)
Что в итоге это даст?
простота определения неизменится вааще... S*0.6+u*0.4+p*0.1
вывести опытным путем эти самые коэффициенты.. может быть выяснится что нужны дополнительные какие то критерии (например цена автомобиля или стиль базового авто как некий простой (быстрый) способ выяснить на какой машине участвует игрок..
если есть мысли не абстрактные а конкретные пишите.. это точно не помешает.. будем надеяться что поможет
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:08   #12
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от ЁршТвоюМедь Посмотреть сообщение
Карман.
Ничего тут идеального нет, когда по статам скорости, мощи и управления уравниваются, допустим, Сивик и Мерин.
Даже, если допустить, что при чётном кол-ве участников в заезде делилка боле-менее нормальна, то пусть Админы исправляют ситуацию с нечётным количеством!

Админы, юля!!! Это-же никакого терпения и нервов не хватит, когда только из-за деления, а отнюдь не качества езды игроков, ты, за 2-3 часа выигрываешь 1-2 заезда, и так на протяжении 3-х дней. НА ХРЕН НУЖНЫ ТАКИЕ "ГОНКИ" ?!?!?!
Или введите чтоль, как в Скорости, одиночную карьеру. Немного опыта, немного денег... зато хоть укатайся.
Хватит всякими глупостями заниматься, типа заводов,пароходов...

P.s. Вам однако хорошо: чем больше мы ругаемся друг с другом, тем меньше мы хаем нашу администрацию... Да, вот хрен там! МЫ - ВАС, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!!!!!!
Двойка! Очнись! Раньше ещё никогда не говорили, что тебе пора сваливать из игры. А теперь? Форум-то почитай. Пользователи возмущены и неважно чем... снежный ком постепенно нарастает. Другие придут конечно, а надолго-ли?
да двойка ваще молодец он чуть покатушки не поставил а вы хотите чтоб гонки исправил.ага хрен!!!радуйтесь чтоб чемп не поминутно ездим.:d:d
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:10   #13
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
А можно чуть более конструктивно?
...то что существующее положение надо однозначно исправлять это понятно.. есть мысли по поводу как всех осчастливить? (тобишь поделить как то реально честно)
например насколько известно щас суммируются статы (скорость-мощность-управляемость)
игроков по полученой цифре выстраивают в очередь и первый с последним отправляются в команду А второй и предпоследний в команду Б.. и так пока все не кончатся (если есть нечётный его куда то там ещё пихают)
т.к. существующая схема на практике вышла хуже предыдущей может быть надо попробовать ввести поправочные коэффициенты.. например суммировать менее тупо.. например вклад скорости(s) в итоговую цифру по которой мы всех сортируем составляет 60% вклад управляемости(u) 30% вклад мощности(p) 10% (цифры для примера взяты с потолка и их надо попробовать вывести опытным путем)
Что в итоге это даст?
простота определения неизменится вааще... S*0.6+u*0.4+p*0.1
вывести опытным путем эти самые коэффициенты.. может быть выяснится что нужны дополнительные какие то критерии (например цена автомобиля или стиль базового авто как некий простой (быстрый) способ выяснить на какой машине участвует игрок..
если есть мысли не абстрактные а конкретные пишите.. это точно не помешает.. будем надеяться что поможет
ничо не понял))))))))))
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:31   #14
KAPMAH
Senior Member

KAPMAH на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЁршТвоюМедь Посмотреть сообщение
НА ХРЕН НУЖНЫ ТАКИЕ "ГОНКИ" ?!?!?!
ну дак вроде никто не заставляет в эту игру играть, нравиться- гоняй, не нравиться - принимай такой, какая она есть, нет у тебя возможностей что-то изменить, хоть ты весь форум испиши, пора привыкнуть.
KAPMAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:52   #15
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Серега, как раз такая делилка как ты описал была бы более ровная, так как нечетным был бы какой-то гонщик на среднем авто, а сейчас у нечетного худшая машина, он то и портит картину. Хотя, конечно, к первому плюсовать последнего тоже как-то не честно, вот потому и предлагал делилку более случайную, чтоб даже если в заезд заходят одни и теже - поделить могло по-разному. Тогда и ездить станут больше, так как у каждого будет шанс оказаться в победившей команде.

А насчет весовых коэффициентов, то на каждой трассе они свои должны быть, а это дело не одного месяца...

Последний раз редактировалось Giroi; 25.08.2010 в 13:56
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:01   #16
MouseR
Зловред

если на каждой трассе свой коэффициент идея с весовыми коэффициентами скорее всего говно...
По утверждению администрации деление происходит какраз по описаной мной выше схеме.. хотя... я свечку не держал первый с последним второй с третьим в итоге должно получаться какраз примерно равные силы.. (1+4)/2=2,5=(2+3)/2 но.. мы же понимаем что машины которые встали в заезд по сумме статов нифига не обязаны точно так же средним арифметическим выдавать равные команды... короче. если есть ещё конструктивные предложения по делению?
деление случайным образом считаю таким же неадекватным как и сейчас.. Если это так же неадекватно значит зачем нам ещё один неадекватный алгоритм на который администрация будет тратить силы... а в результате получат тот же самый если не болший негатив в свой адрес
Старый 25.08.2010, 16:14   #17
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Сейчас делит не так как тебе говорили:
В 1-ю команду идут 1-4-5-8-9-12-13 и т.д.
Во вторую 2-3-6-7-10-11 и т.д. И получается, что при нечтном числе участников двое худших всегда в одной команде.

Я предлагал не совсем случайное деление.
Зашедшие в заезд делятся на пары по какому-то критерию (например по сумме статов). Дальше уже из каждой пары СЛУЧАЙНЫМ образом игрок попадает или в 1-ю или во 2-ю команду. Нечетный игрок тоже случайно распределяется в одну из команд, но для выявления победителя его результат не учитывается, выигрывает или проигрывает он в зависимости от результата команды.
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:14   #18
лилианна
Местный

лилианна на пути к лучшему

А если вообще убрать это деление.Пусть игроки получают опыт от того как они приехали .непонимаю почему более сильное авто должно страдать? К нему всегда вешают самого слабого но порой даже на ракете его не вытянеш))Общая колонка-опыт(потому как ты прикатил и от ровности рук)-и думаю все будут довольны).Лично мне на моём лвл это бы устроило.Пусть я буду с монстрами капеечку собирать ,но я при этом знала бы что я никого неподведу и все с удовольствием будут катать.а не тупо сидеть ждать заезд с подходящем авто
лилианна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:36   #19
MouseR
Зловред

тогда в заезд будут вставать только к игрокам меньших уровней.. потому что возможнойтей у 13 уровня надрать попу 7-10 гораздо больше.. чем у тех же 13 в заезде с игроками 13-15 уровня... в итоге вторая половина списка (если они все одним списком) будет всегда недовольна и жаловаться что как так... мы крайние..
а когда есть два списка более менее равных в пролёте оказываются игроки как высоких уровней так и младших ... и опыт.. и бабки игроков выигравшей команды распределяются в соответствии с местами т.е. более менее справедливо..
Старый 25.08.2010, 20:30   #20
Arlip
Пользователь

Arlip на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KAPMAH Посмотреть сообщение
ну дак вроде никто не заставляет в эту игру играть, нравиться- гоняй, не нравиться - принимай такой, какая она есть, нет у тебя возможностей что-то изменить, хоть ты весь форум испиши, пора привыкнуть.
Воот а клиентов ценить должны.Причина по которой больше не играю в этой игре и уже месяц не учавствую в заездах именно в делилке.Надо мной все смеялись,когда за две недели я не мог выиграть,вернее моя команда почти ни разу.Так сказать 6 или 7 заездов в неделю при стабильном онлайне и в своем уровне почти всегда первый и сколько было заездов не счесть.
Администрации на этой было побоку.Я обращался к Эштрею так он даже не ответил ни разу,ни подсказал что сделать как это обойти.
Не цените не надо.НЕ вы нас выбираете а мы(это к админам не к Карману).
Теперь я успешный игрок в Скорости и мне комфортно там.Но скачаю по этой игре и она мне не безразлично,но при нынешней делилке я в нее играть не собираюсь больше.Это все
Arlip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ