18.09.2013, 11:13 | #11 |
Зловред
|
нет ну от чего же..
немного подумав о предложени уважаемого tyson можно модифицировать таким образом. добавляем в функционал устройства туриниров один чекбокс (галочку) котрый будет изменять подведение результатов по следующему принципу. из всех участников заезда отбирается только два лучших относящихся к одной команде.. т.е. у нас 100 игроков поехало.. из этих ста мы забираем для составления рейтинга только 2 лучших игрока от каждой команды (если в турнире небыло игроков какой то команды или участник один значит берем сколько есть) в итоге из заезда у нас получается список с числом участников максимум 24 игрока (т.к. у нас сейчас всего 12 команд .. по 2 результата от каждой команды) сортируем этот список и начисляем очки например по принципу принятому сейчас в Formula 1 1 место 25-очков 2 место 18 очков 3 место 15 очков 4 место 12 очков 5 место 10 очков 6 место 8 очков 7 место 6 очков 8 место 4 очка 9 место 2 очка 10 место 1 очко в турнирах как раз 10 призовых мест так что эту часть менять непридётся Устраитель может назначать как и сейчас призовые индивидуально для каждого места и это могут быть как бабки так и открытки.. т.е. весь механизм настройки турнира останется тем же. .изменяется только подготовка данных для подведения итогов и раздачи призовых.. я не помню при каких условиях турнир считается состоявшимся Кажется должно быть более 4х участников (я думаю тестировщик или Аштрей подкорректируют правильное мин. число) но оно будет относиться уже не к числу участников а к числу игроков разных команд.. т.е. минимум по 2 игрока из 2х разных команд должно проехать чтоб турнир состоялся. или по одному из 4х команд или 2 игрока из одной команды и по одному из двух других.. думаю суть понятна. можно по итогам такого турнира эти очки итоговые добавлять в копилку команды в РЧ. чтобы привлечь игроков не принадлежащих к командам можно например отнести их к виртуальной команде (я так например делал на сайте хулиганов когда у меня в РЧ наряду с КОПами была команда Freemen-ов). Это позволит во-первых турнирам состояться чаще, во вторых привлечь не командных игроков тем что двое из них гарантированой получат призы. в третьих покажет им что организация своей команды включит их в борьбу за бабки и призы а для команд выявит игроков к которым стоит присмотретьс и перетянуть к себе в коллектив. турниры как известно можно создавать не чаще чем один в час.. итого получаем в сутках не более 24 турниров. Так же учитываем что РЧ проводится с 15 часов понедельника до 15 часов пятницы.. Из этого получаем что максимально возможно создать 5(дней) * 24(турнира в сутки) = 60 турниров котрые добавят очков в командный чемпионат. На практике конечно их будет намного меньше. очки заработанные в турнире можно как есть добавлять игрокам в РЧ (для облегчения рассчетов) Тоесть игрок может за сутки накатать в турнире (постоянно выигрывая) 25*24 = 600 очков.. два игрока из команды максимум добавят 25*24 + 18*24 = 1032 очка Прилично вообщето для влияния на расстановку сил.. Если одна команад захочет таким образом нагнать себе очков остальным по неволе придётся участвовать в турнире (чтобы как то компенсировать возможный прирост очков о ттурниров.. а возможно и отобрать у соперников больше очков) к чему это приводит нас? к желаемому! к увеличению числа состоявшиххся заездов! к большему вовлечению игроков в игровой процесс.. так что уважаемый tyson ненадо так быстро сдавать позиции если у вас есть какая то мысль лучше её высказать чем держать при себе.
18.09.2013, 11:17 | #12 |
Зловред
|
в догонку.
командам в котрых много действующих игроков будет гораздо проще обеспечить себе участие в большом количестве турниров.. можно будет договориться кто из игроков команды в какой час едет.. это конечно даёт им приемущество .. игрокам мелких команд для участия в как можно большем количестве турниров придётся сидеть в игре значительно больше.. а это напряг. значит им нужно будет стараться увеличивать число игроков в команде (или переходить в более крупные команды)
18.09.2013, 23:23 | #13 |
Senior Member
|
C какого такого праздника турниры будут влиять на РЧ??? Весь замут для тунеядцев... В какой команде больше тунеядцев, готовых отдать сутки на игру, та и выйграла в РЧ... норм, гоу... я даже могу назвать список призеров...
Последний раз редактировалось Дэнжер; 18.09.2013 в 23:27 |
18.09.2013, 23:41 | #14 |
Зловред
|
команде с большим числом "тунеядцев" просто легче участвовать во всех турнирах в сутках.. но это не означает что у неё больше шансов набирать максимальное число очков в каждом и вообще набирать очки.
Коренным образом участие в таких турнирах и не должно влиять Число игроков в первой лиге и их результаты в ней намного больше влияют на расстановку сил но когда две команды идут "ноздря" в "ноздрю" получение дополнительного числа очков от турниров может повлиять.. Даже турнир без призовых в итоге приведёт к обогащению игроков (их очки в РЧ увеличатся - а значит и выигрыш).. так что я уверен что такие турниры будут создаваться и скорее состояться чем отменяться.. а как будут влиять. Перечитайте то что я написал ..
18.09.2013, 23:48 | #15 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
18.09.2013, 23:51 | #16 |
Senior Member
|
И вот ещё что... Раз турниры проводятся на машине от организатора, а чел и его команда набирает очки, так зачем свою машину прокачивать? для чего обогащение?
|
19.09.2013, 00:10 | #17 |
Senior Member
|
вообщето в моих понятиях было, сделать что то наподобия КРЧ, только почаще и стабильно как КРЧ и чтобы никто сильно не разбоготел и предлогал небольшие премии в казну команды, ну или гонщикам, а тк жеть на тачках "Организатора", так как все будут на равных и не будет значить что не нужно будет прокачивать свои тачки.
PS: нет бы раздуть тему, выискать что лучше будет, а нет зачем жеть, сразу неготив недовольствие. |
19.09.2013, 00:18 | #18 |
Зловред
|
я же написал (и даже посчитал) максимум который можно за день набрать в турнирах двумя машинами если ездить каждый час. и обе машины должны брать первые два места. число очков составит 1032
Это немногим больше чем за один этап набирает лучший игрок в лиге. А если в лиге из команды участников больше одного то усилия не соизмеримы. так что для обогащения игроков это было бы интересно.. для влияния на ситуацию когда две команды едут примерно рядом.. тоже может быть полезно но это влияние никогда не станет решающим. если ты едешь в 1-2 лиге и каждый день участвуешь в турнирах скажум в 3-4.. зарабатываешь в них по 25 очков это по 100 очков в день 500 очков в неделю.. это в зависимости от лиги разная но в любом случае приятная прибавка к призовым. возможность не особо парясь заработать лишние GM Если обязать "спонсора" туриниров выкатывать минимум по 1000СМ за такие турниры это явно добавит им популярности. что кстати для самих устраителей может стать между прочим способом зарабатывать больше чем тратить (вступительный взнос)
19.09.2013, 00:26 | #19 |
Senior Member
|
Сергей, ты в рейтинг турниров когда нибудь заглядывал? Может все таки найдешь как минимум 2-е закономерности)) Особенно если заглянуть не только в вечерние, но и в дневные, то точно найдешь)
|
19.09.2013, 00:33 | #20 | |
Senior Member
|
Цитата:
А вы админов то спросили? Наруку им ваши чрезмерные заработки? |
|