Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 10:36   #151
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

.. а откуда уверенность что участники индивидуального чемпионата будут участвовать в "остальной вакханалии" ?
.. вторая часть вопроса - если кубкинв ездил в командировку пока шёл индивидуальный турнир он оказывается за бортом и командного? (он же отсутствует в индивидуальном рейтинге) или же напротив в инивидуальном он участвовал потому что понимал с кем и за что борется а а командном и не собирался участвовать .. а в рейтинг он попал.. и в "корзину" тоже.. и вот уже у нас даже перед квалификацией какие то "дыры" в командах и кто-то за бортом потому что не участвовал в предыдущем турнире...

ну и про деление альтернативное 1-16-17-32 я не понял... сейчас деление по этому принципу но сами цифры зависят от какого числа игроков в команде пляшем (если из трое то цифры распределения будут 1-3-4-6) а как альтернативно с одинаковым "средним" результатом игроков в команде предлагаешь поделить ты я пока не понял
Если не сложно распиши (я согласен что это менее важные детали)

я после переделки дизайна хулиганов забросил собирать статистику по РЧ но реанимировать её не сложно..
если брать РЧ как источник рейтинга для деления на команды это всех устроит или...? (ведь там люди ездят на одник трассах но не на одних машинах.. условия не равные.. мне кажется рейтинг РЧ хорош но недостоверен )
Возможно брать результаты РЧ как скажем первое приближение деления на "корзины" и на основании его
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:06   #152
MouseR
Зловред

Если попробовать взять предложения Олега и модифицировать его так

Во первых каждый участник обязан проехать не менее трёх попыток (берём три лучшие если он ехал больше) и рейтинг строим из среднего результата по трём лучшим ...
Первый итоговый рейтинг определяет даёт представление о количестве участников (сколько команд по какому числу участников в каждой можно разделить желающих)

Например 23 участника квалификации могут быть конвертированы в 7 команд по 3 игрока (двое желающих окажутся за бортом турнира)

Это значит что игроков мы распределяем на три группы (по числу игроков в команде) и на следующем квалификационном этапе они так же обязаны проехать не менее трёх попыток для конкретизации номера команды (по рейтингу среднего результата)

эта схема предполагает во-первых определение команд всего за 2 дня и не связана с предыдущими результатами.. если игрок хочет участвовать он участвует и не будет "дыр"

ЗЫ:
но пока писал нашёл проблему..
предположим я хочу создать самую сильную команду..
По итогам первого этапа есть конкретный список кандидатов в каждой из групп. чтобы точно попасть в нужную группу можно игрокам с которыми предварительно договорились не ехать второй этап вообще и оказаться в одной группе (получив гарантированное последнее место в каждой из групп)
Старый 14.12.2016, 11:13   #153
MouseR
Зловред

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
Детали турнира вообще не имеют значения, важно, чтобы он был серьезным с максимальным вовлечением игроков. Остальные вопросы риторические.
ну как бы тоже не соглашусь..
- если турнир окажется дрифтовым? а следующий за ним командный "готочным"
- неинтересные условия первого могут не позволить получить достаточно участников для проведения второго командного или напротив.. слишком интересный индивидуальный по итогам у людей вытянет соки и командынй турнир не сможет заинтересовать (в первой части выложился и индивидуально сам за себя уже заработал.. спрашивается зачем тащить ещё непонятно кого с непонятным результатом..)
Старый 14.12.2016, 11:37   #154
dim0906
Senior Member

dim0906 на пути к лучшему

По поводу квалификации... А может ну ее. Как вариант (правда тоже ненадежный) Опредилить капитанов команд. Сколько их будет? 4-6-8 не так уж и важно. Думаю это будет не так уж сложно. Можно исходя из результатов чм 2016. А дальше капитаны по очереди выбирают себе сокомандников. И уже они несут ответственность за участие в своих товарищей в турнире. Соответственно они же стремятся создать наиболее сильную команду. Самый большой минус в этом - растянутость по времени в составлении команд.

Кстати этапы чемпионата можно проводить комбинированые. гоночный на медленной машине, дрифт, гоночный на быстрой машине.

Последний раз редактировалось dim0906; 14.12.2016 в 11:40
dim0906 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 13:22   #155
MouseR
Зловред

.. это место для конфликтов и обид на пустом месте.. когда в такие соревнования вмешивается личное отношение (при делении на команды) потом после того как всё закончится отношения между игроками с большой долей вероятности будут испорчены (почему выбрал не меня и тому подобное...) поэтому я считаю такой вариант сортировки по командам плохой способ.. точнее это хороший способ поссорить игроков которых и так то осталось мало
Старый 14.12.2016, 14:07   #156
bvt65
Senior Member

bvt65 на пути к лучшему

А почему бы не предоставить проге составление команд путем случайного подбора.
bvt65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 17:30   #157
MouseR
Зловред

.. а заодно генерировать все турниры в течение дня котрые будут относиться к одному этапу со случайными условиями .. какой то заезд на топовых авто а какой то на базе без нитры.. ну уж если рандом так рандом полный

соревнования тогда кого с кем?
Старый 14.12.2016, 19:14   #158
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от bvt65 Посмотреть сообщение
А почему бы не предоставить проге составление команд путем случайного подбора.
получим примерно тот же результат, что в предыдущем ЧМ2016...
Большая вероятность получения одной сильной команды, все остальные почти полностью перестают ездить после четвертьфинала, интерес стремится к нулю
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 19:20   #159
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

А почему вы всё-таки забросили рассмотрение такого индивидуального рейтинга как проезд на предыдущих ЧМ???
То есть состоялся уже один чемпионатат по дрифту и на каждом его этапе все, кто учавствовал показали определенный результат, полагаю максимальный из тех, который они могли показать, а значит составить рейтинг по каждому этапу и потом общий уже на основании всех этапов и дальше уже по его итогам составить общий рейтинг. Это и будет последующим рейтингом для деления игроков на корзины: а уж в этих корзинах в следующим турнире игроки будут соревноваться между собой в квалификации, чтобы не получилось такого, что игрок из допустим первой корзины, из-за того. что лень было стараться в квалификации попал в третью, а уж на последующих этапах его команда была на голову сильнее всех, так как 3 игрок может быть даже сильнее. чем второй в большинстве команд.
Аналогичный рейтинг составить и для ЧМ 2016... этапов было много и уж средний результат на всех этапах думаю даст примерно общий показатель проезда, всех учавствующих игроков...
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 23:09   #160
Giroi
Senior Member

Giroi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
.. а откуда уверенность что участники индивидуального чемпионата будут участвовать в "остальной вакханалии" ?
Это не важно, важно "прорейтинговать" игрока.

Цитата:
.. вторая часть вопроса - если кубкинв ездил в командировку пока шёл индивидуальный турнир он оказывается за бортом и командного? (он же отсутствует в индивидуальном рейтинге)
Включить какого-то игрока в готовый рейтинг проще, чем построить рейтинг с нуля.

Цитата:
или же напротив в инивидуальном он участвовал потому что понимал с кем и за что борется а а командном и не собирался участвовать .. а в рейтинг он попал.. и в "корзину" тоже.. и вот уже у нас даже перед квалификацией какие то "дыры" в командах и кто-то за бортом потому что не участвовал в предыдущем турнире...
Рейтинг отдельный. Мы уже принявших участие в квалификации постфактум разбиваем на группы согласно рейтингу.

Цитата:
ну и про деление альтернативное 1-16-17-32 я не понял... сейчас деление по этому принципу но сами цифры зависят от какого числа игроков в команде пляшем (если из трое то цифры распределения будут 1-3-4-6) а как альтернативно с одинаковым "средним" результатом игроков в команде предлагаешь поделить ты я пока не понял
Если не сложно распиши (я согласен что это менее важные детали)
Имелось ввиду номера игроков попавших в первую команду при делении на 8 команд. Для упрощения, напишу на примере 4-х команд.
Допустим, в квалификации приняло участие 16 игрков. Мы их делим на 4 команды. Сейчас это произошло бы так:
1-я команда: 1-8-9-16
2-я команда: 2-7-10-15
3-я команда: 3-6-11-14
4-я команда: 4-5-12-13
Но ведь никто не мешает разбивать чуть иначе, например смешать первую половину первой команды со второй половиной четвертой?

Будет 1-я команда: 1-8-12-13.

Или можно взять 1-го и 4-го игрока из 1-й команды, а 2-о и 3-го, например, с третьей.

Будет 1-я команда: 1-6-11-16.

Сумма мест не меняется. То есть, с этой стороны все нормально. А вот кого с кем смешать можно решать обычным рендомом. Это снизит вероятность подтасовок.

Цитата:
я после переделки дизайна хулиганов забросил собирать статистику по РЧ но реанимировать её не сложно..
если брать РЧ как источник рейтинга для деления на команды это всех устроит или...? (ведь там люди ездят на одник трассах но не на одних машинах.. условия не равные.. мне кажется рейтинг РЧ хорош но недостоверен )
Возможно брать результаты РЧ как скажем первое приближение деления на "корзины" и на основании его
Лучше бы собрать статистику турниров - она более достоверна.

Цитата:
Если попробовать взять предложения Олега и модифицировать его так

Во первых каждый участник обязан проехать не менее трёх попыток (берём три лучшие если он ехал больше) и рейтинг строим из среднего результата по трём лучшим ...
Первый итоговый рейтинг определяет даёт представление о количестве участников (сколько команд по какому числу участников в каждой можно разделить желающих)

Например 23 участника квалификации могут быть конвертированы в 7 команд по 3 игрока (двое желающих окажутся за бортом турнира)

Это значит что игроков мы распределяем на три группы (по числу игроков в команде) и на следующем квалификационном этапе они так же обязаны проехать не менее трёх попыток для конкретизации номера команды (по рейтингу среднего результата)

эта схема предполагает во-первых определение команд всего за 2 дня и не связана с предыдущими результатами.. если игрок хочет участвовать он участвует и не будет "дыр"
Первое - не стоит ограничивать число попыток квалификации.
Второе - удобно как раз не знать полный состав групп заранее - это снижает вероятность подтасовок.

Цитата:
ЗЫ:
но пока писал нашёл проблему..
предположим я хочу создать самую сильную команду..
По итогам первого этапа есть конкретный список кандидатов в каждой из групп. чтобы точно попасть в нужную группу можно игрокам с которыми предварительно договорились не ехать второй этап вообще и оказаться в одной группе (получив гарантированное последнее место в каждой из групп)
Ты забываешь, что сумма мест в разных командах должна быть или одинаковой, или, почти одинаковой.
Ну и любых подтасовок можно избежать, если применить более случайный подбор номеров с сохранением необходимой суммы мест.

Цитата:
ну как бы тоже не соглашусь..
- если турнир окажется дрифтовым? а следующий за ним командный "готочным"
- неинтересные условия первого могут не позволить получить достаточно участников для проведения второго командного или напротив.. слишком интересный индивидуальный по итогам у людей вытянет соки и командынй турнир не сможет заинтересовать (в первой части выложился и индивидуально сам за себя уже заработал.. спрашивается зачем тащить ещё непонятно кого с непонятным результатом..)
Дрифтовый одиночный турнир может оказаться только перед дрифтовым командным, мы же их не случайным образом придумываем, не так ли? )) То же касается и не интересности индивидуального турнира.
А на счет недостаточного числа участников для командного... Двое против двух - это тоже командный турнир ))
Giroi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ