Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 11:13   #11
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

нет ну от чего же..

немного подумав о предложени уважаемого tyson можно модифицировать таким образом.

добавляем в функционал устройства туриниров один чекбокс (галочку)
котрый будет изменять подведение результатов по следующему принципу.

из всех участников заезда отбирается только два лучших относящихся к одной команде.. т.е. у нас 100 игроков поехало.. из этих ста мы забираем для составления рейтинга только 2 лучших игрока от каждой команды (если в турнире небыло игроков какой то команды или участник один значит берем сколько есть)

в итоге из заезда у нас получается список с числом участников максимум 24 игрока (т.к. у нас сейчас всего 12 команд .. по 2 результата от каждой команды)

сортируем этот список и начисляем очки например по принципу принятому сейчас в Formula 1
1 место 25-очков
2 место 18 очков
3 место 15 очков
4 место 12 очков
5 место 10 очков
6 место 8 очков
7 место 6 очков
8 место 4 очка
9 место 2 очка
10 место 1 очко

в турнирах как раз 10 призовых мест так что эту часть менять непридётся
Устраитель может назначать как и сейчас призовые индивидуально для каждого места и это могут быть как бабки так и открытки.. т.е. весь механизм настройки турнира останется тем же. .изменяется только подготовка данных для подведения итогов и раздачи призовых..

я не помню при каких условиях турнир считается состоявшимся Кажется должно быть более 4х участников (я думаю тестировщик или Аштрей подкорректируют правильное мин. число) но оно будет относиться уже не к числу участников а к числу игроков разных команд.. т.е. минимум по 2 игрока из 2х разных команд должно проехать чтоб турнир состоялся. или по одному из 4х команд или 2 игрока из одной команды и по одному из двух других.. думаю суть понятна.

можно по итогам такого турнира эти очки итоговые добавлять в копилку команды в РЧ.

чтобы привлечь игроков не принадлежащих к командам можно например отнести их к виртуальной команде (я так например делал на сайте хулиганов когда у меня в РЧ наряду с КОПами была команда Freemen-ов). Это позволит во-первых турнирам состояться чаще, во вторых привлечь не командных игроков тем что двое из них гарантированой получат призы. в третьих покажет им что организация своей команды включит их в борьбу за бабки и призы а для команд выявит игроков к которым стоит присмотретьс и перетянуть к себе в коллектив.

турниры как известно можно создавать не чаще чем один в час.. итого получаем в сутках не более 24 турниров. Так же учитываем что РЧ проводится с 15 часов понедельника до 15 часов пятницы.. Из этого получаем что максимально возможно создать 5(дней) * 24(турнира в сутки) = 60 турниров котрые добавят очков в командный чемпионат. На практике конечно их будет намного меньше.

очки заработанные в турнире можно как есть добавлять игрокам в РЧ (для облегчения рассчетов) Тоесть игрок может за сутки накатать в турнире (постоянно выигрывая) 25*24 = 600 очков.. два игрока из команды максимум добавят 25*24 + 18*24 = 1032 очка Прилично вообщето для влияния на расстановку сил.. Если одна команад захочет таким образом нагнать себе очков остальным по неволе придётся участвовать в турнире (чтобы как то компенсировать возможный прирост очков о ттурниров.. а возможно и отобрать у соперников больше очков)

к чему это приводит нас? к желаемому! к увеличению числа состоявшиххся заездов! к большему вовлечению игроков в игровой процесс..

так что уважаемый tyson ненадо так быстро сдавать позиции если у вас есть какая то мысль лучше её высказать чем держать при себе.
MouseR вне форума   Ответить с цитированием