16.10.2018, 14:16 | #31 |
Senior Member
|
не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)
вскрытие показало, что причиной смерти - является вскрытие... Последний раз редактировалось -ERROR-; 16.10.2018 в 16:41 |
16.10.2018, 21:11 | #32 |
Senior Member
|
На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.
|
16.10.2018, 22:46 | #33 |
Зловред
|
.. ну давайте их в принципе с проекта выгоним. мало ли чем там они занимаются совместно..
16.10.2018, 22:48 | #34 | |
Зловред
|
Цитата:
да.. он сейчас НИНАЧТО не влияет ( я думаю его подключить при делении на команды как дополнительный косвенныц фактор .. если вдруг возникнут сомнения при математическом расчете сил команды)
17.10.2018, 14:22 | #35 |
Senior Member
|
Что то я про спонсорство забыл, с меня 10000 см , что-бы народ не эканомил на перезаезды, см много надо показать достойный рез.
|
18.10.2018, 10:49 | #36 |
Зловред
|
Уважаемые коллеги
Прежде всего прошу прощения за то что оченьмного сумбура в организации и казалось бы уже отработанные вещи (вроде результатов) всё ещё с ошибками. У меня на работе очень много работы и я просто физически не успеваю и устаю - оттого и ошибаюсь. второй момент. По итогам индивидуальных квалификаций есть два самоотвода (RadA0625 и MouseR) и ряд "странных" ингроков в рейтинге.. например olegoch75 и olegoch m например ТУНЕЦ Я вполне допускаю что кто то мог захотеть "потренироваться" и сделал это мультом. Но .. я предупреждал и раз вы сами не "сдались" на текущий момент если информация, что это мульты. Если информация подтвердится у меня есть все основания удалить из турнира всех не разбираясь кто чей... Я попрошу тестировщика проверить это и по итогам приму окончательное решение (кто из рейтинга будет исключён и будет ли.. мы все люди - возможно я ошибаюсь) Поэтому фактически пока я не могу разделить вас на группы (нет понимания сколько игроков останется в турнире) Пока без уточнений в рейтинге 30 игроков это 5 команд (6 групп) Результат "временного" деления (7 команд в 4 группах) можно увидеть тут. Но видимо будет третий вариант деления (если подтвердятся мульты из рейтинга уйдёт 3-4 игрока или 27-26 игроков - соответственно делить будем подругому и непонятно кто к какой группе отнесется) В связи с этим встает вопрос.. как же ехать не понимая в какой вы группе. Ответ простой Ехаёте в полную силу В какой бы группе вы не оказались это будет тащить вас в рейтинге вверх. Я надеюсь за сегодня (в крайнем случае завтра) ситуация с возможными мультами прояснится и я всё перераспределю ещё раз. В любом случае к понедельнику состав команд будет определен. теперь по поводу таблиц результатов на индивидуальных этапах Столбец ELO это рейтинг игрока расчитанный в рамках турнира исходя из итогов каждого соревновательного дня .. Идеологически он позаимствован из расчета рейтинга шахматистов. Но там он считается на основании результатов игр двух игроков с уже известным рейтингом и исхода поединка. В итоге рейтинг обоих изменяется (формулы можете найти в интернете). В нашем случае итоговый рейтинг игроков за день представляется как серия "дуэлей" каждого игрока с остальными.. Для игрока у которого не определен рейтинг ему присваивается рейтинг 1400 и далее каждая "дуэль" изменяет этот рейтинг в ту или иную сторону в зависимости от того чьё положение в таблице результатов из "дуэлянтов" окажется выше.. корректируются рейтинги обоих .. и после всех таких "дуэлей" изменение рейтинга игрока представлено в колонке ELO. Если игрок ранее в рейтинге не был в его строке можно увидеть что-нибудть вроде -> 1419 [1419] (т.е. по итогам первого дня рейтинг стал 1419). В дальнейшем рейтинг будет считаться (и накапливаться) по всемму турниру. Он не влияет вообще ни на что и позволяет прост опонимать как вы (или другие игроки) прогрессировали (или регрессировали) в течение соревнований. Этот рейинг предполагалось использовать для измерения "силы" игроков и более равномерного деления на команды. К сожалению после того как все прассчеты были произведены на тестовых данных оказалось что рейтинг зависим от того сколько было игроков и сколько заездов они провели.. а значит рейтинг отражает силу не вполне адекватно и не годится для того ради чего он был задуман.
18.10.2018, 11:16 | #37 |
Senior Member
|
Серёг, (на будующее), на счёт деления по командам, считаю что участники не должны знать колличества команд и принципа распределения (для исключения просчётов и подтасовок). А чтобы не обвинили тебя в инсинуациях, ты перед квалификацией сообщаешь формулу деления двум-трём игрокам, которым доверяешь неразглашение, а после распределения они подтверждают правильность распределения...
18.10.2018, 11:25 | #38 |
Зловред
|
да его (алгоритма деления) и так никто не знает (включая меня) .. это переменные от числа игроков котрые оказываются в рейтинге.. а дальше традиционные варианты деления просто смещение непредсказуемое делается и всё.. Вы поймите что устаканить чтоб как то подобратьодних игроков к другим это задача ещё более сложная чем просто поровну поделить.... вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище
18.10.2018, 11:30 | #39 |
Senior Member
|
по нынешней квлификации уже видно кто из сильных проехал слабо чтобы попасть в слабую группу и стать сильным в группе для блага (пока неизветной) команды =)
18.10.2018, 15:07 | #40 |
Senior Member
|
Я проехал мультом olegoch m после того как проехал основным персом olegoch75!поэтому ни какой тренировки не было! не знаю в чем проблема! смотрите время когда я проезжал мультом
|