Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2018, 14:16   #31
-ERROR-
Senior Member

-ERROR- на пути к лучшему
Отправить сообщение для -ERROR- с помощью ICQ

не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)

Последний раз редактировалось -ERROR-; 16.10.2018 в 16:41
-ERROR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 21:11   #32
dim0906
Senior Member

dim0906 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
Просто напоминаю..
что "семейные" сдаются сами и сами между собой решают кто участвует в турнире ПОСЛЕ 3 тура..
На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.
dim0906 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 22:46   #33
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от dim0906 Посмотреть сообщение
На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.
.. ну давайте их в принципе с проекта выгоним. мало ли чем там они занимаются совместно..
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 22:48   #34
MouseR
Зловред

Цитата:
Сообщение от -ERROR- Посмотреть сообщение
не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)
это расчет рейтинга по ЭЛО .. перед тем как его задействовать или нет я на предыдущих соревнованиях ставил опыты и нашет некоторые неприятные особенности .. мы сможем потом обсудить это дело .. пока же он просто считается и его измнение в большую сторону указывают что игрок повышает свой рейтинг а уменьшение соответсвенно говорит что его результаты упали

да.. он сейчас НИНАЧТО не влияет ( я думаю его подключить при делении на команды как дополнительный косвенныц фактор .. если вдруг возникнут сомнения при математическом расчете сил команды)
Старый 17.10.2018, 14:22   #35
_ШОТА_
Senior Member

_ШОТА_ на пути к лучшему

Что то я про спонсорство забыл, с меня 10000 см , что-бы народ не эканомил на перезаезды, см много надо показать достойный рез.
_ШОТА_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 10:49   #36
MouseR
Зловред

Уважаемые коллеги
Прежде всего прошу прощения за то что оченьмного сумбура в организации и казалось бы уже отработанные вещи (вроде результатов) всё ещё с ошибками. У меня на работе очень много работы и я просто физически не успеваю и устаю - оттого и ошибаюсь.

второй момент. По итогам индивидуальных квалификаций есть два самоотвода (RadA0625 и MouseR) и ряд "странных" ингроков в рейтинге..
например olegoch75 и olegoch m
например ТУНЕЦ
Я вполне допускаю что кто то мог захотеть "потренироваться" и сделал это мультом. Но .. я предупреждал и раз вы сами не "сдались" на текущий момент если информация, что это мульты. Если информация подтвердится у меня есть все основания удалить из турнира всех не разбираясь кто чей... Я попрошу тестировщика проверить это и по итогам приму окончательное решение (кто из рейтинга будет исключён и будет ли.. мы все люди - возможно я ошибаюсь)

Поэтому фактически пока я не могу разделить вас на группы (нет понимания сколько игроков останется в турнире) Пока без уточнений в рейтинге 30 игроков это 5 команд (6 групп) Результат "временного" деления (7 команд в 4 группах) можно увидеть тут. Но видимо будет третий вариант деления (если подтвердятся мульты из рейтинга уйдёт 3-4 игрока или 27-26 игроков - соответственно делить будем подругому и непонятно кто к какой группе отнесется)
В связи с этим встает вопрос.. как же ехать не понимая в какой вы группе. Ответ простой Ехаёте в полную силу В какой бы группе вы не оказались это будет тащить вас в рейтинге вверх. Я надеюсь за сегодня (в крайнем случае завтра) ситуация с возможными мультами прояснится и я всё перераспределю ещё раз. В любом случае к понедельнику состав команд будет определен.

теперь по поводу таблиц результатов на индивидуальных этапах
Столбец ELO это рейтинг игрока расчитанный в рамках турнира исходя из итогов каждого соревновательного дня .. Идеологически он позаимствован из расчета рейтинга шахматистов. Но там он считается на основании результатов игр двух игроков с уже известным рейтингом и исхода поединка. В итоге рейтинг обоих изменяется (формулы можете найти в интернете). В нашем случае итоговый рейтинг игроков за день представляется как серия "дуэлей" каждого игрока с остальными.. Для игрока у которого не определен рейтинг ему присваивается рейтинг 1400 и далее каждая "дуэль" изменяет этот рейтинг в ту или иную сторону в зависимости от того чьё положение в таблице результатов из "дуэлянтов" окажется выше.. корректируются рейтинги обоих .. и после всех таких "дуэлей" изменение рейтинга игрока представлено в колонке ELO. Если игрок ранее в рейтинге не был в его строке можно увидеть что-нибудть вроде -> 1419 [1419]
(т.е. по итогам первого дня рейтинг стал 1419). В дальнейшем рейтинг будет считаться (и накапливаться) по всемму турниру. Он не влияет вообще ни на что и позволяет прост опонимать как вы (или другие игроки) прогрессировали (или регрессировали) в течение соревнований. Этот рейинг предполагалось использовать для измерения "силы" игроков и более равномерного деления на команды. К сожалению после того как все прассчеты были произведены на тестовых данных оказалось что рейтинг зависим от того сколько было игроков и сколько заездов они провели.. а значит рейтинг отражает силу не вполне адекватно и не годится для того ради чего он был задуман.
Старый 18.10.2018, 11:16   #37
-ERROR-
Senior Member

Серёг, (на будующее), на счёт деления по командам, считаю что участники не должны знать колличества команд и принципа распределения (для исключения просчётов и подтасовок). А чтобы не обвинили тебя в инсинуациях, ты перед квалификацией сообщаешь формулу деления двум-трём игрокам, которым доверяешь неразглашение, а после распределения они подтверждают правильность распределения...
Старый 18.10.2018, 11:25   #38
MouseR
Зловред

да его (алгоритма деления) и так никто не знает (включая меня) .. это переменные от числа игроков котрые оказываются в рейтинге.. а дальше традиционные варианты деления просто смещение непредсказуемое делается и всё.. Вы поймите что устаканить чтоб как то подобратьодних игроков к другим это задача ещё более сложная чем просто поровну поделить.... вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище
Старый 18.10.2018, 11:30   #39
-ERROR-
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище
по нынешней квлификации уже видно кто из сильных проехал слабо чтобы попасть в слабую группу и стать сильным в группе для блага (пока неизветной) команды =)
Старый 18.10.2018, 15:07   #40
olegoch75
Senior Member

olegoch75 на пути к лучшему

Я проехал мультом olegoch m после того как проехал основным персом olegoch75!поэтому ни какой тренировки не было! не знаю в чем проблема! смотрите время когда я проезжал мультом
olegoch75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ