Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 21:13   #91
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
Ссылка на документ где всё считалось (и считается и будет считаться)
https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Так бы и написал, что таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table не актуальна.
Куда кого поставить с одинаковым количеством очков - не суть важно.

Но в 5-й группе места совсем не так распределены из-за того, что ты по какой-то причине lord15 поставил 5-е место в пятницу вместо 3-го.

Потому 85Slava учтен правильно и у Манора с учетом передвижки Wolf Doy сумма мест стала 21.
На втором вместо Slavon06 должен быть AVIA. Итого, получаем у Торо Россо 20 очков, а у Пежо 22.
Ну и у тебя lord15 получился на 6-м месте, а в реальности он 4-й, потому у Заубера 19 очков, а у Хааса и Рено также по 22.

Цитата:
исправлять сейчас деление на команды я уже не буду. Можете побить, заклеймить пятном позора, плюнуть в глаза и поставить в угол на горох...

Иправлять ничего не надо.

Цитата:
- про 422 и пинола - не понял

Ты написал, что каждый получил то, на что заслужил. Я тебе возразил тем, что человек, занявший второе место в квалификации никак не заслужил команду с 422 очками на старте основного турнира, при том, что у конкурентов 450.

Цитата:
- про 50/50 тоже не понял.. ты же сам таблицу с "влиянием" 5 этапа сгенерировал и посчитал.. то что у нас расхождения по 4м игрокам не отменяет того что 5 этап внес изменения в распределение по командам.. Это просто факт Уж в какой мере (50% или другом соотношении) можно спорить но то что 5 этап повлиял по мне так очевидно

Смотри пример, условный я? набравший 104 очка за 4 этапа и выигравший 5-й? занял в своей группе 2-е место, но, я же со спокойной душой мог слить пятничный заезд, занять 6-е место а команда получила бы все те же 104 очка, но за счет моего более низкого места я бы получил более сильную команду... Где же стимул показать лучший результат?

Цитата:
про отиграть.. я уже свою позицию по этому поводу высказал. По итогам квалификационных этапов я делил не по людям и не по очкам а по местам.. Будет другой критерий/механизм буду делить иначе а пока что выросло то выросло. Если по местам оказался такой баланс очков в командах я к этому причастен настолько же на сколько ехали игроки..

Твоя позиция по отыграть базируется на неверном предположении, что кто-то может набрать 39 очков. При том, что больше чем 25,5 ни одна команда не набирала.

У тебя M3 REG26 рейтингом 2 принес своей команде 77 очков, а в той же группе Lev11-ne принес своей команде на 20 очков больше имея рейтинг 4. Конечно же это вносит дисбаланс в пользу тех кто плохо выступил в пятницу, ибо за пятничный результат ответственности никакой. Мало того, ты при одинаковой сумме мест выше поставил тех у кого меньше очков в квалификации зачем-то.

Последний раз редактировалось Giroi; 12.12.2017 в 21:18
Giroi вне форума  
Старый 12.12.2017, 21:37   #92
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Я регулятор Посмотреть сообщение
Честно? Пересчитал и не нашел. Можешь показать, где именно?
Вот, что я насчитал.

Рено:
Я регулятор - 4
Стронций - 1
Ctro4ka - 6,5
Olegoch75 - 1
Zasnich - 5
Артимида - 2
Итого: 19,5 + 435 = 454,5

Манор:
Pinol - 2
Шота - 2
Bvt65 - 2
Wolfdoy - 2
85slava - 2
Kredo1985 - 4
Итого: 14 + 422 = 436.
Да, у меня у Олегоча чужой результат затесался. У тебя правильно.

Цитата:
Сообщение от =splinter-qz= Посмотреть сообщение
Тут, конечно, стоило бы, как предложил Сергей, разделить сумму баллов за квалификацию на количество квалификационных туров, а то получается, что доля предварительной части соревнований в общей сумме составит около 3/4 всех набранных любой командой баллов??? На мой взгляд, это было бы более логично. 3-6 баллов разницы - это не то преимущество, которое невозможно отыграть. Всё остальное, конечно, нужно оставить как есть.
Думаю, в данной ситуации это оптимально.

Последний раз редактировалось Giroi; 12.12.2017 в 21:43
Giroi вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:04   #93
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Так бы и написал, что таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table не актуальна..
Так она актуальна

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Куда кого поставить с одинаковым количеством очков - не суть важно.

Но в 5-й группе места совсем не так распределены из-за того, что ты по какой-то причине lord15 поставил 5-е место в пятницу вместо 3-го.
- да.. точно .. ещё один мой косяк вылез

дальше конечно нужно будет все пересчитать
MouseR вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:22   #94
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Так она актуальна
Во второй таблице по ссылке среднее взято из первой таблицы, из-за этого путаница. Так как я ожидал там увидеть среднее первой и второй колонки + очки деленные на 1000.
Giroi вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:43   #95
MouseR
Зловред

я щас опять не понимаю о каки таблицах речь
Если о тех что на сайте указывай ссылки я буду смотреть что там не так..
если с гуглтаблицей то в ней "Индивидуальные этапы" таблица распределения по командам
а WC2017 Это на остальные этапы (за квалификацией)
MouseR вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:53   #96
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Индивидуальная квалификация - первая таблица.

Giroi - 104 - [2,4,35,4] - 11.540

Квалификация в группах - вторая.

Giroi - 4 - 1 - 11.540

В обеих среднее одинаковое. Я думал ты по второй таблице делил, потому не понимал что к чему. В гугл таблицах мне все понятно.
Giroi вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:57   #97
MouseR
Зловред

я щас во вторую пененес расчёт среднего + довесок
обнови

Хотя это помоему уже не актуально изза ошибок
MouseR вне форума  
Старый 12.12.2017, 23:06   #98
olegoch75
Senior Member

olegoch75 на пути к лучшему

кубкин должен быть в 1 группе даже взять 2 проеденных этапа ! среднее арифмтическое 5 место!так что он должен быть там но не как в нашей группе
olegoch75 вне форума  
Старый 12.12.2017, 23:08   #99
olegoch75
Senior Member

olegoch75 на пути к лучшему

либо делить среднее арифметическое по местам деленное на пройденные этапы квалы! иными словами не считать не проеденные этапы.а по фактически

Последний раз редактировалось olegoch75; 12.12.2017 в 23:13
olegoch75 вне форума  
Старый 12.12.2017, 23:14   #100
koobkinv
Senior Member

koobkinv на пути к лучшему
Отправить сообщение для koobkinv с помощью ICQ Отправить сообщение для koobkinv с помощью AIM Отправить сообщение для koobkinv с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от olegoch75 Посмотреть сообщение
кубкин должен быть в 1 группе даже взять 2 проеденных этапа ! среднее арифмтическое 5 место!так что он должен быть там но не как в нашей группе
я не против! Лишь бы у всех была здоровая конкуренция. Главное с умниками вроде регулятора что то придумать (хотя бы на будущее). В дрифте он упор делал на своего перса а здесь будет качать команду Пежо своим дружком пирожком! Удобно очень сразу на 2 фронта работать! Где нибудь да выстрелит. Самый умный из всех участников чемпионата. Наши тебе #аплодисменты
koobkinv вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра