12.12.2017, 11:58 | #71 |
Senior Member
|
Про 422 и пинола всё как раз очень понятно. А скорее дело касается не только его одного. Просто ты изначально говорил, что за недозаезды будут сильнее всего караться те игроки. которые сливали квалификацию, ехали не во всю силу и тд и тп. А на деле получается, что скорее наказываются их команды, причем в абсолютно рандомном принципе. Иначе как кроме рандома иметь одинаковую сумму мест и различные стартовые показатели, а именно 28 очков разницы. Получается, что тот же пинол наказан. за недозаезд его сокомандниками в 28 очков ( он в команде Манор), да еще и самой слабой командой. Как уже видели я посчитал и их команда набрала чуть ли не вдвое меньше очков чем первая, и это за один тур.
Насчет того, что неправильно посчитал очки за тур. Очень возможно, вчера ночью уже голова не варила, попозже перепроверю и сверю с тем, что посчитал Сергей. |
12.12.2017, 12:36 | #72 |
Зловред
|
если вам всё понятно может быть вы перестанете говорить загадками и вы мне растолкуете что именно "всем понятно" а мне нет?
недоезды - недополученные в квалификации очки, недополученный за пропущенные этапы рейтинг как итог "кривое" распределение реальной силы - коллективная ответственность за это.. вы команда и раз ктото у вас халявил так вытягиват ьв итоге всем вместе (или не вытягивать и на всё положить) в частности koobkinv с его двумая проезадми из 4-х и его результаты в этих 2-х заездах (явно игрок из 1-2 групп) будет рвать всю 4 группу все 6 этапов особенно не усердствуя.. он недополучил за 5 этапов сколько то очков и теперь участникам мейнора дабы компенсировать это дело придётся попотеть или просто забить на ЧМ .. наказан ли koobkinv за недоезды? помоему ответ очевиден. То что при этом "коллективная ответственность" .. я об этом сожалею но что вы мне предалгаете сделать? Приехать и морду ему набить (это ещё вопрос кто кому наваляет) Исключить? Отправить в другую команду пусть там страдают? Славон ехал 3 этапа и он явно должен был оказаться в группе выше Но это меньшая разница и его "лёгкие" победы в 4 группе никак не гарантированы (в частности в первом же этапе он только 4тый) что не так?
http://formula-n2o.ru/user-rating-ch...tour&UserId=40 Последний раз редактировалось MouseR; 12.12.2017 в 12:49 |
12.12.2017, 12:47 | #73 | |
Senior Member
|
Цитата:
Кубкинв в команде Торо Россо, у которых как раз-таки чуть ли не максимальное количество очков, вроде даже максимальное. А теперь прибавь к этому, твоё описание, что он эту 4 группу рвать будет, что он собственно и делает и они получают достаточное преимущество. Славон, тоже самое. Он разве оказался в команде, где 422 очка или 435? нет. В его команде 448 очков. Так вот получается, что те команды которые были обделены очками, на самом то деле обделены ими по совсем другим причинам, мне лично непонятным. И подозреваю, что даже тебе. Ибо взять тот же Манор - из всех шести игроков, все этапы только Кредо вроде не ехал, несколько пропустил (1 -2). Все остальные ехали в полную силу и все этапы. Теперь Хаас, та же история. Единственный слив был у Гироя, за что он как раз в итоге попал в более легкую группу, относительно его сил. А все остальные опять ехали все туры и в полную силу. А вот, пропустивший 2 из 4 заездов квалификации, попал в команду, у которой на старте 450 очков - Торо Россо. И где же справделивость? Получается, что схема вообще наоборот работает. Либо ты что-то неправильно описал в её действии. |
|
12.12.2017, 12:50 | #74 |
Зловред
|
ладно Я понял..
я был не прав Что будем делать?
http://formula-n2o.ru/user-rating-ch...tour&UserId=40 Последний раз редактировалось MouseR; 12.12.2017 в 12:58 |
12.12.2017, 13:07 | #75 |
Senior Member
|
|
12.12.2017, 13:11 | #76 |
Зловред
|
"Расходимся" для меня было бы проще... (я честно говоря уже под###лся считать, пересчитывать и принимать решения когда нихера не понятно "как надо" В итоге я же крайний (что справедливо конечно)
12.12.2017, 14:48 | #77 |
Зловред
|
в общем я понимаю что "поделил" я несправедливо (хотя и процесс деления в принципе никак не основывался на личностях их "силе" и заработанных очках)
я понятия не имею как быть в такой ситуации. (именно поэтому пока не вывешены результаты хотя всё посчитано и оформлено) перераспределять игроков в текущий момент по командам ещё раз мне представляется неправильным. Игроки Мейнора, Хааса и Рено на старте "второй части" марлезонского балета имеют меньшие шансы это факт. Предложение будет следующим Вычисляем среднее число очков заработанных игроками за квалификацию (тобишь делим всё на 4) таким образом "разрыв" на старте сокращается с 28 очков до 7 (что уже вполне можно отыграть) тогда на старте соревновательной части будем иметь ToroRosso - 112,5 Haas - 105,5 Renault - 108,7 Sauber - 111,7 Manor - 105,5 Peugeot - 112 Я отдаю себе отчет что для команды Мейнор от такого решения принципиально ничего не меняется. Если есть другие предложения - welcome
12.12.2017, 14:58 | #78 |
Senior Member
|
12.12.2017, 15:58 | #79 |
Senior Member
|
надо как то перераспледелить команды! в моей группе вообще без шансов занять 5 место
|
12.12.2017, 16:27 | #80 |
Senior Member
|
Есть предложение оставить всё как есть. Ты так задумывал изначально, но просто не получилось, что поделать. Это скорее мотивация думать потом над чем-то другим. Мне вот очень понравилась идея про рейтинг Эло и введение его в последующих чемпионатах.
А в этом. Либо и в правду не брать в расчет текущие очки за квалификацию и пусть едут как новые абсолютно равные команды и все борятся на равных, либо сделать как задумано, но здесь явно тройка первых уже определена. Но в первом варианте, это будет считай изменения правил на ходу, чего хотелось бы избежать. Либо есть еще одно предложение. Стартовые очки сделать нулевыми и если уж наказывать тех, кто слил, как изначально предполагалось, то делать это по-другому. Просто есть 5 туров. Есть 6 игроков. За каждый пропущенный тур одному игроку (-1 очко). Допустим, есть в команде 4 игрока, которые проехали все 5 туров квалификации - у них 0 очков штрафа, и два игрока, которые пропустили по 2 тура - у них на двоих 4 очка штрафа. Итого на команду 4 штрафных очка. Но это уже как хотите. В идеале, наверно надо было обговаривать это заранее. да и за слитые туры и тем самым попадание в более слабые группы и очков то побольше снимать. Последний раз редактировалось Я регулятор; 12.12.2017 в 16:48 |