Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 22:17   #1
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от dim0906 Посмотреть сообщение
Что мне не очень понравилость, так это то, что никакого смысла хорошо ехать квалификацию нету. Наоборот. Есть смысл ехать похуже. Примеры: победитель кваливикации pinol за нее получил 17 очков. И только в одной группе победитель группы получил меньше. pinol Пахахонтос Я регулятор yura2010 и Стронций (Первая (Лучшая) группа) набрали очков меньше чем например 85Slava, MouseR и AVIA (не самые сильные дрифтеры) из последней группы (хотя результатаы наверняка существенно лучше (я правда не проверял). То есть вопрос, как правильно "провалить" квалификацию - остается. Это выходно как в финансовом плане (возможеность набрать больше очков и следовательно см в слабой группе) так и в командную копилку можно принести больше очков. А там как повезет с командой. И кто из сильных гонщиков решит также схалтурить. Надо как то "премировать" первые группы. Как - не знаю.
То-то и оно. И об этом не раз поднимал вопрос.
Либо высшим группам нажо повысить стоимость баллов, на соотвествующие коэффициенты и полученных выйгрышей, либо занизить их низшим группам. Или как-то адекватно по среднему, насколько выше игроки в первой группе получают очков, настолько ниже в последней и также с деньгами. Тогда хоть мотивация будет ехать хорошо, а не проехать в квалификации один тур, попасть в 5-6 группу и спокойно занимать там 1-3 места в каждом туре.
Я регулятор вне форума  
Старый 20.11.2017, 00:36   #2
dim0906
Senior Member

dim0906 на пути к лучшему

Я изначально не так понял метод начисления очков в квалификации. Думал там не от места в группе будет зависить, а от общего места в квалификации. (Условно за первое 36 очков, за последнее - 1 очко)
dim0906 вне форума  
Старый 20.11.2017, 12:14   #4
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Если подвести итоги в денежном выражении: 16770СМ + 1060GM

Последний раз редактировалось MouseR; 20.11.2017 в 12:19
MouseR вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:03   #5
KLbm
Senior Member

KLbm может только надеятся на улучшение

а что там ещё за доп гм? за что?
KLbm вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:26   #6
MouseR
Зловред

http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules

Награды и поощрительные призы

• Участники получают по 10СМ за 1 очко за соревновательные этапы (включая пересчёт трёх квалификационных)
  • В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
  • Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде за весь HD) дополнительно награждается 1000СМ (100GM один номинант из участников)
Поясню как я считал эту часть призовых
Считал по всем групповым результатам турнира которые участвовали в вычислениях Итого оба групповых квалификационных этапа отдельно. плюс 5 этап ещё раз засчитывался как "виртуальный" Так же 1 и 3 индивидуальные этапы были "поделены" на группы с начислением очков и в соответствии с тем что в этом смысле там так же были "лучшие результаты" они так же получили свои начисления в GM

Последний раз редактировалось MouseR; 20.11.2017 в 14:30
MouseR вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:29   #7
KLbm
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules

Награды и поощрительные призы

• Участники получают по 10СМ за 1 очко за соревновательные этапы (включая пересчёт трёх квалификационных)
  • В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
  • Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде за весь HD) дополнительно награждается 1000СМ (100GM один номинант из участников)
ясно, см. пункт 2
ну у меня не было ни единого шанса обогнать гироя, зачем так?

Последний раз редактировалось KLbm; 20.11.2017 в 14:31
KLbm вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:33   #8
MouseR
Зловред

с тем как в тоге произошло начисление очков (и денег) я теперь понимаю что получилось во-первых очень сложно, во вторых не очень логично, некоторые очки были учтены несколько раз при том что главная цель (стимулирование игроков ехать в полную силу на всех этапах турнира) так и не было достигнуто (частично я считаю что влияние это хотя бы психологическое было .. но оно было исчезающе малым)
MouseR вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:36   #9
MouseR
Зловред

про "у меня не было ни одного шанса против "Васи Пупкина".. "

я эти правила придумывал ещё до того как проехал хотя бы один игрок даже тестовые заезды.. до того кто с кем в группах окажется было ещё настолько далеко и умозрительно что сейчас говорить "кто что мог".. и "как надо было" - просто смешно...

поэтому ответ на вопрос "зачем так?" - будет " а я вот так захотел"

Последний раз редактировалось MouseR; 20.11.2017 в 17:54
MouseR вне форума  
Старый 20.11.2017, 14:40   #10
KLbm
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
про "у меня не было ни одного шанса против "Васи Пупкина".. "

я эти правила придумывал ещё до того как проехал хотя бы один игрок даже тестовые заезды.. до того кто с кем в группах окажется было ещё настолько далеко и умозрительно что сейчас говорить что что мог и как надо было просто смешно...

поэтому ответ на вопрос "зачем так?" - будет " а я вот так захотел"
так незачем в одну группу недоездунов и постоянных драйверов пихать.
насчёт "захотел" - твои заезды - ты и рулишь.
на этом усё.
Ваш Вася Пупкин.

P.S. свои СМки можешь себе оставить.

Последний раз редактировалось KLbm; 20.11.2017 в 15:16
KLbm вне форума  
Закрытая тема