Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 17:15   #11
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

.. ты имеешь ввиду не по двое а по 4 наверное..
a.) 1 + 4
b.) 2 + 3

а если в зависимости от числа игроков менять подход деления по командам?
т.е. чётное число делим как делили.. нечётное делим через одного

мне кажется "выкидывать" когото из соревнований неправильно
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 17:31   #12
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
.. ты имеешь ввиду не по двое а по 4 наверное..
a.) 1 + 4
b.) 2 + 3

а если в зависимости от числа игроков менять подход деления по командам?
т.е. чётное число делим как делили.. нечётное делим через одного

мне кажется "выкидывать" когото из соревнований неправильно
Я имел ввиду по двое, но смещено на одного )) Во второй команде будут 2,3,6,7... четко по двое ))
Деление при нечетном количестве игроков как в АУГе но с учетом результата самого слабого выровняет ситуацию в сравнении с той, что есть сейчас...

Последний раз редактировалось Giroi; 06.06.2013 в 17:34
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 19:16   #13
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Хотя нет, делилка как в АУГе не пойдет даже при нечетном количестве игроков. Так как если в заезде будет одна заведомо слабая машина - всегда проиграет первая команда. Сейчас чаще выигрывает вторая, так как 5, 9, 13 игроков собирается чаще чем 7, 11, 15... Но не 100% против 0%

Последний раз редактировалось Giroi; 06.06.2013 в 19:18
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:21   #14
speede
Senior Member

speede на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тестировщик Посмотреть сообщение
получается самому слабому смысла нет рулить - проехал как попало, а там как карты лягут?
вспомните физику !!!! главный параметр скорость !!! в среднем на любой трассе на 20 секунде машина с более высокой скоростью обгонит более медленную при любой ее крутости параметр скорость должен иметь вес не менее 70% а все остальные только 30 думаю элементарную то физику все знают а у нас при расперделении суммируются все статы что в корне не правильно . В этом основная проблема распределения неадекватное учитывание статов автомобиля
speede вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 23:32   #15
no problem
Moderator

no problem на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от speede Посмотреть сообщение
вспомните физику !!!! главный параметр скорость !!! в среднем на любой трассе на 20 секунде машина с более высокой скоростью обгонит более медленную при любой ее крутости параметр скорость должен иметь вес не менее 70% а все остальные только 30 думаю элементарную то физику все знают а у нас при расперделении суммируются все статы что в корне не правильно . В этом основная проблема распределения неадекватное учитывание статов автомобиля
думаю, на скорости 500 км\ч в повороты входить проблематичней, чем, скажем на 100 км\ч ) на некоторых трассах скорость не играет ключевой роли и не является залогом успеха
Старый 07.06.2013, 10:17   #16
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

только Оль ты забываешь ещё один фактор.. у нас трассы есть котрые на скорости 100-200 кмч не проходятся по короткой дорожке и надо пыхтеть по длинной.. И без того не смое лучшее время увеличивается ещё больше.. так что скорость играет очень даже ключевую роль
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 14:22   #17
no problem
Moderator

no problem на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
только Оль ты забываешь ещё один фактор.. у нас трассы есть котрые на скорости 100-200 кмч не проходятся по короткой дорожке и надо пыхтеть по длинной.. И без того не смое лучшее время увеличивается ещё больше.. так что скорость играет очень даже ключевую роль
Сереж, так я и говорю, что не на всех трассах )
Кто то выигрывает за счет скорости, кто то за счет управляемости...
У меня на цивике была скорость больше 400, на впп и слаломе, если очень постараться, ибо машина как утюг не управляется, то можно показать время на 1-2 сек лучше, чем, сейчас, тот же слалом, только без особых усилий и переездов на мерине. На нем у меня скорость 395, и, хочу заметить, что показатели по времени на многих трассах (я бы даже сказала на большинстве трасс, даже со скоростными участками) стали значительно лучше...
Старый 10.06.2013, 12:32   #18
Kavalergard
Senior Member

Kavalergard на пути к лучшему

Позвольте всё-таки тему развить)
Мои рассуждения следующие. Есои упростить ситуацию и заменить всё разнообразие гонщиков формулы только двумя вариантами: быстрый - 1, медленный - 2, то получается следующее (как я понимаю)
5 гонщиков в звезде - 6 вариантов: ни одного быстрого, один быстрый, два быстрых, три быстрых и т.д. Для упрощения крайние варианты (когда все - 1 или когда все - 2) рассматривать не надо - ничья. Оставшиеся 4 случая - 3:1 выигрыш второй команды. В предлагаемом варианте - 1:1.
7 гонщиков - 6 вариантов (без крайних). Выигрыш первой команды 5:1. В предлагаемом варианте - 2:1.
Если надо, могу расписать, но по-моему итак понятно.
Получается гораздо меньшая зависимость от количества гонщиков в заезде, если присутствуют и быстрые и медленные.
Kavalergard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:24   #19
banan4ik1990
Senior Member

banan4ik1990 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kavalergard Посмотреть сообщение
Позвольте всё-таки тему развить)
Мои рассуждения следующие. Есои упростить ситуацию и заменить всё разнообразие гонщиков формулы только двумя вариантами: быстрый - 1, медленный - 2, то получается следующее (как я понимаю)
5 гонщиков в звезде - 6 вариантов: ни одного быстрого, один быстрый, два быстрых, три быстрых и т.д. Для упрощения крайние варианты (когда все - 1 или когда все - 2) рассматривать не надо - ничья. Оставшиеся 4 случая - 3:1 выигрыш второй команды. В предлагаемом варианте - 1:1.
7 гонщиков - 6 вариантов (без крайних). Выигрыш первой команды 5:1. В предлагаемом варианте - 2:1.
Если надо, могу расписать, но по-моему итак понятно.
Получается гораздо меньшая зависимость от количества гонщиков в заезде, если присутствуют и быстрые и медленные.
+1, можно попробовать
banan4ik1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:11   #20
Kavalergard
Senior Member

Kavalergard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пахахонтос Посмотреть сообщение
Когда нечетное количество участников при разделение в обычных заездах, а нельзя ли сделать, чтобы время последнего ПО СТАТАМ не учитывалось в среднем командном (чисто физически) ???
Извините за назойливость, но всё-таки...
Kavalergard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ