27.05.2014, 13:34 | #1 |
Senior Member
|
Запускатор IE :)
Если пользователь пытается зайти в игру через браузер отличный от IE, предлагаю выводить ему сообщение об этом и ссылку на скачивание bat файла, в котором прописаны инструкции (привел комментарии в программе для тех кто не разбирается в этом):
Код:
@echo off rem Выключаем вывод команд rem Запускаем IE и открываем fo2 start iexplore.exe %http://formula-n2o.ru/ rem Проверяем установлен ли плагин if exist C:\Progra~1\Virtools ( rem Если установлен, удаляем батник Del %0 /q rem иначе, запрашиваем подтверждение на установку ) else ( echo ================================================================================ echo Отсутствует плагин Virtools 3D Player, необходимый для корректной работы игры. Установить? echo ================================================================================ ) pause rem и загружаем exeшник start iexplore.exe %http://3dlifeplayer.dl.3dvia.com/player/install/3DVIA_player_installer.exe rem удаляем батник Del %0 /q Как это выглядит? Код HTML:
<div align="right" id="Alert" class="Alert show"> <div class="h3">Ошибка<a href="#" onclick="showError(); return false;" style="text-decoration:none;float:right;">[ Закрыть ]</a></div> <p>Извините, но игра работает только в Internet Explorer v5.5 и выше</p> <a href="http://formula-n2o.ru/start_fo2.bat">Запустить игру в IE</a> </div> Скачать bat файл (после запуска самоликвидируется) |
27.05.2014, 19:08 | #2 |
Senior Member
|
С андроида пойдет прога?
|
27.05.2014, 19:30 | #3 |
Senior Member
|
Не пойдет. Вы наверное не поняли смысла.
Заходит человек через Chrome или Firefox на сайт игры впервые, ему Ошибка "Игра работает только в IE выше 5.5". Жмет на "Запустить игру в IE", скачивается и запускается файл start_fo2.bat и запускается IE с вкладкой formula-n2o.ru, далее если у пользователя не установлен Virtools предлагается скачать и установить его, а если уже установлен плагин, то программа закрывается и удаляет саму себя. В итоге мы получаем новичка в фо2. А без этой фичи он бы ушел не разобравшись. Я уже всё реализовал, осталось Тестировщику сделать пару телодвижений, чтобы это разместить на стартовой странице. |
27.05.2014, 19:45 | #4 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
27.05.2014, 20:27 | #5 |
Senior Member
|
|
27.05.2014, 20:43 | #6 | |
Administrator
|
Цитата:
к тому же только полный идиот запустит неизвестный bat файл. не проще ли сделать двойной клик на ярлыке ie и открыть сайт? могу согласиться, что есть юзер не знающий хром, мозиллу и т.д. но нет юзера, не знающего ie, ибо это первый браузер который он видит после установки виндоус. добавить эту фишку не трудно, но есть ли смысл... |
|
27.05.2014, 22:31 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но мало людей старше 30, кто знает что такое IE. По крайней мере, у меня клиенты заказывающие веб сайты не знают названия браузеров, просто говорят "Запускаю интернет" подразумевая запуск браузера. Не знают что такое адресная строка. Они не умеют вводить адреса сайтов, даже чтобы зайти в ВК вводят в яндексе "Вконтакте". Хотя... чего заботиться о новых игроках то? Откуда им сейчас взяться? Ладно, как всегда, хотел помочь |
|
28.05.2014, 10:17 | #8 |
Senior Member
|
[QUOTE=efremovxp;279437]Но мало людей старше 30, кто знает что такое IE. По крайней мере, у меня клиенты заказывающие веб сайты не знают названия браузеров, просто говорят "Запускаю интернет" подразумевая запуск браузера. Не знают что такое адресная строка. Они не умеют вводить адреса сайтов, даже чтобы зайти в ВК вводят в яндексе "Вконтакте".
а за старперов ответишь |
28.05.2014, 13:45 | #9 |
Senior Member
|
а мне кажется было бы полезно) большинство даже разбираться не будет что установить и кого запускать просто пойдёт в другую игруа тут бах и готово) а те кто знает что связываться с неизвестным bat файлом опасно тот наверняка знает что такое ie и пойдёт по ручному пути)))))
|