Вернуться   Форум игры Formula O2 > Игра > Предложения и вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2016, 11:30   #171
dim0906
Senior Member

dim0906 на пути к лучшему

Такой вопрос. Есть ли возможность устроить один тур (несколько) в РЧ на одинаковых машинах? Если есть, то вот она возможность расставить игроков. В РЧ все все-таки стремяться показать лучшее время.
dim0906 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 12:33   #172
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от dim0906 Посмотреть сообщение
Такой вопрос. Есть ли возможность устроить один тур (несколько) в РЧ на одинаковых машинах? Если есть, то вот она возможность расставить игроков. В РЧ все все-таки стремяться показать лучшее время.
Было же уже такое...
Думаю вряд ли для квалификации одного турнира администрация пойдет на такой шаг...
Я регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 14:07   #173
dim0906
Senior Member

Потенциально - не для одного турнира. И потом можно будет делать один тур на одинаковых авто. Это придаст немного свежести и интриги в РЧ.
Я спрашивал есть ли возможность так сделать. Это подразумевает сложность (и потраченное время) исполнения. Естесственно если для этого нужно будет потратить много времени и сил, то не стоит и заморачиваться.

Последний раз редактировалось dim0906; 17.12.2016 в 14:14
Старый 17.12.2016, 14:50   #174
Я регулятор
Senior Member

Цитата:
Сообщение от dim0906 Посмотреть сообщение
Потенциально - не для одного турнира. И потом можно будет делать один тур на одинаковых авто. Это придаст немного свежести и интриги в РЧ.
Я спрашивал есть ли возможность так сделать. Это подразумевает сложность (и потраченное время) исполнения. Естесственно если для этого нужно будет потратить много времени и сил, то не стоит и заморачиваться.
Честно, не застал этого времени, но было же вроде одно время, когда проводился один тур на одинаковых авто, читал где-то на форуме... в итоге отменили... так что думаю вряд ли введут снова, да и противники у этого нововведения определенно будут.
Старый 20.12.2016, 10:07   #175
MouseR
Зловред

MouseR отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Giroi Посмотреть сообщение
...
Я смотрю, ты не до конца понимаешь в чем суть моего недовольства.
Суть его в том, что квалификация не заставляет выкладываться по полной. При таком подходе сильные гонщики могут проезжать спустя рукава и попадать в команду под достаточно низким порядковым номером. И не имеет значения сколько туров будет в квалификации. Именно этого надо постараться избежать, а уж если кто захочет с кем-то в одной команде оказаться - это не существенно, если они будут под номерами соответствующими их реальной силе.
Я осознал её и мне кажется нашёл её решение. .однако это решение выстраивает немного другие "проблемы" Я всё же это решение озвучу. Может быть оно позволит найти ещё более правильное ...

Итак .. проблема в том что могут найтись игроки которые заведомо едут не в полную силу в квлификации чтобы потом "раскрыться" в полную силу и иметь шансов больше т.к. в целом команда окажется сильнее..

а если квалификацию перенести на случайно выбраный этап? ( или на компиляцию из трёх случайных этапов - рейтинг по сумме трёх случайных этапов)

.. т.е. у нас есть 10 этапов .. все едут не понимая за какую команду до самого последнего момента попробуй тут пофилонь когда не известно какой этап окажется ещё и квалификационным
проблема собственно в том что турнир становится как бы в целом больше индивидуальным а не командным..

Последний раз редактировалось MouseR; 20.12.2016 в 10:11
MouseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 10:32   #176
dim0906
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
а если квалификацию перенести на случайно выбраный этап? ( или на компиляцию из трёх случайных этапов - рейтинг по сумме трёх случайных этапов)
Пропадает командный дух соревнований. Да и все-равно зачем особо стараться, если в результате тебя кинут в команду которая может оказаться как и сильной, так и слабой. Может дать стимул какой-нибудь в квалификации за попадание в первую-вторую группу? Вместо призовых в четвертьфинале.
Старый 20.12.2016, 11:14   #177
Я регулятор
Senior Member

Цитата:
Я осознал её и мне кажется нашёл её решение. .однако это решение выстраивает немного другие "проблемы" Я всё же это решение озвучу. Может быть оно позволит найти ещё более правильное ...

Итак .. проблема в том что могут найтись игроки которые заведомо едут не в полную силу в квлификации чтобы потом "раскрыться" в полную силу и иметь шансов больше т.к. в целом команда окажется сильнее..

.. т.е. у нас есть 10 этапов .. все едут не понимая за какую команду до самого последнего момента попробуй тут пофилонь когда не известно какой этап окажется ещё и квалификационным
проблема собственно в том что турнир становится как бы в целом больше индивидуальным а не командным..
Появится проблема с теми игроками, которые не особо заходят в игру... Когда в команде им можно еще сказать или попросить проехать, даже показать рез получше... а так они просто будут заходить или возможно вообще не проедут какой-то тур...
Хотя идея в принципе интересная. Не начислять очки, а просто собирать места команд и отдельно вывешивать результаты тура, так до 5-6, а потом сказать, что квалификация была 5 туром и по её итогам распределить на команды.
Старый 20.12.2016, 11:18   #178
MouseR
Зловред

я ж написал что решая одну проблему порождаю другие.. в надежде найти другое (третье) решение
Старый 20.12.2016, 11:22   #179
MouseR
Зловред

Цитата:
Сообщение от Я регулятор Посмотреть сообщение
Появится проблема с теми игроками, которые не особо заходят в игру... Когда в команде им можно еще сказать или попросить проехать, даже показать рез получше... а так они просто будут заходить или возможно вообще не проедут какой-то тур...
Хотя идея в принципе интересная. Не начислять очки, а просто собирать места команд и отдельно вывешивать результаты тура, так до 5-6, а потом сказать, что квалификация была 5 туром и по её итогам распределить на команды.
не так.. вывешивается постояянно итог каждого дня (для контроля и понимания вообще "своего места" в этом мире... а кода все этапы завершены случайно выбираем тур (или три тура) результаты котрых трактуются как квалификационные Производим деление людей по команждам и интерпретируем все итоги (можно парами можно по альтернативной схеме - уже не имеет значение потому что все участники понятия не имеют к какой команжде они отностятся и их усилия для выигрыша должны быть максимальными на каждом этапе а не на каких то конкретных)
это помимо прочего держит интригу все этапы и минус конечно в том что исчезает командный дух (бла бла бла) и возможность координации действий и всякая закулисная борьба с ложными предварительными результатами .. это интересная часть соревнований командных и её мы как бы лишаемся (хотя она имеет место только в коллективе "не случайном")

Последний раз редактировалось MouseR; 20.12.2016 в 11:25
Старый 20.12.2016, 12:22   #180
dim0906
Senior Member

Цитата:
Производим деление людей по команждам и интерпретируем все итоги (можно парами можно по альтернативной схеме - уже не имеет значение потому что все участники понятия не имеют к какой команжде они отностятся и их усилия для выигрыша должны быть максимальными на каждом этапе а не на каких то конкретных)
Квалификационный тур автоматически выигрывает команда с более высоким рейтингом или наоборот (смотря как делить) И кто и когда будет определять этот тур? Простор для махинаций? (я никого не обвиняю, но сам же стремишься к открытости и лишние вопросы почему именно этот, а не тот? В этом я попал в слабую команду, а в том у меня в партнерах все топы попались)
Ответ