Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Официальные новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 00:03   #81
ivan pro
Senior Member

ivan pro на пути к лучшему

Турнир ещё не закончился, но достоинства очевидны. Разумно сделано время проезда и количество попыток. Интересные трассы и машины. Оперативный подсчёт результатов.
К спорным моментам отнёс бы посев игроков и, соответственно, разбивку на команду. Был бы рейтинг реальный (я про это писал в другой теме), можно было бы посеять, в соответствии с рейтингом гонщиков, хотя бы маток, а дальше они бы сами себе команду набирали по очереди по одному гонщику. А так получилось, что не было смысла упираться в квале.
ivan pro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:09   #82
NARKANAR
Senior Member

NARKANAR на пути к лучшему

Интересно, а где можно резултатьи из 1/8 финал посмотреть?
NARKANAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:12   #83
TEUFEL
Местный

TEUFEL на пути к лучшему
Отправить сообщение для TEUFEL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NARKANAR Посмотреть сообщение
Интересно, а где можно резултатьи из 1/8 финал посмотреть?
http://hooligans.formulao2.ru/TM/view.php?act=8
TEUFEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:25   #84
Gena84
Senior Member

Gena84 на пути к лучшему

спасибо маузер за турнир!!! Особенно радует подход к времени проведения (хоть бежать/искать комп не надо в определенное время) !!!!!! почаще бы такие мероприятия) ну а к минусам, наверно - смешные 1 см за 1 очко, хоть бы 5см. глядишь и на 1 ремонт хватит)))))
ps а про распределение... не заставить топы показывать максимальные резы, поэтому и квалификация такая))
Gena84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 02:42   #85
KAPMAH
Senior Member

KAPMAH на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от torres Посмотреть сообщение
Томил с КАРМАНом делали турниры. и у них турниры получались более организованные.
Не соглашусь с тобой, хоть и лестно слышать такие слова. По уровню организации как раз таки ЧМ намного превзошел НАШИ.

Вот если сравнивать, например, наш с Томилом ЧЕ 2010 и Серегин ЧМ 2010, могу отметить следующее. Так как для меня Чемпионат уже закончился, посмею высказаться.

Плюсы ЧМ:
-Оооочень и еще раз ооочень хороший формат проведения, т.е. в любое удобное время (ну практически, за исключением Ерша, ему всегда неудобно) пришел и проехал. Мы долго думали с Томилом тогда как бы сделать так, чтобы удобно было ездить всем. Думали что-то вроде этого, но как подумали какие нас ждут подсчеты результатов от этого сразу отказались. (Все-таки деньги нам за это не платят, а сидеть по 5-6 часов в день подсчитывать рез-ты как-то неочень хочется)
-Из последнего вытекает очень оперативный подсчет результатов. Не знаю уж как Серег ты это делаешь, но видимо какую-то прогу специально под это написал, ибо так быстро подсчитать вучную невозможно, даже втроем. Тут сразу видна рука программиста, чего у нас с Томилом небыло)
-"Легкочитаемость" результатов. Сделана отдельная страничка, в которой все результаты, выведенные в понятную таблицу ну и т.д. , в общем думаю Вы и так меня поняли) Здесь опять же рука профессионального програмиста чувствуется. Я пытался сделать сайт с результатами, надеюсь это неплохо получилось, но все же у Сереги все читается гораздо проще.
-Конечно же, призы. Все-таки Чемпионат официальный и призы от администрации соответсвующие.=)

Теперь о минусах (в сравнении с нашими чемпионатами, это только мое мнение, так что тем кому на мое мнение пофигу - можете внимания не обращать. Пишу, для возможного улучшения чемпионатов, подобных ЧМ 2010, все-таки предела совершенству нет.)

-Нет четкого регламента по пунктам, в котором соблюдаются всякие мелочи, типо ситуации со мной,и думаю какие-то еще ситуации по ходу чемпионата всплывут. (Кстати, у нас было тоже не всегда все учтено и почти каждый раз что-то, по мелочи, правили в Регламенте, чего конечно делать нельзя.) Но, уверен, можно все учесть.
-Учитываение ВСЕХ гонщиков команды. Мы пытались брать процентов 60-70% игроков (т.е. из 10 тогда учитывались результаты только 6-х) так как попасть на чемп легко и туда могут попасть те же самые мульты, из-за которых игроки которые очень стараются все равно пролетят. Все-таки я придерживаюсь того, что всех учитывать не надо.
-Длительность Чемпионата. Все-таки подобного рода Чемпионаты проводятся у нас в игре редко(м.б. это даже и хорошо), поэтому поучаствовать в них подольше я думаю, хочется любому игроку. Именно для этого мы сделали тогда Групповой этап, специально продлив его. Кстати, с таким форматом проведения как используется сейчас это было бы тоже довольно быстро, но как минимум по 3 игры каждая бы команда сыграла. Тогда у нас были и такие команды, которые уже знали что вылетели но все равно приходили и ехали (может не на 1000% выкладывались, но явно старались) в последней игре, т.е. им было все равно интересно, хоть уже и не так.

по сравнению чет больше не вспомнил, вроде все, хотя конечно в моем сравнении плюсы, на мой вгляд, более существенные чем минусы. Но вот что-то делать надо с квалификацией, ибо в таком виде, в котором она есть сейчас не получаются равные команды(чего организаторы пытаются добиться путем распределния команд 1-32-33 и т.д....). Наверно, оптимально было бы делать как предложил брат, но это тоже очень тяжело и трудоемко.

Спасибо за внимание, простите что так много понаписал. (сравнений с Ларисой не хотелось бы)

С уважением, КАРМАН

Удачи на ЧМ 2010!
KAPMAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:09   #86
ViktorM
Новичок

ViktorM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 2516sh Посмотреть сообщение
мне дали ссылку http://www.youtube.com/watch?v=lkosmmtjp_8 где ястребы срезают:d
Это не гонки, а бильярд. Хотя судя по сообщениям тут и в бадминтон играют
ViktorM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:31   #87
-Сеньорита-
Senior Member

-Сеньорита- на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от viktorm Посмотреть сообщение
Это не гонки, а бильярд. Хотя судя по сообщениям тут и в бадминтон играют
А вы сначало оперитесь, потом приходите сюда, и не вам судить во что тут играют, вам не понять.
-Сеньорита- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:33   #88
ЁршТвоюМедь
Senior Member

ЁршТвоюМедь на пути к лучшему

Я бы хотел дополнить КАРМАНа (не потому что сам вылетел, а потому что и раньше не нравилось и сочуствовал) - как вариант сделать 2 квалификации, после первой остаётся 160 человек, после второй 80.
Это снизит влияние на результат команды, так скажем(без обид тока) случайных игроков, удачно квалифицировавшихся, так как часто их подвиги этим и заканчиваются.
С одной стороны опять "элита" будет в призах, с другой - наверное всё-таки заслуженно, да и борьба в 1/4 и т.д. обострится. Оно ведь ЧМ однако, а как сказал Олег (Эврибади) - 8 топов в пролёте.
ЁршТвоюМедь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:26   #89
ЁршТвоюМедь
Senior Member

ЁршТвоюМедь на пути к лучшему

Про видео: такая скорость устроит? ...не в 20-м веке чай живём. Научить надо, досконально показать что да как, вот и медленно http://www.youtube.com/watch?v=qtTx8nPu0Co
ЁршТвоюМедь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ